Работникс видом на жительство

Работникс видом на жительство

Работник с видом на жительство — налоги

При приеме на работу иностранный гражданин, в соответствии со ст. ст. 65, 327.3 ТК РФ, должен предъявить работодателю следующие документы: 1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (абз.

2 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 2) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства (абз.

3 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 3) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (абз.

4 ч. 1 ст. 65 ТК РФ); 4) документы воинского учета — только в случаях, установленных федеральными законами, международными договорами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ (ч. 3 ст. 327.3 ТК РФ); 5) документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (абз.
6 ч. 1 ст. 65 ТК РФ)

Иностранные работники, в т

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: С 01.01.2012 все четверо иностранных граждан будут являться застрахованными лицами, т.е.

лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. Соответственно, на работодателя возлагается обязанность уплачивать за них страховые взносы в ПФР. При этом каждому застрахованному лицу должно быть выдано страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Обоснование позиции: Так, Законом N 115-ФЗ установлены следующие категории законно находящихся в РФ иностранных граждан в зависимости от их правового положения в Российской Федерации: временно пребывающие, временно проживающие и постоянно проживающие.

В соответствии со ст. 2 Закона N 115-ФЗ: — временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — лицо, получившее разрешение на временное проживание; — постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — лицо, получившее вид на жительство.

Как принять на работу иностранца с видом на жительство в РФ?

Иностранец обязан либо зарегистрироваться, либо встать на миграционный учет в Севастополе. Согласно ч. 2 ст. 7 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ, постоянно проживающий иностранец подлежит регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.

Следовательно, если иностранец переехал из Москвы в Севастополь, и приобрел жилье, он обязан в течение семи рабочих дней зарегистрироваться по новому месту жительства.

Если иностранец прибыл в Севастополь временно, и не имеет права собственности на жилое помещение, он обязан встать на миграционный учет по месту пребывания: либо по адресу жилого помещения, в котором он фактически проживает, либо по месту работы.

Постановку на учет по месту работы по общему правилу осуществляет принимающая сторона – работодатель. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Прием на работу иностранцев с видом на жительство в 2019

Опубликовал: admin в Вид на жительство 20.11.2019 0 1,333 Просмотров

Однако для получения разрешения иноземцу нужно выполнить ряд условий. Так, на ВНЖ могут претендовать такие кандидаты: Кроме того, представитель иностранного государства должен быть в состоянии дееспособности и совершеннолетним. Для получения вида на жительство заявитель должен подать:

  1. Документ, подтверждающий наличие помещения для проживания на территории РФ.

Документы на детей подают их родители (усыновители, опекуны).

Нужно ли уведомить ФМС о приеме на работу гражданина с ВНЖ в 2019 году

  1. Уведомление, имеющее бумажный носитель;
  2. Сообщение в виде электронного документа, посредствам использования сетей и ресурсов общего публичного пользования.

В частности, практика распространённых нарушений относительно порядка уведомлений, четко демонстрирует конкретные меры ответственности работодателей.

Так, для работодателей предусмотрен дифференцированный размер ответственности: • Гражданам (ИП) от 2 – х до 5 000 рублей; • Должным лицам 30 – 50 тысяч; • Юридическим лицам 400 – 800 000 рублей. Штраф не единственная мера административного воздействия на нерадивых работодателей. Вторым пунктом, ч.3, 4 ст.15.18 Кодекса предусмотрено лишение возможности осуществлять коммерческую деятельность, путем приостановления, сроком от 14 до 90 дней.

Как принять на работу иностранца с ВНЖ в 2019 году

Указанный ранее ФЗ устанавливает перечень тех категорий иностранных граждан, которые не обязаны получать какие-либо разрешительные документы для того, чтобы осуществлять определенный вид трудовой деятельности:

Легальный прием на работу осуществляется по трудовой книжке. Но многое зависит и от того статуса, который в 2019 году имеется у иностранного гражданина. Лицо может быть устроено на должность в том же порядке, как и полноправный россиянин.

Ему предоставляется вся совокупность социальных гарантий.

Трудоустройство иностранных граждан в РФ: можно ли с видом на жительство работать в России и какие документы для этого необходимы?

Вид на жительство является отдельным документом, который выдается иностранному гражданину к имеющемуся у него национальному паспорту. Сюда следует отнести:

  1. закрытые военные города.
  2. муниципальные образования с ограниченным посещением для иностранных граждан;
  3. закрытые города и поселки;

Мигранты с ВНЖ имеют аналогичные права в устройстве на работу, что и россияне.

При оформлении ВНЖ предоставляются те же самые гарантии и социальный пакет, которые имеют граждане РФ. Мигранты с видом на жительство не обязаны оформлять разрешения на работу и приобретать патенты.

Иностранцы с видом на жительство оформляются на работу в том же порядке, что и граждане РФ

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ирины (г.

Новосибирск) Гражданин Узбекистана с видом на жительство должен быть принят в филиал ООО (головная организация в другом городе). Что нужно запросить у гражданина и какие обязанности принимает на себя ООО? Нужны ли уведомления? Чтобы принять на работу постоянно проживающего в России иностранного гражданина, нужно: 2.
Потребовать у постоянно проживающего иностранного гражданина вид на жительство. Постоянно проживающий в России иностранный работник для подтверждения своего статуса предъявляет вид на жительство на бланке по установленной форме.

3. Заключить с работником трудовой договор (ст.

67 Трудового кодекса РФ). 4. Издать приказ о приеме на работу. С приказом нужно ознакомить работника под подпись в трехдневный срок со дня фактического начала работы (ч.

1-2 ст. 68 Трудового кодекса РФ)

Прием на работу иностранца (Украина) с видом на жительство

1.

Надо ли ставить работника на миграционный учет по юридическому адресу работодателя в Москве? 2. Уведомление о приеме и увольнении в МВД, я так понимаю, надо направлять. 3. Патент такому работнику не нужен. 4. Полис добровольного медицинского страхования требовать при приеме по трудовому договору? 5. ИНН и СНИЛС у работника есть.
Большое спасибо, Анна, за Ваш профессионализм!

Неоднократно пользуюсь Вашей помощью, всегда получаю точный и по делу ответ. 1. Надо ли ставить работника на миграционный учет по юридическому адресу работодателя в Москве? Зачем регистрировать человека по юр адресу организации если у него есть прописка в РФ?