Претензия к туроператору на плохой отель образец

Претензия к туроператору на плохой отель образец

Испорченный отдых: как вернуть деньги за путевку

Это могут быть фотографии номера в отеле, видеозаписи, помощь свидетелей (другие туристы, поехавшие с вами). сохранить все документы, подтверждающие ваши непредвиденные расходы и их оплату; при задержке рейса — попробовать взять подтверждающую справку у представителя авиакомпании; написать претензию вашему турагенту и туроператору по электронной почте.

Возможно, это все-таки решит вопрос оперативно.

На случай последующего суда это будет дополнительным доказательством для вас.

Правовая Защита 24

по «17» августа 2015г.

– для меня. В соответствии со статьей 4.1 и 4.2 договора о реализации туристского продукта от «29» июля 2015г.

мною была уплачена общая стоимость туристских услуг в размере 60631 (шестьдесят тысяч шестьсот тридцать один) рубль.

Предусмотренные указанным договором основные и дополнительные услуги мне были оказаны ненадлежащего качества, а некоторые вообще не оказаны.

Также за время моего нахождения на отдыхе я столкнулась с проблемой плохого качества сервиса по уборке номеров – мне в мой гостиничный номер не клали мыла в принципе, а сама уборка в номере – большая редкость.

Я продала золотые украшения, которые у меня имелись, заняла денег у моего знакомого и приобрела билет до Москвы.

Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств

Если Вам необходима правовая помощь, чтоб защитить свои права, урегулировать конфликт с туристическим агентством или составить претензию туроператору, Вы можете обратиться к нашим консультантам.

Прибыв в Россию, я связалась с родственниками и объяснила ситуацию. Мне перевели деньги и я купила авиабилеты для того, чтобы вернуться домой.

Просто введите свой вопрос в специальную онлайн форму, размещенную на нашем сайте, и наши правоведы расскажут Вам: Но стоит учесть, что исполнитель должен вернуть потребителю сумму, уплаченную за путешествие за исключением понесенных расходов. Соответственно, если клиент обратиться с претензией о возврате уплаченных денег заблаговременно, тогда сумма возврата будет выше, если клиент обратиться с таким требованием непосредственно перед вылетом, сумма возврата будет значительно меньшей.

Образец претензии туристической фирме о ненадлежащем оказании туристических услуг

Руководителю [ФИО, наименование организации, местонахождение ] От: Иванова И.И.[указать свой адрес, телефон] Я, (ФИО, дата) заключил договор N ____ от (дата) с (наименование фирмы) об оказании туристических услуг и организации отдыха в(указать страну).

Согласно нашему договору для проживания мне должен быть предоставлен номер в 5-ти звездочном отеле (название), расположенном в____ метрах от берега моря. Номер в отеле был оплачен как номер категории «люкс».

По приезду меня поселили в 4-х звездочном отеле и номер был не люкс, а обычный двухместный, площадь его не соответствовала заявленной (площадь) кв. м и составляла (площадь) кв. м Отель располагался на второй береговой линии в (расстояние) м от моря. Тем самым мне были причинены неудобства.

В связи с тем, что условия проживания и питания значительно отличаются от условий, которые указаны в договоре, то фактически Вами нарушены мои права как потребителя услуг.

Моральный вред я оценил в размере ______рублей Сумма материального ущерба рассчитана как разница между оплаченными, согласно договору услугами и фактически предоставленными с учетом их более низкого качества.

Общая сумма материального ущерба и морального вреда составляет _________руб. Указанную сумму прошу перевести на мой счет N ______. При неполучении указанной суммы в течение (указать количество) календарных дней вынужден буду обратиться в суд о принудительном взыскании суммы материального ущерба и морального вреда в размере (указать) рублей.

1) расчет суммы материального ущерба; 2) копия договора об оказании туристических услуг; 3) копия сертификата, подтверждающего категорию четырехзвездочного отеля; 4) копия документа, заверенная менеджером отеля, подтверждающего категорию номера проживания как двухместный;

Претензия о ненадлежащем оказании туристических услуг и выплате суммы материального и морального ущерба

площадь его не соответствовала (категория номера: стандарт, полу-люкс и т.п.) заявленным …………………. кв. м и составляла ………………… кв. м. 3. В качестве дополнительных услуг, входящих в стоимость тура были определены (экскурсии, музеи, выставки и т.п.) Однако я был вынужден самостоятельно оплачивать билеты на посещение (экскурсии, музеи, выставки и т.п.) 4.

По окончании отдыха, вопреки условиям договора, мне не был предоставлен трансфер отель – аэропорт. Я был вынужден самостоятельно оплачивать …………….

до аэропорта. В связи с тем, что фактические условия туристической поездки указанные в п.п.

1-4 значительно отличаются от условий договора, Вами нарушены мои права как потребителя услуг.

В соответствии с п. 1 статьи 29 Закона РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей» требую соответствующего уменьшения цены оказанных Вашей фирмой туристических услуг и возврата денежной суммы в размере Предоставленный мне отель находился на …………………………….

Как написать жалобу на туроператора?

Рекомендуется перед подписанием внимательно прочитать текст договора и прояснить у туроператора сомнительные и непонятные фрагменты. Требовать возмещения за сорванный отдых и отступление от регламента следует по установленным правилам.

Законодательно установлен перечень оснований для обжалования действий туристической компании. Для возврата денег, должны быть документально обоснованы следующие нарушения: Отстоять нарушенные права не сложно, этим нужно оперативно заниматься и не тянуть время. Самый действенный вариант — это коллективный иск членов туристической группы.

Если группа туристов решает собственноручно бороться с обманувшей их турфирмой, то первичную консультацию провести необходимо. Процедура не займет много времени, но решит многие вопросы по исковым требованиям к фирме, нарушившей договор.

Отдых с претензией: кому и как жаловаться на плохой отель?

При предъявлении претензий к отелю самое важное – внимательно читать договор с турфирмой.

В хорошем договоре должны быть предусмотрены все нюансы ответственности перед туристом за качество услуг. Условия могут очень сильно различаться: – Если в договоре туриста с турагентом не указано ничего, суд может обязать выплатить компенсацию как туроператора, сформировавшего туристский продукт, так и непосредственно турагента.
Следующий немаловажный момент – подробность условий договора относительно отеля. В идеале в договоре должно быть указано все: – категория отеля, которая может измеряться в количестве “звезд”, или иметь буквенное обозначение (например, в Греции или в клубных отелях Турции используются буквенные обозначения); – тип номера, из которого следует буквально все – в каком корпусе, с каким видом из окна, с какой кроватью, сколько комнат и т.д.

Эту информацию желательно заблаговременно изучить – ее можно найти на сайтах крупных турфирм; – тип питания и уровень сервиса в отеле (например, вид завтрака, количество и происхождение алкогольных напитков, виды дополнительных услуг, входящих в стоимость проживания). Общий алгоритм ваших действий таков: фиксируете нарушения, разговариваете с администрацией отеля об их устранении, и дальше либо наслаждаетесь отдыхом, либо собираете доказательства для истребования компенсации с турфирмы после возвращения на родину.

Претензия туроператору

Претензия предъявляется туроператору в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристского продукта, и подлежит рассмотрению в течение 10 дней с даты получения туроператором. Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?

О защите прав потребителей Страница создана: 01.04.2012 | 00:00 Страница изменена: 15.08.2015 | 09:53

Процедура составления и образец претензии туроператору на возврат денег

Мириться с этим не надо – закон на вашей стороне, и он позволяет компенсировать понесенные расходы или неудобства.

Составление претензии оправдано в следующих случаях: Это далеко не полный перечень всех проблем, с которыми может столкнуться турист по вине той организации, которая продала ему путевку.