Приказ об ответственный за газовый котел

Приказ ответственный за газ

В случае с назначением ответственного за газовое оборудование это обеспечение безопасности при эксплуатации. Важно! Не нужно упускать момент с работоспособностью. Указания подразделяются на пункты. В них прописывается:

  1. В первом – кого из сотрудников назначают ответственным.

Ремонт технических устройств на газопроводах, в пунктах редуцирования газа без прекращения подачи или снижения давления газа; 3.

Остановка и включение в работу газоиспользующего оборудования, проведение его режимной наладки; 4.

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство

Меры по безопасности сотрудников описаны в приказе Минэнерго №115 от 24 марта 2003 года.

Отключение и подключение газоиспользующего оборудования к газопроводу сети газопотребления в процессе эксплуатации; 5. Работы по локализации и ликвидации аварий; 6. В статье предлагаем скачать образец приказа о назначении ответственного за газовое хозяйство на предприятии.

В нем также говорится о том, что просто выбрать любого из числа подчиненных и назначить его будет ошибкой. Чем именно пользоваться для отбора работника, указывается в конкретной должностной инструкции каждого из предприятий. Например, сданный работником норматив может называться «Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления».

И подтверждалось бы это соответствующей квалификацией.

В частности, работник имел бы высшее либо среднее техническое образование, прошел бы дополнительные курсы, находился бы на должности не ниже начальника ПТО либо его заместителя и пр. В иных случаях при проведении проверок контролирующие организации имеют полное право наложить на организацию (в лице его безответственного руководителя) административное наказание в виде штрафа. Ниже в относительно свободной форме излагается суть указания руководителя.

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство

Вся документация, связанная с использованием газа, соответствующих установок, оборудования, газопроводов, должна хранится у ответственного лица. Приказ, утверждаемый руководителем, должен быть зарегистрирован, пронумерован.

Не забудьте также подготовить приказ о назначении ответственного за: Лицо, ответственное за оформление распорядительной документации по основной деятельности на предприятии, на фирменном бланке компании указывает следующие данные:

  1. данные о самой бумаге, включают дату, номер, наименование, заголовок — все эти реквизиты пишутся в верхней части бланка и являются его неотъемлемой частью.
  2. сведения о фирме, где формируется бланк;

Приказом можно назначить не только ответственное лицо, но и его заместителя. Несколько образцов, актуальных на 2019 год, можно скачать бесплатно в word ниже.

Приказ об ответственный за газовый котел

Госгортехнадзора России от 30.07.99 № 61 ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ИСПРАВНОЕ СОСТОЯНИЕ И БЕЗОПАСНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ КОТЛОВ Целью разработки настоящей инструкции является обеспечение содержания котлов в исправном состоянии и безопасных условий их эксплуатации.

1.3. Ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов должна быть, по возможности, возложена на руководящего работника, которому непосредственно подчинен персонал, обслуживающий котлы (начальник котельной, старший мастер котельной и т.д.).

1.5. Владелец котла обязан обеспечить ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов всем комплектом нормативно-технической документации (правила, циркуляры, информационные письма, инструкции и др.).

1.6. Владелец котла обязан обеспечить ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов необходимыми материальными средствами для выполнения им своих обязанностей (спецодежда, приборы и инструменты, канцелярские принадлежности и др.).

2.

Порядок оформления приказа о назначении ответственного за газовое хозяйство — пример и правила составления

Порядок оформления приказа о назначении ответственного за газовое хозяйство — пример и правила составления Каждое предприятие сталкивается с необходимостью ответственных лиц за отдельные сферы деятельности, в частности, при необходимости может быть назначен такой сотрудник за газовое хозяйство, для этого руководителем утверждается распорядительный документ. Пример такого распоряжения представлен для скачивания ниже.

Лицо, на которого возложена ответственность, должно под роспись ознакомиться с возлагаемыми на него функциями, у него должен храниться:

Ответственный за газовое хозяйство приказ

Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ.3.2.

Не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц.3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.3.4. Следить за работой оборудования, состоянием приспособлений, инструмента.3.5.
На время отпуска, командировки, болезни и других случаях отсутствия назначить ответственным ст.мастера (Ф.И.О.), прошедшего обучение в «Учреждении образования» в « » месяце 20 г.

протокол № от « » 20 г. Проверку знаний прошел удостоверение № от « » 20 г., протокол № .

Документ (локальный акт) Пояснения, основание 180.

Положение о производственном контроле.

Приказ об ответственный за газовый котел

  1. Пожарная безопасность (15)
    • Инструкции по пожарной безопасности (5)
    • Приказы (2)
    • Программы (2)
    • Системы противопожарной защиты (4)
  2. Охрана труда (179)
    • Должностные инструкции (23)
    • Инструкции по охране труда (88)
    • Медосмотр (2)
    • Несчастный случай (5)
    • Положение (2)
    • Приказы (11)
    • Программы инструктажей (14)
    • Программы обучения (10)
    • Работа с персоналом (11)
    • СОУТ (7)
  3. Лицензия Регистрация ОПО (1)
  4. Производственные инструкции (5)
  5. Производственный контроль (2)
  6. Трудовое законодательство (4)
  7. Промышленная безопасность (11)
    • Лицензия Регистрация ОПО (1)
    • Приказы (2)
    • Производственные инструкции (5)
    • Производственный контроль (2)
  8. СОУТ (7)
  9. Положение (2)
  10. ГО и ЧС (15)
    • Положения (2)
    • Приказы (3)
  11. Должностные инструкции (23)
  12. Приказы (2)
  13. Программы (2)
  14. Работа с персоналом (11)
  15. Положения (2)
  16. Несчастный случай (5)
  17. Системы противопожарной защиты (4)
  18. Приказы (2)
  19. Медосмотр (2)
  20. Приказы (11)
  21. Приказы (3)
  22. Инструкции по пожарной безопасности (5)
  23. Инструкции по охране труда (88)
  24. Программы инструктажей (14)
  25. Программы обучения (10)
  • Приказ об организации безопасной эксплуатации сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования Приказ об организации безопасной эксплуатации сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования 1.
  • О назначении лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

    Дата начала действия: None Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически.

    Для перехода в MS Word нажмите кнопку

    . 1. Назначить лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию газового хозяйства (должность, фамилия, инициалы) болезнь) обязанности лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства (должность, фамилия, инициалы) 3.

    Приказ о назначении лица, ответственного за газовое хозяйство

    Предприятие обычно, помимо назначения данного лица, также назначает ответственных лиц за: Все данные лица также назначаются приказом руководителя.

    Назначить лицом, ответственным за хранение и оформление эксплуатационной документации по безопасной эксплуатации опасных производственных объектов систем газораспределения и газопотребления по предприятию (должность, фамилия, инициалы) 4.
    Кроме того, для назначения ответственного за производство работ на каком-либо объекте может быть назначен приказом такой сотрудник. О назначении ответственного за газовое хозяйство и порядке оформления соответствующего приказа также предлагаем прочитать в этой статье.

    В приказе, кроме реквизитов организации, даты и места его издания требуется предусмотреть следующие важные особенности.

    Приказ о назначении ответственного лица за газовое хозяйство подписывается руководителем организации и получает регистрационные данные. Кадровой службе необходимо ознакомить назначаемое лицо с данным приказов под роспись до начала исполнения им вмененных ему обязанностей.