Предприятие с миллионными долгами решили создать комиссию по трудовым вопросам

Предприятие с миллионными долгами решили создать комиссию по трудовым вопросам

Порядок получения задолженности по заработной плате посредством комиссии по трудовым спорам

Образование комиссий по трудовым спорам Общее собрание коллектива организации правомочно избирать членов КТС, если на его заседании присутствуют более половины работающих в данной организации (подразделении) работников. Избранными в состав КТС (в том числе и в КТС подразделения) считаются работники, получившие большинство голосов и за которых проголосовало более половины присутствующих на собрании членов трудового коллектива. Представители работодателя в КТС назначаются руководителем организации. Представителем может быть заместитель руководителя или другие сотрудники.

Компетенция комиссии по трудовым спорам, решение комиссии

КТС ведет свою документацию, печать, но она продолжает являться частью предприятия.

КТС большинством голосов избирает из своего состава председателя и секретаря. На них возлагаются подготовка и созыв очередного заседания, организация ознакомления с поступившим в КТС заявлениями. Комиссия по трудовым спорам имеет свою печать.

КТС имеет право принимать к рассмотрению заявления, восстанавливать срок на подачу заявления, если он был пропущен, собственно рассматривать споры, выдавать решения и удостоверения. Компетенция комиссии по трудовым спорам включает рассмотрение споров, связанных с установлением норм выработки, вопросы, связанные с размерами выплат работникам, их удержании, также вопросы с отправкой работника в отпуск и связанными с этим выплатами.
Перечень не является исчерпывающим, но и есть ограничения. КТС не может определять нормы выработки, размеры выплат, решать вопросы штатного расписания.

КТС не имеет право решать вопросы, связанные с исчислением, назначением государственных пособий и пенсий, т.е. те вопросы, которые должны решать государственные органы в соответствии с их полномочиям.

Порядок создания комиссии по трудовым спорам

Трудовая деятельность не может быть абсолютно лишена конфликтных ситуаций, которые возникают как между сотрудниками внутри структурных подразделений, так и между работником и работодателем.

Причиной создания или созыва органа может стать как заявление самого работодателя, так и работника, то есть инициировать образование трудовой комиссии может каждая из сторон спора. Также следует знать, что комиссия может создаваться для решения одного спора, но может продолжить функционирование в том же составе и для дальнейшего рассмотрения конфликтных ситуаций. Действующим законом не определен срок действия структуры.

Все члены должны быть предупреждены о том, что они входят в состав не только устно, но и письменно. Орган такого значения может быть создан не только на уровне самой компании, но и на уровне его структурных подразделений.

Прямые платежи помогут решить проблему долгов в системе ЖКХ

За незаконное использование средств — статья — Какова сейчас общая картина по неплатежам в коммунальной сфере Заполярья?

— Какие меры для решения проблемы долгов уже приняты на уровне региональной власти?

— В каких случаях в ситуацию уже имеет право вмешаться полиция? — Долги недавно привели к газовому кризису в области. Изменилась ли сейчас ситуация в «Мурманоблгазе»?

Также необходимость предоставления в суд огромного количества документов существенно ограничивает наши возможности по массовой подаче исков. Хотелось бы дополнить, что в настоящий период малоэффективен механизм, предусматривающий ответственность и управляющих организаций. — Может ли прокуратура помочь ресурсоснабжающим предприятиям с задолженностью и претензионно-исковой работой?
— Как борются с долгами энергетические предприятия? Среди управляющих компаний можно выделить лидеров по объему долгов.

Какую ответственность несёт учредитель ООО в 2021 году

Если вы хотите в подробностях узнать, чем организация отличается от индивидуального предпринимателя, советуем ознакомиться со статьей «ИП или ООО — что регистрировать?», а здесь мы попробуем развеять миф, что регистрация компании – верный способ избежать потерь в бизнесе.

Статья 3 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ:

«В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников на указанных лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам»

. Ответственность директора ООО по долгам возникает, если имеются такие признаки виновных действий или бездействия: Ответственность учредителя по долгам юридического лица перед государством тоже прописана в законе.

Процедура организации трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

КТС – это собрание представителей конкретного работодателя и работников, призванное разрешать в досудебном порядке трудовые споры, возникающие в организации.

Для того чтобы решения комиссии были максимально справедливы в её состав должно входить одинаковое количество людей, представляющих интересы нанимателя и работников (ст.384 ТК ). На больших предприятиях могут действовать несколько комиссий в различных структурных подразделениях. Им подведомственны разногласия между работодателем и работниками конкретного отдела.

Орган, разрешающий трудовые споры на предприятии создаётся и действует на основании:

  1. Локальных нормативно-правовые акты о КТС (положение, приказы и т.д.).
  2. Конституции;
  3. Трудового Кодекса;
Рекомендуем прочесть:  Путевой лист грузовой машины бланк

Инициатором создания комиссии по трудовым спорам на предприятии может быть как наниматель, так и работники.

Как выдавать зарплату, если счет компании заблокирован

  1. удовлетворения требований о выдаче выходных пособий и об оплате труда работников (бывших работников).
  2. возмещении вреда жизни и здоровью и взыскания алиментов;

Деньги на эти цели списывают в первую и вторую очередь соответственно.

Как же быть? Ведь за задержку зарплаты организация должна будет уплатить работникам проценты в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования (сейчас она составляет 8,25% годовых) за каждый день просрочки. Не говоря уже о других мерах ответственности, в частности, административной – в виде штрафа.

Для юрлиц его сумма от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Такая величина установлена в пункте 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Есть несколько способов, позволяющих произвести расчеты с работниками. О приостановлении операций по счетам организации налоговая служба информирует все банки с помощью специального сервиса (письма ФНС России от 20 февраля 2014 г.

№ ПА-4-6/3003, от 13 февраля 2014 г. № НД-4-8/2283)

Предприятие с миллионными долгами решили создать комиссию по трудовым вопросам

Для того чтобы решить вопрос создания органа, необходимо желание коллектива или руководства.

Если подобный факт не зафиксирован, то комиссия может и не создаваться. Наличие подобного органа не является обязательным. КТС является важным ресурсом в решении спорных вопросов, касающихся трудовой деятельности коллектива.

Члены комиссии наделены полномочиям принимать решения в отношении подобных ситуаций, которые должны исполняться немедленно и не подлежат оспариванию. Ранее уже было сказано, кто может являться инициатором создания КТС.

Что такое комиссия по трудовым спорам, мы тоже выяснили.

Теперь рассмотрим, как она образуется. Руководитель и представительный орган рабочего коллектива после получения предложения о создании комиссии должны в течение десяти дней направить в КТС представителей.

Можно получить деньги на основании решения комиссия по трудовым спорам предприятии

Не оплата учебного отпуска… Вопрос юристу: Ищу адвоката, для подачи в суд и составления исковог… Госпошлиной для истца-работника иски, вытекающие из индивидуально-трудовых споров, не облагаются.

Ответ юриста на вопрос : комиссия по трудовым спорам на предприятииКомиссия по трудовым спорам имеет свою печать. Образец заявления в комиссию можно скачать по ссылке: Заявление в комиссию по трудовым спорам — образец.

Решения комиссии могут быть обжалованы в суд в течение 10 дней (ст.

390 ТК РФ), необжалованные решения подлежат исполнению в течение 3 дней после истечения срока для обжалования (ч.