Подача документов на учебную визу в швейцарию

Подача документов на учебную визу в швейцарию

Необходимые документы для получения визы в Швейцарию

Адрес посольства в Москве 101000, Москва, пер. Огородная Слобода, 2/5 тел.: (495) 258-38-30, факс: (495) 200-17-28

  • Опросный лист
  • Анкета с Вашими подписями в двух пунктах: п.37 и внизу листа. На анкете детей до 18 лет Вы вправе поставить свою подпись.

Заявление на получение шенгенской визы В отдельных случаях Посольство оставляет за собой право:

  1. передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти
  2. пригласить обращающегося за визой для личной беседы
  3. попросить представить дополнительные документы

Для лиц, намеревающихся учиться в Швейцарии.

Школьникам и студентам, планирующим обучение в школе или университете на срок более трёх месяцев, необходимы следующие документы: Для проверки языковых

Студенческая виза в Швейцарию

  1. консультация
  2. Без очередей и ошибок при заполнении анкеты
  3. заполнение и регистрация анкеты
  4. подача документов осуществляется самостоятельно
  5. запись на подачу

Этот пакет подойдет для клиентов, которым необходимо минимальное участие визовых специалистов, мы выполним за вас самую кропотливую работу по заполнению анкет и записи в визовый центр.

  1. запись на подачу документов
  2. консультация
  3. подача документов с вашим присутствием
  4. заполнение и регистрация анкеты
  5. дополнительно оплачивается

В результате вы получаете все необходимые документы «Под ключ» и можете смело подаваться в визовый центр. Наш менеджер приедет к Вам в удобное для вас время.

  1. медицинская страховка
  2. ваучер отеля
  3. запись на подачу
  4. бронирование авиабилетов
  5. все из пакета «Под ключ»
  6. проверка пакета документов

Этот пакет увеличивает ваши шансы на получение визы до возможного максимума, мы поможем вам подготовить полный пакет документов согласно требуемых стандартов консульства, а так же заполним и зарегистрируем анкету.

Подача на визу в Швейцарию

Запись на подачу производится на сайте компании Teleperformance https://www2.tlscontact.com/ruMOW2ch/splash.php Для национальной студенческой и учебной визы в Швейцарии рекомендуем прилагать выписку из банков, официально авторизованных посольством Швейцарии.

полный список тут http://www.finma.ch/e/beaufsichtigte/bewilligungst. Часто ВЦ меняют нюансы для оформления сопроводительных писем и подачи документов, поэтому нужно все вопросы уточнять заранее в визовом центре или в компании СМАПС. Чтобы туристу получить шенгенскую визу категории С, нужно: — на каждого заявителя и на его детей представить полный пакет стандартных документов и их ксерокопии: страховку, бронь, финансовые гарантии и остальные документы.

Туристам, живущим в гостиницах, арендованных квартирах или в отелях, необходимы: Для несовершеннолетних детей: Дополнительно для детей, которые вписаны в паспорт туристов: — отдельно заполненное заявление по образцу с личной подписью родителя, у которого ребенок вписан; — недавние два фото, сделанные по шенгенскому образцу, одно из которых вклеивается в анкету, а второе – дополнительно; Иностранным гражданам, проживающим на территории России, для выезда в Швейцарию потребуется: Если в действующем заграничном паспорте еще не было шенгенских виз, но в старом паспорте имелись, то лучше представить предыдущий загранпаспорт (оригинал или копию), а также копии 2 шенгенских виз, выданных последними.

Получение визы в Швейцарию

Виза в Швейцарию для россиян необходима, если планируется посещение страны с одной из следующих целей: На ее территорию можно въехать по шенгенской визе, выданной другой страной.

Въезд в Швейцарию по шенгенской визе, полученной ранее, возможен лишь в случаях:

  • Если новая поездка является краткосрочной, т.е. не превышает установленные правилами 90 дней.
  • Если она уже была использована по назначению, т.е. первый выезд был в ту страну, которая ее открыла.

Кроме этого, чтобы претендовать на получение визы именно в Посольстве Швейцарии необходимо соблюдение основных условий: При несоблюдении вышеперечисленных условий Посольство вправе отказать в приеме документов. Швейцария выдает следующие основные виды виз: Оформление визы в Швейцарию начинается с ознакомления с требованиями, предъявляемыми к документам.

Студенческая виза в Швейцарию

Мы расскажем вам обо всем, что нужно знать для получения студенческой визы в Швейцарию Если вы не являетесь гражданином ЕС, для обучения в Швейцарии вам, за редким исключением, понадобится студенческая виза.

Точно узнать о том, нужна ли виза именно вам, вы можете в посольстве Швейцарии или Федеральном миграционном офисе Швейцарии.

Кроме того, стоит подать документы на визу как можно раньше, ведь процесс оформления визы занимает 6-12 недель, а иногда и дольше. Именно поэтому важно организовать все заранее, чтобы не заниматься визовыми вопросами за несколько дней до отъезда на учебу! Студентам из стран ЕС для обучения в Швейцарии не требуется студенческая виза.

Помимо этого, виза не нужна гражданам таких стран, как Япония, Малайзия, Новая Зеландия и Сингапур.

Если вы не являетесь гражданином одной из стран ЕС, вам скорее всего понадобится виза для получения высшего образования в Швейцарии.

Список документов для визы в Швейцарию

При подаче документов необходимо иметь оригиналы всех документов и их копии. Копии документов заявителя принимаются после предоставления оригиналов.

К любым документам, составленным не на немецком, французском, итальянском или английском языке, следует прилагать перевод на один из этих языков. Оплата консульского сбора осуществляется сразу же после подачи документов — без оплаты документы рассматриваться не будут. 1. Заполненная на английском, французском, итальянском или немецком языке и подписанная анкета для визы С (для несовершеннолетних анкета подписывается одним из родителей), распечатать с двух сторон Прим.

Как получить визу в Швейцарию?

Получить визу в Швейцарию не так сложно, как может показаться неподготовленному человеку.

Важно лишь заранее заняться данным вопросом и следовать нехитрым правилам, тогда процесс приведет вас к получению желанной визы без проблем и точно в срок.

По времени пребывания виза в Швейцарию может быть краткосрочной и долгосрочной (национальной).

Рассмотрим подробнее данные категории. Туристическая виза. Для подтверждения целей пребывания понадобится предоставить письменное подтверждение забронированного места в гостинице или маршрут туристической поездки; Гостевая виза. Если у вас есть друзья или родственники, постоянно проживающие в Швейцарии (имеющие гражданство или ВНЖ), они могут оформить приглашение; Деловая виза.

Виза в Швейцарию

Если Вы решили открыть для себя красоты Швейцарии и собираетесь провести Ваш следующий отпуск, катаясь на лыжах по живописным склонам Швейцарских Альп или дегустируя знаменитый Швейцарский сыр, Вам необходимо оформить туристическую визу.

Оформляется для рабочих визитов (командировок и деловых встреч); Транзитная виза.
Если Вы хотите отправить Вашего ребенка в языковую школу или лагерь в Швейцарии или планируете совместные каникулы в этой удивительной стране, Вам необходимо оформить детскую визу.

Если Вам необходимо нанести деловой визит в Швейцарию или же Вы планируете принять участие в переговорах, конференциях, семинарах и подобных деловых мероприятиях, Вам необходимо получить бизнес визу. Если Вы хотите получить среднее или высшее образование в Швейцарии и собираетесь провести более 3 месяц в стране, Вам необходимо получить долгосрочную студенческую визу.

Виза в Швейцарию: список документов для оформления самостоятельно

Сейчас можно попасть в Швейцарию по шенгенской визе двух типов: Также можно условно разделить все визы по цели поездки: туристические, гостевые, бизнес, транзитные, учебные и т.д.

Швейцарская виза может быть однократной, двукратной и многократной (мульти). Это означает, что однократной можно воспользоваться только 1 раз для въезда в зону, а по мультивизе можно въезжать/выезжать неограниченное количество раз во время её действия. В 2019 году во все страны Шенгена требуется один список документов, который может отличаться в зависимости от цели вашей поездки.

В посольствах разных стран допустимы лишь небольшие отличия. Даже при наличии визы вас могут проверить на границе, и если какие-либо документы будут отсутствовать – вам вправе отказать во въезде.