Продавец при увальнении не соглашается на ревмзию

Увольнение и ревизия в магазине

Могут заявить иск о выплате недостачи.Если суд решит, то могут и обязать выплатить недостачу. «Статья 246. Определение размера причиненного ущерба Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 248. Порядок взыскания ущерба При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество. Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю».

Советы как себя вести продавцу, в случае обнаруженной недостачи

239 ТК РФ, оговорено, что нельзя возложить на сотрудников ответственность за ущерб, вследствие нормального хозяйственного риска или когда работодателем не обеспечены условия хранения товара.

Так, например, нельзя взыскать с продавца недостачу, вследствие того, что продовольственные товары своевременно не были реализованы и списаны вследствие просрочки срока годности. В этом целиком вина работодателя при выборе ассортимента поставляемого товара, не пользующегося покупательским спросом. Важным условием для возможности привлечь к возмещению убытков играет наличие договора о полной материальной ответственности или занимаемая должность предполагает, что сотрудник индивидуально отвечает за ущерб, нанесенный предприятию торговли.
Как мы уже упоминали, для возможности привлечения к материальной ответственности должен быть определен размер нанесенного ущерба.

Продавец при увальнении не соглашается на ревмзию

Пример из практики.

Истица, уволенная с должности продавца на основании п.

7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, обратилась в суд с иском о признании увольнения незаконным, изменении формулировки основания увольнения, компенсации морального вреда. Районным судом исковые требования были удовлетворены. Не согласившись с данным решением, ответчик подал апелляционную жалобу.

При таких обстоятельствах был сделан вывод о том, что у ответчика имелись основания для увольнения истца по п.

7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, и решение районного суда было отменено.

Для того, чтобы увольнение продавца за недостачу в кассе или пропажу товара на основании п.

7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ впоследствии не было признано судом незаконным, работодателям необходимо учитывать следующее: — Вина продавца в совершении действий, дающих основания для утраты доверия со стороны работодателя, должна достоверно подтверждаться письменными документами или иными допустимыми доказательствами; — Поскольку увольнение по данному основанию является дисциплинарным взысканием, при его применении следует четко соблюдать требования ст.

Надо ли платить за недостачу?

Мария, а договор с вами о полном материальной ответственности заключался? Уже сам факт того, что с Вами не произвели полный расчет в день увольнения является нарушением со стороны работодателя Договор о полной материальной ответственности я заключила после первой ревизии.

То есть 7 месяцев работала вообще без договора. И нет даты заполнения его. договор с вами о полном материальной ответственности заключался? Сергей, я не совсем понял, Вы — МОЛ?

Да. Но рядовые кладовщики (сборщики заказов) не занимаются приемкой и списанием. здраствуйте я работаю на государственной работе,при ревизии у меня обнаружили недосдачу в размере 200 тысяч, помогите с меня вымогают деньги заставляют взять кредит Здравствуйте!

я работаю кассиром продавцом, в кафе быстрого питания. Документацию ведет бухгалтер. Имею ли я право требовать документы по остаткам товара, для самоконтроля, ведь, я материально-ответственное лицо.

ЗДРАВСТВУЙТЕ Я РАБОТАЮ КИОСКЁРОМ В РОСПЕЧАТИ РЕВИЗИЮ ДЕЛАЛИ КОГДА Я ПОСТУПАЛА НА РАБОТУ 6 МЕСЕЦЕВ НАЗАД ТЕПЕРЬ С МЕНЯ ТРЕБУЮ НЕДОСТАЧУ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЛА НА КВИТОЧКОХ КАРАНДАШОМ

Консультация юриста по вопросам ревизии

Пока никто не дал описания тегу Через месяц после увольнения в магазине где работала прошла ревизия,руководство магазина теперь требует выплатить часть денег,имеют ли они право на это? Работала продавцом у индивидуального предпринимателя,после ревизии обнаружили недостачу 56 тысяч,как избежать наказания,если я не виновата?работала без мед.книжки,по договору,но второй экземпляр договора мне не дали,как быть? Как рассчитывается недостача магазина при ревизии Я отработала в магазине 2 месяца без оформления не одна с вторым продавцом обещали 7 тысяч в месяц но не заплатили сказали что при ревизии недостача 90 тысяч в какие инстанции мне обращаться?

Я отработала в магазине 2 месяца без оформления не одна с вторым продавцом обещали 7 тысяч в месяц но не заплатили сказали что при ревизии недостача 90 тысяч в какие инстанции мне обращаться?

и 7 месяцев ему.

Недостача в магазине

Сначала с сотрудниклм должен быть заключен контракт о вещественной ответсвенности.

и иза этого мне не чем стало кормить ребенка 1.
Марина, Вы как проводили инвентаризацию, как вызывали полицию, как они дело заводили.

Ничего не написали, а требуете. Пишите подробнее. Ну так и делайте. Вы ж убеждены, что торговцы крадут. Воровство необходимо обосновать. Что вы людей обвиняете-то? Марина, я здесь не продавцов защищаю. Мне, что торговец, что работодатель… Имейте совесть, если вы работодатель, должны знать простые вещи.
Обратитесь к юристу очно. Доброе утро Нонна! Чтоб ответить на ваш вопрос очень не достаточно инфы Вам нужно проконсультироваться с юристом при личной встрече.

Если Вам вправду требуется помощь и появятся вопросы обращайтесь. Нона советую обратится к юристу на очную консультацию дело у Вас очень суровое и поменяв место проживания делему Вашу не решит Вам нужно решать какие-то меры по другому могут быть нехорошие последствия. В ходе ревизии в магазине выявлена недостача , в магазине три сотрудника , а хотят повесить долг на меня т.

к ЗДРАВСТВУЙТЕ ! У НАС НЕДОСТАЧА В МАГАЗИНЕ ПРОДАВЦЫ НЕ БЫЛИ ОФОРМЛЕНЫ МАГАЗИН ОНИ У НАС ПРИНЯЛИ САМИ СЧИТАЛИ ВЕСЬ ТОВАР Навряд ли Вы ,что можете с их взыскать в законном порядке.Если б оформляли в согласовании с ТК РФ,заморочек было бы меньше. Как не платить недостачу в магазине ?

я работаю в торговле 11лет и только в этом магазине постоянно вылазиет недостача ( Какую расписку Вы написали? Если сумма недостачи, подлежащая взысканию c работника, превосходит его средний месячный заработок, то она может быть взыскана исключительно в судебном порядке.

Ревизия в магазине

11 сентября 2015 года в .

Здравствуйте! с 09.10.15. нахожусь в декретном отпуске, на момент выхода в отпуск в магазине была ревизия и выявилась большая недостача. Расчетные за прошлый месяц и декретные мне не выдали, а заставляют выплачивать всю сумму недостачи.

Законно ли . Добрый день,я работала в магазине.После моего увольнения,бывший работодатель проводил ревизию товара.Теперь требует возместить недостачу.На ревизии я не присутствовала. Прав ли он.И законны ли его действия. Подскажите пожалуйста. После ревизии в продуктовом магазине выявилась недостача.
Работали нас трое. Трудовой договор и договор о мат.ответственности подписаны были. Ревизия проходила как то ненормально,напряжённо,бухгалтер буквально вырывала из .

Здраствуйт,я работаю в магазине одна,бываю часто на больничных и заменяют меня очень много разных людей с нашей компании.

После увольнения из магазина была проведена ревизия в которой недостача 102000, может ли роботадатель требовать выплаты

после увольнения из магазина была проведена ревизия в которой недостача 102000, может ли роботадатель требовать выплаты 1. принимали ли вы товар по описи, когда поступили работать (если нет, то недостача м.

б. допущена предыдущими работниками) или при передаче смены (если работа посменно) 5. каким образом вы сдавали выручку — при внесении в кассу вам д.

б. выдавать квитанцию к ПКО, при передаче инкассатору д. б. квитанция, при передаче кому-то из руководителей — хотя бы запись в тетради с росписью получившего.

6. расписывались ли вы где нибудь в получении з/платы 7. подписывали ли вы договор о материальной ответственности, если был договор о коллективной ответственности — менялся ли он при увольнении 50% работников ранее его подписывающих. 8. работодатель может требовать чего ему угодно, но если вы не виновны, то пусть обращается в милицию.

от показаний можно отказаться по ст.

51 9в случае вашей невиновности) .

9. высчитывать из не выплаченной з/платы сумму установленной недостачи без вашего письменного согласия работодатель не имеет права. если что — обращайтесь в труд. комиссию. 10. если есть еще вопросы — пишите и постараюсь помочь.

Как правильно уволить продавца за недостачу

А уволить можно в соответствии с п.7 ч.1 ст.81 ТК РФ совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя. ТК РФ — Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Учет в магазине – достаточно сложная процедура, которая требует особых навыков, внимательности и профессионализма.

Нередко в отношениях между подчиненным и работодателем возникают различные споры.