Реквизиты на госпошлину замену водительского удостоверения в биробиджане

Реквизиты на госпошлину замену водительского удостоверения в биробиджане

Как узнать реквизиты ГИБДД для оплаты госпошлины?

Для автомобилиста оплата госпошлины может быть необходима в целом ряде случаев.

  1. Получение, восстановление либо замена водительского удостоверения;
  2. Регистрация транспортного средства. Читайте больше о том, как оплатить госпошлину за регистрацию транспортного средства.
  3. Занесение дополнительных сведений в уже имеющийся регистрационный документ;

Выплачиваемая при этом денежная сумма определяется согласно налоговому кодексу, и является одинаковой, независимо от региона России, в котором производится оплата.

Госпошлинный взнос производится через банк. С начала 2019 года было произведено увеличение размеров госпошлины, выплачиваемой при выдаче или замене ВУ, в несколько раз.

В случае достаточного бережного отношения и хорошей сохранности документа будет необходимо производить его замену только единожды в десятилетие.

Оплата госпошлины за замену прав: доступные способы, пошаговая инструкция

При прошествии десяти лет водитель обязан заменить водительское удостоверение, и тогда возникает вопрос, как оплатить госпошлину за замену прав. Есть несколько способов оплаты таксы.

Нужно только выбрать подходящий способ и оплатить.

Государство позволяет оплачивать пошлину разными способами: Через терминалы в отделах ГИБДД.

В отделениях любого банка. С помощью электронной коммерции. Некоторые способы оплаты осуществляются с комиссией, поэтому нужно учитывать её размер при внесении суммы.

Реквизиты на госпошлину замену водительского удостоверения в биробиджане

Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратится по одному из адресов предоставления соответствующей государственной услуги с документами, необходимыми для конкретных административных процедур.

Выдача водительского удостоверения осуществляется только после подтверждения уплаты государственной пошлины.

Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД. − необходимо для несовершеннолетнего кандидата в водители за исключением случая объявления его полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Для получения подробной информации об оказании государственной услуги по конкретному адресу (справочный телефон, часы приема, банковские реквизиты, размеры госпошлин и т.п.) необходимо выбрать один из ниже перечисленных адресов

Госпошлина за — замену водительского удостоверения

Добрый день, уважаемый читатель. Сегодня речь пойдет о государственной пошлине за выдачу водительского удостоверения.

Данную пошлину необходимо оплатить во всех ситуациях, когда в ГИБДД изготавливают новое водительское удостоверение: при замене прав, при восстановлении утерянных прав, при открытии новой категории удостоверения, при первом получении прав. Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей.

Стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2019 году

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7(499)703-30-84.

Это быстро и бесплатно! Рекомендуется заранее узнать обо всех нововведениях, чтобы не столкнуться с неожиданными трудностями и обзавестись водительскими правами в максимально короткие сроки. Это поможет сделать наша статья. Распечатать квитанцию можно без лишних усилий, для этого достаточно иметь доступ в Интернет и воспользоваться принтером, после чего нужный документ будет у вас на руках.
План действий в данном случае выглядит следующим образом:

Отвечаем на вопросы, как и где оплатить госпошлину при замене водительских прав

Заплатить госпошлину за замену водительского удостоверения есть возможность следующими способами: Следует предоставить оператору Сбербанка паспорт и назвать тот вид пошлины, которую необходимо оплатить.

Оператор без участия гражданина оформит и заполнит квитанцию, а после выдаст чек об оплате.

Важно предъявить полученный чек в отделение ГИБДД, как доказательство того, что госпошлина заплачена.

Произвести оплату госпошлины есть возможность в отделении ГИБДД, в котором происходит выдача удостоверения.

Терминал предоставит подробную пошаговую инструкцию с примерами алгоритма действий.

В терминале Qiwi необходимо указать реквизиты органов и номер постановления. Сервис взимает три процента комиссии от суммы. При использовании интернет технологий есть возможность произвести оплату государственной пошлины за получение водительского удостоверения не выходя из дома: Как оплатить пошлину через Сбербанк Онлайн — смотрите в видео краткую инструкцию:

Рекомендуем прочесть:  Как не дать снять деньги приставам

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения

Для того, чтобы получить водительское удостоверение, на сегодняшнее время, недостаточно пройти медкомиссию и окончить курсы в автошколе.

Помимо этого необходимо произвести оплату госпошлины непосредственно перед получением водительского удостоверения.

Также оплата госпошлины необходима и при замене ВУ. За выдачу водительского удостоверения необходимо в органах ГИБДД уплатить госпошлину.

Стоимость госпошлины при выдаче прав зависит от того — какое именно водительское удостоверение человек желает получить: Сумма госпошлины одинакова для всех и не зависит оттого — в первый раз выдаётся удостоверение или повторно (вследствие утери или замены по причине его повреждения).

Выдача и замена водительских удостоверений

Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратится по одному из адресов предоставления соответствующей государственной услуги с документами, необходимыми для конкретных административных процедур. Выдача водительского удостоверения осуществляется только после подтверждения уплаты государственной пошлины. Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.

− необходимо для несовершеннолетнего кандидата в водители за исключением случая объявления его полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вам потребуются следующие документы: Получение дубликата водительского удостоверения после его утраты (хищения), при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца либо в случае износа или повреждения Вам потребуются следующие документы: Вам потребуются следующие документы: Вам потребуются следующие документы: Для получения подробной информации об оказании государственной услуги по конкретному адресу (справочный телефон, часы приема, банковские реквизиты, размеры госпошлин и т.п.)

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2019?

К сожалению, получить бумажные права не так легко – инспекторы ГИБДД не очень жалуют этот вид удостоверения. В 2019 году, увеличение размера пошлины не планируется. Водительское удостоверение действует ровно 10 лет, после чего его необходимо менять.

Замена водительских прав требуется и при некоторых иных обстоятельствах.

В нашей статье мы расскажем о процедуре замены водительского удостоверения и сборе нужных документов, подробно опишем правила и способы оплаты госпошлины за водительское удостоверение.