Периодически живу за границей надо ли отмечаться в миграционной службе

Периодически живу за границей надо ли отмечаться в миграционной службе

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Рассматривая тему «», следует для начала разобраться в терминологии и различать некоторые понятия.

Иностранцы имеют законное право находиться в стране до 90 дней без каких-либо дополнительных на то оснований. Для регистрации иностранцев необходимы такие документы:

  • Ксерокопия миграционной карты.
  • Ксерокопия документа-основания для продления срока пребывания на территории страны, если он составляет более трех месяцев.
  • Ксерокопии паспорта.

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС.

При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года.

Периодически живу за границей надо ли отмечаться в миграционной службе

о порядке подачи уведомлений о наличии второго гражданства и вида на жительство.

Соответственно, утверждена и форма такого уведомления. По нашему мнению, отдельные положения закона и подзаконных актов содержат неточные формулировки, поэтому практика их применения будет нарабатываться по мере набивания шишек первопроходцами. Есть понимание, что в будущем ФМС может внести в приказ изменения.
Уведомление следует подавать лично на территории РФ.

В нем необходимо указать все имеющиеся виды на жительство и гражданства. Следует помнить, что истечение срока действия паспорта не означает автоматического прекращения гражданства: для этого, как правило, надо пройти специальную процедуру. Таким образом, всем гражданам, сохранившим регистрацию/прописку в РФ, необходимо подавать уведомление.

При этом не забудьте уведомить службу, если ваши дети имеют иное гражданство или вид на жительство.

Периодически живу за границей надо ли отмечаться в миграционной службе

  1. Главная
  2. Информация для российских граждан, имеющих иное гражданство или право постоянного проживания в иностранном государстве
  3. Новости
  4. Пресс-центр

Информация для российских граждан, имеющих иное гражданство или право постоянного проживания в иностранном государстве Граждане России обязаны уведомлять Федеральную Миграционную Службу России (ФМС) о наличии у них:

  1. иностранного гражданства,
  2. вида на жительство или
  3. иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина России в иностранном государстве.
Рекомендуем прочесть:  Вернуть права за пьянку

Уведомлять ФМС о наличии визы (рабочей, студенческой, инвесторской, предпринимательской, супружеской, детской и т.п.) и выдаваемого на ее основе разрешения на временное пребывание в иностранном государстве не требуется.

Надо ли раз в год отмечаться в УФМС имея вид на жительство иностранного гражданина?

В указанное уведомление вносятся следующие сведения: 1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее — при наличии) ; 2) место проживания данного иностранного гражданина; 3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство; 4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда) ; 5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство. Форма и порядок подачи указанного в пункте 6 настоящей статьи уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Периодически живу за границей надо ли отмечаться в миграционной службе

В соответствии с ч.3 ст.6 Федерального закона «О гражданстве РФ» уведомление подается в обязательном порядке гражданином РФ, имеющим:

  1. иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве
  2. вид на жительство или
  3. иное гражданство либо

Соответственно, подавать в ФМС уведомление о наличии документа, предоставляющего Вам правовременного проживания (до 18.10.2015) Вы не обязаны.

из Федерального закона «О гражданстве РФ»: часть 3 ст.6 «Если иное не предусмотрено международным договором РФ или федеральным законом, гражданин РФ (за исключением граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ),имеющий также иное гражданство, либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют:

  1. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;
  2. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;
  3. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;
  4. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  5. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.

Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания». Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии.

Если придешь на нудистский пляж в одежде, местные будут недовольны!

Светлана Марковская / Фото: из архива героини / LADY.TUT.BY Дрезден — это не просто Германия. Это Саксония. Коренные жители этим гордятся и всегда норовят подчеркнуть. Своим опытом переезда в Германию поделилась минчанка Ольга Федорова.

Если Минск в целом город многоэтажный, то в Дрездене практически нет высоких домов. Много старинных зданий, построенных с 15-го по 18-й век. Неудивительно, что культурный центр Саксонии богат на достопримечательности и любим туристами.

Следующая непривычная для нас формальность: предварительное назначение встречи — волшебное слово termin.

Периодически живу за границей надо ли отмечаться в миграционной службе

Вполне.

Без него нигде ничего не происходит. Приходим мы, например, в банк открыть счет. У нас спрашивают: — Нет, не назначен. Назначьте нам, пожалуйста, через 15 мин. — Нет, так нельзя. Приходите в понедельник на следующей неделе в 8.

Если кто не привезет с собой 20 000 евро и не потратит в Крыму тут же расстреляют.

тема исключетльно о резидентах РФ имеющих 1 или более гр-во кроме гр-ва РФ. Им да надо уведомлять ФМС. 1но кратно и о наличии гр-ва а не о приезде. И где тут что то про карты разного цвета? судя по видео да, по возвращению в россию. См. с 15ой минуты 1) 19:00 — Если мы те, кто работает по синей карте с закрытой датой, приедем на Новый Год в Россию, то нам надо подавать уведомление.

2) 15:00 — Если мы как граждане РФ, находящиеся за рубежом, сами понимаем, что синяя карта с закрытой датой НЕ дает по немецким законам право постоянного проживания в ФРГ или ЕС, то нам не надо подавать уведомление.

Нужно ли, будучи студентом в Австрии, вставать на учет в ФМС в России

Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

Давайте разберемся, насколько этот приказ затрагивает тех, кто находится в Австрии по студенческой визе. Для тех, кто хочет сперва изучить первоисточники: Итак, в двух словах: теперь, те граждане РФ, которые имеют гражданство или постоянный вид на жительство в ином государстве, должны лично или Почтой России уведомить об этом соответствующий орган РФ.

Текст нововведений к закону «О гражданстве Российской Федерации» запутан и, скажу честно, я не до конца понимаю всех тонкостей.