Поможет ли армянке женитьба на гражданине россии при получении вида житнльство

Поможет ли армянке женитьба на гражданине россии при получении вида житнльство

Регистрация брака с гражданином Армении в России: основные нюансы и рекомендации

Процесс оформления брака с иностранными гражданами мало чем отличается от аналогичного между россиянами:

  1. ожидание в течение месяца;
  2. официальная церемония.
  3. подача заявления;

Если же девушка решила выйти замуж за армянина, например, то пара может столкнуться с рядом особенностей, которые связаны с требуемой документацией, с пропиской или законностью пребывания на территории РФ. В любом случае нужно помнить, что брак заключается по законам той страны, где он регистрируется, от этого зависят требования, документы, сроки. А поскольку семейное законодательство в разных государствах отличается, то расписываться рекомендуется там, где будущая семья планирует проживать.

Основными документами для подачи заявления в ЗАГС являются паспорта (понадобятся оригиналы и копии), они же и подтверждают достижение минимального возраста для вступления в брак: и в РФ, и в Армении он составляет 18 лет.

Как оформить и получить гражданство РФ по браку

Любой иностранец, который приезжает в Россию, прекрасно знает о том, что у него есть возможность оформить гражданство РФ по браку, если имеется возможность подобного развития событий.

Конечно, каждый репатриант или апатрид понимает, что таким образом получить российский паспорт будет гораздо легче.

Однако здесь также имеются свои определенные условия и подводные камни. Разберем их более подробно. Если смотреть на факт получения гражданства по браку со статистической точки зрения, то в последнее время иностранцами чаще всего выбирается именно этот тип оформления статуса резидента России.

Для этого обязательно необходимо доказать документально основание, то есть предоставить брачный контракт, а также другие документы, которые потребуются миграционной службой. Если же смотреть на данную ситуацию с точки зрения закона, то можно отметить, что действительным российским законодательством не запрещается практика получения паспорта через замужество, либо женитьбу.

Получение ВНЖ по браку с гражданином РФ

Вид на жительство – это документ, выдаваемый иностранцам или апатридам миграционными органами РФ и дающий право на постоянное жительство на территории страны. В общих случаях он выдается иностранцам в качестве приложения к национальному паспорту.

В отдельных случаях, например, для лиц без гражданства, ВНЖ также является документом, удостоверяющим личность.

Форма, порядок его оформления и выдачи, а также иные аспекты оговариваются отдельными правительственными нормативно-правовыми документами. Вид на жительство должен содержать:

  1. анкетные данные его владельца (ФИО, дату и место рождения, пол, гражданство);
  2. срок действия документа;
  3. номер и дату принятия решения о ВНЖ;
  4. наименование органа, выдавшего разрешение на постоянное проживание.

Наличие ВНЖ нельзя приравнивать к гражданству – право на постоянное проживание нужно продлевать.

Получение гражданства РФ по браку

В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке.

Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет. Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России. Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях.

Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст. 14 ФЗ « О гражданстве РФ».

Гражданин армении в браке с россиянкой процедура получения гражданства рф

Итак, армянину нужно собрать и заполнить следующие документы:

  1. фотографии формата 3.5 на 4.5 в количестве 4 штук;
  2. заявление в 2 экземплярах;
  3. свидетельство о заключении или расторжении брака;
  4. заграничный паспорт;
  5. аттестат, диплом о получении образования.
  6. свидетельство о рождении;
  1. комплект фотографий.
  2. свидетельство о рождении и его перевод;
  3. заявление от второго родителя, который дает свое согласие на получение гражданства ребенком (до 14 лет);

Отметим, что это лишь предварительный список основных документов.

  1. необходимо на законных основаниях въехать в страну.
  1. За пределами России – в дипломатические представительства и консульства РФ.

  2. Территориальный орган ФМС (в настоящее время это ОВМ МВД РФ);
  3. Органы иностранных дел;

Получение гражданства РФ гражданином Армении

В настоящий момент приобретение российского подданства достаточно популярная процедура у иностранных резидентов, в том числе и у армянских. Это связано в первую очередь с тем, что, прием документов на временное и постоянное пребывание после вступления Армении в Евразийский союз значительно упростился.

В частности, постановка на миграционный учет стала в течение 30 дней (а не 7 как было), РВП теперь получается за 60 дней, вид на жительство – за 6 месяцев, рассмотрение в выдаче российского паспорта сократилось до полугода. Существуют несколько способов, чтобы обрести российский паспорт армянину:

  1. в общем порядке;
  2. по упрощенной схеме.

Основаниями для оформления будут: Если у армянина зарегистрирован брак с гражданкой Российской Федерации, в этом случае он подпадает под процедуру оформления подданства по облегченной системе.

Как получить гражданство России через брак

Прежде чем подавать бумаги для получения гражданства России, следует проанализировать соответствие претендента требованиям, которые применяет правительство к кандидатам.

Гражданство по браку удастся оформить при выполнении следующих условий:

Если мигрант соответствует вышеперечисленным требованиям, следующим шагом станет формирование комплекта документации.

Для МВД Российской Федерации следует подготовить:

>

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2020 году

Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет.

Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации. Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий:

  1. на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.
  2. прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет;
  3. один из супругов уже должен быть российским гражданином;

Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание.

Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов.

Получение гражданства РФ по браку

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.