Продолжительность рабочего по трудовому законодательству дня главного врача стоматологической клиники

Продолжительность рабочего по трудовому законодательству дня главного врача стоматологической клиники

Продолжительность рабочего по трудовому законодательству дня главного врача стоматологической клиники

Рубрика: ЗаконНомер: Номер 5 В.Д. Вагнер, профессор кафедры стоматологии ФУВ МОНИКИ, д.м.н.

( Москва)В.М. Ларионов, доцент кафедры госпитальной ортопедической стоматологии МГМСУ, к.м.н.

ТК РФ). Немаловажное значение для обеспечения биобезопасности врачей-стоматологов имеет правильная организация режима их труда и отдыха, эргономичное оборудование рабочего места.Нормальная продолжительность рабочего времени согласно ст. 91 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) не может превышать 40 часов в неделю.

  1. Информационный банк
  2. Подобрать комплект
  3. Купить систему ГАРАНТ
  4. Узнать стоимость
  5. Получить демо-доступ

Перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 33-часовую рабочую неделю

  • Приложение N 3.
  • Продолжительность рабочего по трудовому законодательству дня главного врача стоматологической клиники

    Для некоторых категорий работников существуют некоторые особенности исчисления продолжительности рабочего времени. В частности, к такой категории относятся медицинские работники.

    В соответствии со ст. 350 ТК РФ было утверждено Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101

    «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

    . 36 часов в неделю – по перечню согласно приложению № 1; 33 часа в неделю – по перечню согласно приложению № 2; 30 часов в неделю – по перечню согласно приложению № 3; 24 часа в неделю – для медицинских работников, непосредственно осуществляющих гамма-терапию и экспериментальное

    Учет рабочего времени медицинских работников

    В частности, на основании Постановления Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 установлена следующая продолжительность рабочего времени: 1.

    36 часов в неделю — для врачей, среднего и младшего медицинского персонала: — кожно-венерологических диспансеров, лепрозориев, ЛПУ по профилактике и борьбе со СПИДом; — лабораторий, осуществляющих диагностику ВИЧ-инфекции; — психиатрических (психоневрологических), нейрохирургических, наркологических ЛПУ, предназначенных для обслуживания граждан, страдающих психическими заболеваниями; — детских психиатрических (психоневрологических) ЛПУ, образовательных учреждений для умственно отсталых детей; — государственной службы медико-социальной экспертизы, осуществляющих освидетельствование граждан, страдающих психическими заболеваниями; — станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи, областных, краевых и республиканских больниц.

    Продолжительность рабочего по трудовому законодательству дня главного врача стоматологической клиники

    1. Врач-стоматолог-ортопед;
    2. Врач-стоматолог-ортодонт;
    3. Зубной врач;
    4. Зубной техник (кроме врача-стоматолога-хирурга, врача-челюстно-лицевого хирурга).
    5. Врач-стоматолог;
    6. Врач-стоматолог-терапевт;
    7. Врач-стоматолог детский;

    Ранее действующее законодательство (Приказ Наркомздрава СССР от 12 декабря 1940 г. Поэтому сотрудникам, занимающим должности главного врача и его заместителя, в соответствии со ст.

    350 ТК РФ должна быть установлена еженедельная продолжительность рабочего времени, не превышающая 39 часов. При этом, поскольку часть первая ст. Применение радиоактивных веществ в качестве источников гамма-излучений

    1. Врач, средний и младший медицинский персонал — работа непосредственно связанная с гамма-терапией и экспериментальным гамма-излучением: работа связанная с гамма-установками

    Продолжительность рабочего времени указанных работников сократилась, по сравнению с ранее установленной продолжительностью рабочего времени, на 3 часа.

    О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности (с изменениями на 24 декабря 2014 года)

    Продолжительность рабочего по трудовому законодательству дня главного врача стоматологической клиники ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности (с изменениями на 24 декабря 2014 года) Документ с изменениями, внесенными: 1. Установить для медицинских работников следующую сокращенную продолжительность рабочего времени в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности: 36 часов в неделю — по перечню согласно приложению N 1; 33 часа в неделю — по перечню согласно приложению N 2; 30 часов в неделю — по перечню согласно приложению N 3; 24 часа в неделю — для медицинских работников, непосредственно осуществляющих гамма-терапию и экспериментальное гамма-облучение гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах и лабораториях.

    2.

    Статья 350 ТК РФ

    Новая редакция Ст. 350 ТК РФ Отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

    Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством Российской Федерации.

    В целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому. Дежурство на дому — пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме).

    В соответствии с данным Постановлением медицинским работникам установлена сокращенная продолжительность рабочего времени в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности: — 33-часовая рабочая предусмотрена: для врачей лечебно-профилактических организаций, учреждений (поликлиник, амбулаторий, диспансеров, медицинских пунктов, станций, отделений, кабинетов), проводящих исключительно амбулаторный прием больных; Помимо этого, 30-часовая рабочая неделя предусмотрена: — для врачей — судебно-медицинских экспертов бюро судебно-медицинской экспертизы, в том числе врачей — руководителей отдела, отделения, среднего и младшего медицинского персонала, работа которых непосредственно связана с трупами и трупным материалом.

    Режим работы у медицинских работников, продолжительность рабочего времени

    Важно! Сокращенная продолжительность рабочего времени установлена для всех медицинских сотрудников. Она составляет 39 часов в неделю, однако, может изменяться, в зависимости от специализации и должности.

    Рекомендуем прочесть:  Поменять снилс через сайт госуслуг

    Также следует рассмотреть нормативы для конкретных медицинских работников:

    Как уже говорилось, существуют разные режимы работы.

    Сейчас рассмотрим наиболее распространённые и выделим их особенности.

    Комментарии к СТ 350 ТК РФ

    Статья 350 ТК РФ.

    От этого зависит, сколько часов придётся отработать сотруднику, а также в какие дни необходимо исполнять обязанности. Встречаются следующие режимы работы: Важно помнить о том, что отметки в табеле делаются исключительно на основании документов.

    Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников — врачам, в т.ч. руководителям структурного подразделения (кроме врача-статистика), среднему и младшему медицинскому персоналу лепрозориев; Для младшего медицинского и фармацевтического персонала продолжительность работы по совместительству не может превышать месячную норму рабочего времени, исчисленную из установленной продолжительности рабочей недели.
    Указанным Постановлением определены и виды работ, которые для медицинских работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора. К их числу относятся: а) литературная работа, в т.ч.

    работа по редактированию, переводу и рецензированию отдельных произведений; научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности; б) проведение медицинской, технической, бухгалтерской и иной экспертизы с разовой оплатой; в) педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год; г) осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год; е) педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования; Выполнение работ, указанных в подп.

    Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г

    .

    N 101

    «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

    (с изменениями и дополнениями) . N 101

    «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

    1 февраля 2005 г., 4 сентября 2012 г., 24 декабря 2014 г.

    В соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить для медицинских работников следующую сокращенную продолжительность рабочего времени в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности: 36 часов в неделю — по перечню согласно приложению N 1; 33 часа в неделю — по перечню согласно приложению N 2; 30 часов в неделю — по перечню согласно приложению N 3; 24 часа в неделю — для медицинских работников, непосредственно осуществляющих гамма-терапию и экспериментальное гамма-облучение гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах и лабораториях.