Руководство изменяет нам должность в трудовой книжке без нашего ведома

Руководство изменяет нам должность в трудовой книжке без нашего ведома

Увольнение по переводу без ведома работника

— Да он здесь восемь лет работает, — отмахнулся Андрей Кириллович. – Их тогда дружно из одной организации в другую перевели по каким-то налоговым соображениям. Наталья кивнула и, не рискнув поставить свою визу, пошла с отпуском к директору.

Начальник возврат заявления воспринял спокойно и ушел. Однако через пять минут в отдел кадров ворвался разъяренный работник, следом за которым вбежал начальник, безуспешно пытающийся его утихомирить. — Это по какому такому праву Вы мне отказали?! – даже не кричал, а ревел, как медведь, электрик.- Я всегда в отпуск в сентябре хожу, это все знают!

— Иван Павлович, отказал Вам директор, а не я, потому что… — Да это я уже слышал! Вот Вы мне скажите, на каком основании, это, меня уволили, не сказав мне ни слова.

Где мое заявление? — При переводе не обязательно пишется заявление, можно письменно дать согласие на предложение.

Переименование должности в трудовой книжке: как правильно внести запись

Как правильно внести изменения?

Если изменения названия должности не предполагает изменения в трудовых обязанностях или графике работы, то есть без функциональных изменений, то предлагать другие вакансии не нужно. При отсутствии возражений со стороны персонала относительно изменений в наименованиях должностей, к примеру, с продавца на менеджера по продажам, то можно просто подписать с работниками дополнительные соглашения и внести необходимые изменения в трудовую книжку. Но такой идеальный вариант встречается редко, да и лучше подстраховаться, все мы люди и часто меняем свое решение.

Записи о переименовании должности в трудовой книжке: правила внесения должности, как сделать запись в трудовую книжку

Особый порядок проведения перевода.

Приверженцы этого подхода объясняют свою позицию тем, что название должности составляющая трудовой функции, так как она представляет собой в том числе и работу по определенной должности, предусмотренной штатным расписанием (абзац 2, ч.

2, ст. 57 ТК РФ). Следовательно, изменение названия подразумевает необходимость проведения перевода (ст. 72.1 ТК РФ). Алгоритм оформления процедуры при данном подходе будет выглядеть следующим образом: Специалисты, склонные к тому, что переименование должности не связано с процедурой перевода, опираются на то, что трудовая функция работника сохраняется.

Как уст румяных без улыбки, у нас не встретишь без ошибки и пары книжек трудовых

Ошибки случаются в любой работе, и это, как правило, не смертельно.

Однако ошибки кадровика, допущенные при оформлении записей в трудовых книжках, могут очень дорого обойтись владельцу документа, когда придет время подсчитывать стаж и оформлять пенсию. Поэтому к ошибкам в трудовых книжках относятся очень щепетильно. Исправлять их следует как можно быстрее и в точном соответствии с требованиями закона.
Более подробноо заполнении титульного листа читайте тут.

Если организация маленькая и отдельной кадровой службы в ней нет, вести и корректировать трудовые книжки может либо сам работодатель, либо назначенный его приказом любой специалист: бухгалтер, секретарь, администратор, офис-менеджер и т.

Образцы записей в трудовой книжке

Трудовая книжка – бланк строгой отчетности.

Существуют определенные правила заполнения этого документа.

От того насколько правильно делается запись в трудовой книжке, зависит, будет ли она являться действительной или нет.

Общие правила заполнения выглядят так: Рассмотрим же, как именно делаются конкретные записи, связанные с конкретными ситуациями. Существуют и другие мотивы, в связи с которыми делает запись об увольнении по собственному желанию.

Наиболее распространенные из них звучат так:

  1. разногласия с начальством.
  2. открытие собственного бизнеса;
  3. временный отдых;
  4. устройство на новую работу;

В любой из перечисленных ситуаций конкретная причина не записывается в трудовую книжку.

Самые распространённые ошибки в записях трудовой книжки и правила их исправления

Ошибки совершают не только дилетанты, но и профессионалы в своей области.

Из-за невнимательности, спешки или по другим причинам даже опытные сотрудники кадровых служб организаций и предприятий, оформляя трудовые книжки, могут неверно написать одно слово, запороть целую запись или промахнуться в нумерации. От этого не застрахован никто.

Бывает, что документы поступают с уже имеющимися ошибками, которые были допущены прежними работодателями. В малых фирмах подобная ситуация наблюдается ещё чаще, ведь в них в большинстве случаев не создан кадровый отдел, а трудовыми книжками работников занимается другой специалист, например, секретарь руководителя.

Каждому работающему человеку рекомендуется внимательно следить за заполнением своей книжки и при обнаружении неверной записи сразу же проинформировать об этом своего начальника либо кадровика.

Рекомендуем прочесть:  Как сдаются экзамены в гибдд 2023

Переименование должности, отдела: запись в трудовой книжке

Обновление: 16 декабря 2023 г.

Трудовой кодекс и некоторые подзаконные акты предъявляют к организациям и индивидуальным предпринимателям требования по обязательному учету трудовой деятельности и стажа работающих у них сотрудников. На основании положений статьи 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка является основным документом для такого учета.

Форма и порядок ведения трудовых книжек утверждены в двух нормативных правовых актах:

  1. Инструкции по заполнению, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69 (далее – Инструкция).
  2. Правилах ведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года N 225 (далее – Правила);

Внесение в трудовую книжку записи о должности и (при необходимости) соответствующем структурном подразделении работодателя (например, отделе или филиале) производится в соответствии с пунктом 3.

Как вносить исправления в трудовой книжке: образец и виды ошибок

1 июня 27707 0 Автор: Как зарабатывать.ру 27707 0

Здравствуйте! В этой статье мы расскажем о том, допустимо ли исправление записей, внесенных в трудовую.

Сегодня вы узнаете:

  • Как аннулируется запись, когда ее внесли по ошибке;
  • Какие виды ошибок при заполнении допускаются чаще всего;
  • Как исправляются ошибки в датах.

Трудовая книжка – документ официального характера. Если при заполнении были допущены ошибки, то они могут привести к тому, что работник потеряет часть стажа.

Поэтому заполнять трудовую следует, соблюдая ряд правил и рекомендаций: Встречается несколько ситуаций, в которых трудовая может потерять свою юридическую силу: Работодатель не имеет права отказать в устройстве на работу по причине недействительности трудовой.

Ошибки в трудовых книжках? Исправляем (Шадрина Т

Дата размещения статьи: 30.08.2023 Исправлять или нет Основными нормативными актами, регламентирующими ведение и хранение трудовых книжек, являются: — Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225; — Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69.

Основанием для внесения записей являются оригиналы соответствующих документов, например для записи об образовании — подлинник документа об образовании, для записи о приеме на работу — соответствующий приказ.

Поскольку до сих пор трудовая книжка является основным документом о трудовом стаже работника, записи, внесенные в нее, не должны вызывать нареканий ни у кого — ни у работника, ни у контролирующих органов. Как исправить ошибку, поясняется в Инструкции по заполнению трудовых книжек, с примером записи о приеме на работу.