Путин отменил штрафы за тахографы

Оглавление:

Путин отменил штрафы за тахографы

Штрафы описаны в статье Административного кодекса России № 11.23: 2. нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.» по первому пункту поясним, что штраф взимается при следующих ситуациях: — нет контрольного устройства на автомобиле, подпадающим под соответствующие приказы минтранса рф (36, 273, 470); — просрочена калибровка или вовсе не произведена; — работы по вводу в эксплуатацию тахографа производились в организации без аккредитации, что легко проверить на сайте фбу росавтотранс; — установленный тахограф не соответствует требованиям текущего законодательства рф. — нет карты водителя у сотрудника, управляющего автомобилем; — карта есть, но не установлена в первый слот тахографа; — карта не принадлежит водителю за рулем, чужая; — нарушены режимы труда и отдыха alt=»Путин отменил штрафы за тахографы»>

Как избежать штрафа за тахограф

Тахограф – техническое приспособление, которое позволяет контролировать многочисленные параметры работы автотранспортного средства, среди которых маршрут автомашины, скорость ее движения и режим отдыха водителя. Данное устройство также ведет учет такой информации, сохраняя ее в своей памяти. Внешний вид и составные элементы тахографа АТОЛ Drive 5:

Штрафы за отсутствие тахографа

Наши государственные служащие не могли не обратить внимание на подобные результаты и разработали регламенты и закон по оснащению техники тахографами в России. Конечно , при этом введены и штрафные санкции.

    ШТРАФЫ ЗА ТАХОГРАФЫ. Вопрос скорее, поставлен не правильно. Штрафуют не за сам тахограф, а за его отсутствие. В феврале 2014 года вступил в законную силу 273 приказ Минтранса, который регулирует порядок оснащения. Точнее, когда введут штрафы за езду без тахографа, на конкретные категории транспортных средств. Штраф за отсутствие тахографа предусмотрен статьёй 11.23 КоАП. Когда начнут штрафовать за тахографы?

В первую очередь с 1 апреля 2014 года тахографами с СКЗИ должны быть оснащены грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы.

Затем согласно утвержденному Приказу с 1 июля 2014 года – автобусы и грузовики с максимальной массой более 15 тонн.

Какой штраф за тахограф на механика

И вот недавно он получил наказание за то, что он ездил без установленного.

До этого момента он даже не знал что это и зачем оно нужно.

— от пятисот до двух тысяч рублей. Но регулярность еще доказать надо — свидетели, платежки, ТНТ и т.д. Налагать штраф за поручено сотрудникам ГИБДД и контролерам транспортной инспекции Согласно КоАП, а вернее его Статьи 11.23, штраф за тахограф с 1 апреля 2015 года взимаются в следующих размерах: Штрафы за с 1 июля 2020 Уточнение клиента Здравствуйте.
Статья 11.23 часть 1 05 Июля 2020, 10:43 Есть вопрос к юристу?

1 ст.

11.23 К оАП, но там нет штрафов Может вы опечатались с нулями и должно быть 1 000 и 10 000, итого = 11 000 руб. * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

За отсутствие тахографа штраф какой?

Согласно приказу, штраф за отсутствие тахографа возможен только в том случае, если им не оснащен автомобиль массой 3,5-12 тонн.

В этот диапазон подпадают следующие категории:

  • M2 – автомобили для пассажирских перевозок – автобусы массой до 5 тонн и с количеством пассажирских мест более 8.
  • M3 – пассажирский транспорт, который может перевозить более 8 пассажиров, а его масса превышает 5 тонн.
  • N3 – грузовики с массой свыше 12 тонн.
  • N2 – грузовые автомобили, масса которых варьируется в диапазоне 3,5-12 тонн.

Штраф за отсутствие тахографа возможен, если на автомобиле, подпадающем под указанные категории, не будет этого устройства, но при этом он занимается коммерческой деятельностью.

Все остальные машины, включая легковой автотранспорт, троллейбусы, а также военные машины и транспорт спецслужб тоже не должны оснащаться этими приборами.

Кого оштрафуют за езду без тахографа

  1. 5000-10000 рублей — для должностных лиц, выпустивших на линию транспортное средство (ТС) с нарушением.
  2. 1000-3000 рублей — для водителей (так же как и за несоблюдение временного режима труда и отдыха);

Согласно действующей редакции ФЗ №196 «О безопасности дорожного движения» тахографом должен быть оснащен весь коммерческий транспорт, пассажирский и грузовой, категорий M2, M3 и N2, N3.

То есть,

  1. грузовики массой более 3,5 тонн и до 12 тонн.
  2. авто с пассажирскими местами более 8,
Рекомендуем прочесть:  Как ведут учет трудовых книг

За исключением следующих видов транспортных средств (для них прибор не нужен):

Но должны быть оборудованы тахографом:

  1. Автобус для коммерческих междугородних рейсов.

Езда без тахографа в 2020 году

Месяц назад больше 20 водителей получили наказание за езду без тахографа в Московской области.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, читайте какие правила нужно соблюдать в 2020 году.

С моим клиентов Владимиром случилась недавно история. Он зарегистрировал свое ИП и решил заняться грузоперевозками. Возит он продукты между магазинами по городу. Иногда берет заказы на перевозку мебели из квартир и офисов. И вот недавно он получил наказание за то, что он ездил без установленного тахографа.

До этого момента он даже не знал что это и зачем оно нужно.

Он думал, что такие устройства устанавливают только водители автобусов и дальнобойщики. Это устройство создано, чтобы контролировать время, в течение которого вы что-то перевозите и время, в которое вы отдыхаете.

Он может собирать и дополнительные показатели.

Штраф за отсутствие тахографа

Если вы владелец ИП, которое специализируется на доставке грузов, учтите, что денежное взыскание будет назначено и вам, и водителю.

В качестве административного нарушения рассматриваются следующие ситуации:

  1. Прибор отсутствует (выключен, не функционален). В этом случае настраивайтесь на штраф от 5000 до 10.000 тысяч рублей, как руководитель предприятия, и дополнительные расходы от 1000 до 3000, который уйдут на компенсацию средств, потраченных шофером.
  2. Снятые показания не соответствуют нормам трудового режима.По правилам один человек не может находиться за рулем машины более 9 часов.

Они быстрее обрабатывают сигналы, могут вместить больший объем данных и лучше защищают их.

Если сведения были записаны, их нельзя стереть или сфальсифицировать. Размер административного наказания такой же, как в верхнем пункте.

На какие автомобили не — надо устанавливать тахографы?

Добрый день, уважаемый читатель.

Тахограф — специальный прибор, который контролирует соблюдение режима труда и отдыха водителями транспортных средств. Изначально установка тахографов преследует хорошую цель — предотвращение ДТП, вызванных усталостью водителей, работающих без перерыва в течение десятков часов.

Приступим. Тахографы должны устанавливаться на следующие виды транспортных средств:

  1. Автобусы (транспортные средства, имеющие более восьми мест для сидения и используемые для перевозки пассажиров);
  2. Грузовики тяжелее 3,5 тонн.

Так что теперь Вы можете легко дать ответ на вопрос, нужен ли тахограф на грузовую газель.