Рвп через брак с гражданином рф

Рвп через брак с гражданином рф

РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения

Что такое РВП? Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Время действия РВП — три года.

Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений.

К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

  1. Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

Как оформить РВП по браку в РФ в 2020 году

Законно заключенный брак с гражданином РФ дает иностранца право претендовать на получение РВП в упрощенном порядке.

Если возможно доказать, что брак недействителен.
Для этого необходимо выполнить несколько условий: заключить брак признанный законным на территории РФ. Сделать это можно как в отделениях ЗАГС РФ, так и в любых других учреждениях признанных Российской Федерацией уполномоченными заключать браки. Брак, заключенный вне пределов РФ, можно узаконить, предоставив документы в российское отделение ЗАГС для пометки о легализации.

оба супруга должны отвечать требованиям, предъявленным к лицам вступающим в брак СК РФ.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) по заключению брака

После получения этой отметки мигрант вправе получить вид на жительство, а затем – гражданство РФ. Мигрант, получивший разрешение на временное проживание, имеет право жить в РФ на протяжении срока его действия, не оформляя дополнительные бумаги.

Он вправе получать бесплатную медицинскую помощь по месту жительства. Если квота исчерпана, то прошения о выдаче РВП в этом регионе больше не принимаются. В этом случае прошение разрешено подать в другом регионе или ждать новой квоты в следующем году.

Как получить разрешение на временное проживание по браку

Законом РФ установлен закрытый перечень тех, кто может получить РВП без квоты.

Так выглядит штамп РВП в паспорте Получение РВП по браку возможно для иностранца, состоящего в официально зарегистрированном браке с гражданином России. При этом последний должен иметь постоянную регистрацию в России. Получение РВП по браку требует внимания и аккуратности при подготовке бумаг.
Получить разрешение независимо от определенной для региона квоты дает, в частности, брак с гражданином РФ, если он имеет постоянную регистрацию.

Получить РВП по браку может иностранец или лицо без гражданства. Брак может быть зарегистрирован на территории любой страны, главное, чтобы он был заключен легально с точки зрения обоих государств и документально оформлен. Таким образом, в среднем стоимость получения РВП будет не менее 5 000 рублей.
Окончательная стоимость индивидуальна и может варьироваться в зависимости от страны, из которой прибыл заявитель, региона получения РВП и личных обстоятельств претендента.

РВП по браку в 2020 году: сроки выдачи, порядок получения

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт.

  1. дождаться результатов рассмотрения и получить бланк, разрешающий временно находиться по указанному адресу.
  2. подать документы по месту постоянного проживания супруга, гражданина Российской Федерации;
  3. составить заявление установленного образца о желании оформить документы на РВП по браку;
  4. в установленный срок пройти процедуру постановки на учёт в территориальном отделении МВД (до 2020 года в ФМС);
  5. собрать и заверить требуемый пакет бумаг;

Для всех иностранцев и апатридов, за исключением владельцев паспортов Украины, необходимы следующие документы на РВП по заключённому браку: При подаче пакета данных на основании фиксации факта бракосочетания, заполняется заявление стандартного образца аналогичное, ходатайству, подаваемому по квоте.

Рекомендуем прочесть:  Получение рвп документы сайт уфмс

Как оформить РВП по браку в 2020 году

Какие-либо требования к тому, какой период времени после регистрации супружеских отношений должен пройти до момента подачи документов для оформления разрешения, закон не содержит.

Так что начинать можно прямо после посещения ЗАГСа.

Не играет также роли место проведения брачной церемонии — в России или за ее пределами.

Согласно ст. 158 Семейного кодекса РФ от 29.12.1995, брак, заключенный за границей, признается в России в том случае, если нет препятствий для его заключения, предусмотренных ст. 14 СК РФ. Если будущие супруги планируют жить в России, лучше зарегистрировать брак на ее территории: удобнее с тех позиций, что со свидетельством, выданным российским ЗАГСом или консульством за рубежом, больше ничего предпринимать не надо.

Прочитайте подробнее обо всех основаниях для получения РВП без квоты.

Разрешение на временное проживание по браку

Иностранные граждане имеют возможность получить разрешение на временное проживание на территории страны.

РВП по браку позволяет быстрее преодолеть оформление документов, но и этот способ получения разрешения на жительство имеет свои нюансы. Ещё в 2002 году был принят Федеральный закон, разрешающий мигрантам получить временное разрешение на пребывание в стране. Документ выдаётся органами ФМС по месту пребывания мигранта и действует на протяжении 3х лет.

Если этого не будет сделано в течение 90 дней после пересечения границы РФ, то иностранец понесёт наказание, его могут депортировать, несмотря на брачные отношения. Разрешающий документ может выдаваться отдельно, а может выглядеть и как отметка в международном паспорте. Обладатель такой отметки может пойти дальше, запросив в ФМС вид на жительство, а затем получить гражданство РФ.

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2020: перечень документов, оформление

Между тем законы РФ предусматривает случаи, когда разрешение на проживание выдается без учета квот, речь идет об РВП по браку.

Правительство справедливо считает, что муж и жена должны иметь возможность находиться вместе, несмотря на разное подданство. Семейный союз между гражданином РФ и иностранцем можно оформить в России или на территории другого государства.

К браку предъявляются следующие требования: Иногда и реальный брак пытаются признать фиктивным.