Правила начисления дополнительного отпуска

Правила начисления дополнительного отпуска

Дополнительный отпуск

Актуально на: 10 мая 2019 г. Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска, некоторым работникам положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст. 114, 116 ТК РФ). Но прежде чем подробно рассказать о дополнительных днях к отпуску, напомним правила об очередных и дополнительных отпусках. На ежегодный основной оплачиваемый отпуск имеет право любой работник, с которым заключен трудовой договор (ст.

21, 114 ТК РФ). Претендовать на ежегодный отпуск за первый год работы сотрудник может через полгода непрерывной работы у конкретного работодателя (ст.

122 ТК РФ). При этом с согласия работодателя работник может отправиться в ежегодный отпуск и раньше этого срока. Отпуск за второй и последующие годы работы у конкретного работодателя предоставляется в любое время года в соответствии с графиком отпусков. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются (ст.

116 ТК РФ)

Правила начисления дополнительного отпуска

Каждый работник знает, что имеет право на ежегодный оплачиваемый основной отпуск.

Но не всем известно, что помимо основного, существуют дополнительные оплачиваемые отпуска. Кто имеет право на такой отпуск, и какова его продолжительность? Что нужно знать, чтобы воспользоваться своим правом на дополнительный отдых? На все вопросы поможет ответить эта статья. Нормативное регулирование вопросов предоставления дополнительных отпусков осуществляется как в общем обязательном порядке на основании положений Трудового Кодекса РФ, так и нормами специализированных документов.
К последним можно отнести такие: Тексты указанных документов можно скачать на нашем сайте: Ежегодные оплачиваемые дополнительные отпуска можно условно разделить на 2 вида: законодательно закрепленные, т.е.

которые работодатель обязан предоставить; дополнительные отпуска, установленные в самой организации, т.е.

Кому положен дополнительный отпуск за вредные условия труда — продолжительность, предоставление, расчет на примере

Кому положен дополнительный отпуск за вредные условия труда — продолжительность, предоставление, расчет на примере

Работники, которые вправе пользоваться дополнительными отпусками по вредности перечислены в действующем законодательстве РФ.

Каждый работодатель может установить собственные правила по предоставлению такого вида отдыха, но новые условия не могут усугублять положение трудящегося и минимальный размер – 7 дней должен быть гарантирован.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

style=»float: left; margin: 0 10px 5px 0;» src>

Установлена следующая классификация отрицательной производственной среды: Опасными (класс 4) признаны такие трудовые условия, при нахождении в которых сотрудник подвергается действию негативных и опасных факторов.

Расчет и предоставление отпуска за вредные условия труда по ТК РФ

По итогам СОУТ каждому месту работы присваивается с первого по четвертый класс вредности (ст.

14 закона «О СОУТ» ):

  1. четвертый — опасные.
  2. третий — вредные;
  3. первый — оптимальные условия работы;
  4. второй — допустимые;

В части, соответствующей ТК РФ, продолжает действовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденный Постановлением № 298/П-22 (далее Список). Аналогичным образом работает инструкция по его применению (далее Инструкция). С начала 2014 года работодатели оценивают рабочие места путем проведения СОУТ.

Дополнительные выходные за вредность устанавливаются согласно положениям ТК РФ и в соответствии с Инструкцией.

Особенности предоставления дополнительного отпуска

В части 1 ст.

О ежегодных дополнительных отпусках за вредные или опасные условия труда смотрите в следующем видеоматериале Фактическое количество дней отдыха рассчитывается по суммарному времени проведенному во вредных условиях.

116 ТК РФ указано, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам: – занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями (ст. 117 ТК РФ, Постановление Правительства РФ № 870 [1] ); – имеющим особый характер работы (ст. 118 ТК РФ); – работающим на условиях ненормированного рабочего дня (ст.
119 ТК РФ,Письмо Роструда от 07.06.2008 № 1316‑6‑1); Кроме того, ежегодные дополнительные отпуска могут предоставляться в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством.

Согласно ТК РФ дополнительные оплачиваемые отпуска полагаются также: – спортсменам и тренерам. Продолжительность их дополнительного отпуска устанавливается в коллективных, трудовых договорах, локальных нормативных актах, она не должна быть менее четырех календарных дней (ст. 348.10 ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Услуга снилс в мфц

Дополнительный отпуск за вредность

Cотрудникам, рабочий день которых проходит в неблагоприятных для здоровья условиях, по закону предоставляются различные льготы и компенсации.

Одной из таких льгот является дополнительный отпуск.

Основные нормативные документы, которые помогут правильно его оформить и оплатить: Каждый работодатель может дополнять льготы, закрепленные государством, дополнительными отпусками, доплатами, изменением режима работы.

Они должны быть отражены в коллективных договорах, положениях, локальных нормативных документах. При составлении трудового договора с новым сотрудником следует указать вредные условия труда и установленные государством и предприятием компенсации. Негативное влияние условий производства может привести к появлению хронических заболеваний, и даже к потере трудоспособности.

На отдельных промышленных предприятиях и в некоторых организациях риск потери здоровья особенно велик.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда: расчет и порядок предоставления

Для работников, занятых на вредных условиях труда , в законодательстве предусмотрены специальные гарантии. В частности, они могут получить дополнительный отдых или денежную компенсацию.

В 2013 г. был введен в действие 421-ФЗ , которым были внесены изменения в отдельные правовые акты в связи с принятием закона, регламентирующего специальную оценку труда (ФЗ № 426).

Корректировки коснулись и ТК.

Положения 421-ФЗ закрепляют изменения в 117 статье, определяющей условия, трудовая деятельность в которых дает сотрудникам право получить дополнительный отпуск, минимальную его продолжительность. Рассмотрим подробнее действующие правила. О них говорится в 1 части ст.

117 ТК РФ . Согласно норме, дополнительный отпуск может предоставляться лицам, условия работы которых отнесены к вредным 2-4 степени либо к опасным. В правительственном постановлении № 870 от 2008 г.

Кому положен дополнительный отпуск

Согласно статье 116 Трудового Кодекса Российской Федерации , дополнительный оплачиваемый отпуск может предоставляться следующим категориям: 1. Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда ( ст.

117 ТК РФ ). Речь идет о гражданах, чьи условия труда по результатам спецоценки рабочих мест признаны вредными или опасными (2, 3 и 4 степени). Им положено отдыхать дополнительно не менее 7 календарных дней.

Причем продолжительность добавочного отдыха за вредные условия труда должна быть установлена трудовым договором на основании отраслевого/межотраслевого соглашения и коллективного договора, с учетом результатов проведенной спецоценки. 2. Работники, имеющие особый характер работы ( ст.