Просит предоставить справку о балансовой стоимости земельного участка по договору аренды

Просит предоставить справку о балансовой стоимости земельного участка по договору аренды

Онлайн журнал для бухгалтера

Что подтверждает бухгалтерская справка на основные средства и в каких случаях она необходима? Ответ – в нашей консультации. В большинстве случаев бухгалтерская справка о наличии основных средств показывает также их остаточную стоимость по данным баланса. Она:

  • подтверждает расчет налога на прибыль;
  • помогает собственникам бизнеса и его участникам проанализировать состав и состояние внеоборотных средств компании;
  • способствует страхованию, а также получению инвестиций, кредитов.
  • не может приносить доход.
  • выбытие (продали, морально или физически устарело, передали в капитал иной фирмы);

По сути бухгалтерская справка о балансовой стоимости основных средств – это выписка из баланса.

Справка о балансовой стоимости активов

Для чего и кому нужна такая справка?

Она не является обязательной для составления при сдаче бухгалтерской отчетности. Формы, утвержденной действующим законодательством, просто нет.

Если вам необходимо воспользоваться новой формой бухгалтерского баланса, вы можете скачать ее на нашем сайте в статье «Заполнение формы 1 бухгалтерского баланса» Формы справки о балансовой стоимости активов, утвержденной действующим законодательством, не существует, поэтому отсутствуют и требования к ее заполнению.

Как же тогда ее составить? По желанию можно составить справку с более подробной расшифровкой активов предприятия или оформить сокращенный вариант документа. Практический пример такого заполнения вы найдете на нашем сайте.

Составление справки о балансовой стоимости активов не является обязанностью организации.

Просит предоставить справку о балансовой стоимости земельного участка по договору аренды

Более подробно о том, что относится к основным средствам, читайте в нашей статье «Внеоборотные активы в балансе».

Где найти бланк справки о балансовой стоимости? Форма справки о балансовой стоимости основных средств не утверждена на законодательном уровне.

И думаю, арендодатель, если сразу не указал, пошлет.

BorisG 30.01.2011, 12:25 Считаю оценку в 1 рубль недостовернойИ что с того? Старый ворчун 30.01.2011, 12:34 Считаю оценку в 1 рубль недостоверной1 рубль — условная оценка. С комментарием, что отчетность при оценке в 1 рубль нельзя назвать достоверной согласна, т.к. вряд ли Вы бы брали имущество с такой оценкой в аренду, проще было бы купить за рубль:)если проще — купИте.

3 ст. 607 ГК РФ в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды.

Справка о балансовой стоимости активов: образец

Актуально на: 2 марта 2020 г.

​Справка о балансовой стоимости активов (образец) Что такое балансовая стоимость активов и как ее определить, мы рассказывали в нашей консультации.

В этом материале расскажем о том, как составить справку о балансовой стоимости активов и приведем ее образец.

Справка о балансовой стоимости активов необходима в тех случаях, когда совершение тех или иных действий поставлено в зависимость от величины балансовой стоимости имущества. Попросить справку о балансовой стоимости активов у вас могут и ваши контрагенты, в т.ч.

банки. Единой формы справки о балансовой стоимости активов нет. Это значит, что организация может разработать свою форму

Вопросы-ответы по бухгалтерии

Вопрос: В договоре аренды не указана стоимость полученного помещения.

По какой стоимости следует отразить в бухгалтерском учете данное имущество и какие документы нужно оформить?

Ответ: Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Основные положения об аренде установлены главой 34 ГК РФ.

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст. 606 ГК РФ). Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества (п.
1 ст. 611 ГК РФ). Согласно п.

1 ст. 612 ГК РФ арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках. В противном случае факт исполнения сделки не будет подтвержден (согласно ст.

168 ГК РФ сделка, не соответствующая закону или иным правовым актам, недействительна)

В договоре аренды не указана стоимость полученного помещения

. По какой стоимости следует отразить в бухгалтерском учете данное имущество и какие документы нужно оформить?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Основные положения об аренде установлены главой 34 ГК РФ.

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст.

606 ГК РФ). Арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества (п. 1 ст. 611 ГК РФ). Согласно п. 1 ст. 612 ГК РФ арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках.
В противном случае факт исполнения сделки не будет подтвержден (согласно ст.

168 ГК РФ сделка, не соответствующая закону или иным правовым актам, недействительна)

В договоре аренды не указана стоимость помещения

. Может ли арендатор отражать данное имущество на забалансовом счете 001 в сумме арендных платежей? В договоре аренды складских помещений не указана их стоимость.

Может ли арендатор отражать данное имущество на забалансовом счете 001 в сумме арендных платежей, предусмотренных договором?

В соответствии с Планом счетов и Инструкцией по его применению, арендованное имущество учитывается на забалансовом счете 001 «Арендованные основные средства» «в оценке, указанной в договоре на аренду». Следовательно, для достоверного отражения информации об арендованном имуществе в бухгалтерской отчетности следует запросить или согласовать информацию о балансовой стоимости имущества у арендодателя. Если арендодатель в силу каких-либо причин отказывается предоставить необходимую информацию, то определять стоимостную оценку арендованного имущества самостоятельно — исходя из предстоящих платежей и затрат арендатора — Общество не вправе.

Просит предоставить справку о балансовой стоимости земельного участка по договору аренды

Результаты определения кадастровой стоимости земли могут быть оспорены: — Физическими лицами, владельцами земельного участка — в суде общей юрисдикции по месту нахождения ответчика.

Для того чтобы объективно доказать, что кадастровая стоимость выше рыночной, необходимо представить суду рыночную оценку на ту же дату, на которую была определена кадастровая стоимость. Документы, необходимые для оценки земли (с целью оспаривания кадастровой стоимости): ВАРИАНТ 1. Оценивается земельный участок без построек: 1.

Правоустанавливающие документы: свидетельство о собственности на землю / договор аренды земельного участка с приложениями; 2. Кадастровый паспорт с ситуационным планом; 3.

В случае если участок находится в собственности, необходимо предоставить справку о первоначальной балансовой и остаточной стоимости с указание даты постановки на бухгалтерский учет. ВАРИАНТ 2.

Порядок оспаривания кадастровой стоимости, оценка для оспаривания кадастровой стоимости земельного участка

Узнать он-лайн кадастровую стоимость вашего земельного участка Стоимость услуг по оценке земельного участка, площадью до 50 соток, принадлежащего физическому лицу *, руб.

Стоимость услуг по оценке земельного участка, принадлежашего юридическому лицу *, руб. Весь процесс по оспариванию кадастровой стоимости мы рекомендуем разделить на следующие этапы: 3.

Прохождение экспертизы отчета об оценке* в саморегулируемой организации оценщиков (СРО) 4.