Сдать джтнсы по гарантии

Сдать джтнсы по гарантии

Можно ли вернуть джинсы в магазин?

Джинсы – одежда практически повседневная для большинства представителей страны. Они удобны, комфортны и зачастую не особо маркие.

Кроме того, некоторые джинсы щеголяют таким ценником и качеством, что вполне могут называться «модной» вещью.

Шанс того, что при обновлении гардероба вы купите хотя бы одну пару – достаточно велик. Как и вероятность наткнуться на необходимость возврата этого предмета одежды обратно в магазин. Для осуществления возврата штанов вам необходимо обратиться туда, где вы их приобрели. Лучше это делать лично, хотя, если вы закупились в интернет-магазине (например, в Lamoda), можно направить и электронное обращение торговцу.

Чтобы отвадить нечестных потребителей, закон устанавливает следующие правила при возврате подобных джинсов: Если вы решили взять джинсы в магазине, поносить два-три дня во время какого-то события, а затем вернуть – даже не пытайтесь.

Гарантийный срок на джинсы по закону

Значит, верите, что в трудную минуту на Проекте можно получить помощь или просто ответ на свой вопрос.Удачи Вам с возвратом!Статья 5.

  1. 05.10.2005 12:03 #13 Гарантия продавца на джинсы была? Если гарантийный срок не прошел, то экспертизу должен проводить продавец и за свой счет.

Если гарантии нет, то Вы должны провести экспертизу самостоятельно.

Если экспертиза будет в Вашу пользу, то продавец будет обязан возместить все понесенные Вами расходы, в т.ч.

и расходы на эксертизу, и расходы на консультацию, и даже расходы на дорогу.

А Вы теперь мучаетесь.Но… Я Вас ни к чему не склоняю… Ваш выбор.

Ответить с цитированием

  1. 05.10.2005 16:49 #20 решили на данный момент просто сами отдать в ателье Жаль, очень хотелось бы посмотреть чем дело кончилось.

А им можете стать опять Вы, может быть в другом магазине, принадлежащем тому же владельцу.

Сдать джтнсы по гарантии

Странно но на пикабу это не мелькало.

Подумайте и об этой стороне проблемы.

Ниже мой собственный опыт, но по логике вещей должно сработать везде, по крайней мере в крупных сетях, которым на вас не совсем насрать. Никакого экшна нет, извините 🙂 Подтытоживалка в конце, можно скипать до нее. Цитаты ломаются движком пикабу, звиняйте _Проблема выше — знакома и типична многим (недавно я выкинул из шкафа СЕМЬ ШТУК).
Причем если ее загуглить проблему, может марки джинс говно, то будет предлагать пройти на женские форумы, с их выводами что «ты жирный у тебя трутся ляжки».

Ахах да пошли вы. _Вторая преобладающая версия — «сэкономил на штанах вот и расплачивайся».

Купив джинсы за 5 штук, которые протерлись через 3 месяца я понял что и это фигня, носи джинсы за полторашку и плачь когда они рвутся 🙂 _Если вы уже встали с мыслью что вы не зря копили это рванье и теперь ам все заплатят, осажу вас: (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Каков срок гарантии на одежду?

Если после 45 суток дефект в изделии так и не был устранен, то это считается нарушением прав потребителя. Пока потребитель не пользуется одеждой, производится ее ремонт.

Отсчитывается этот период после подачи претензии. При покупке некачественных товаров, в том числе сезонных, составляется претензия на имя продавца. Потребуется два таких экземпляра. Первый отдается в магазин, а на втором сотрудник должен поставить отметку о получении. Чтобы было легче разобраться с вопросом по поводу возврата некачественного товара, лучше всего обратиться за профессиональной помощью.
Для этого работают отделы по защите прав потребителя, а также частные юридические компании. Специалист поможет разобраться в тонкостях законодательства, составит претензию или исковое заявление.

Гарантийный срок на джинсы по закону

ПОПРАВКА: так-с, нашли на сайте, что можно подать в магазин и попросить продавца подписать один экземпляр хорошо, а адрес какой писать на заявлении? название компании на чеке написано — «Магия Моды Н», а адреса там, конечно же, нету. Срок проведения проверки от 7 до 21 дня.

Весь товар предоставленный на экспертизу должен быть чистым, грязные, пыльные и т.д. 9. Гость | 26.12.2008, 01:03:39 [1467714579] Бред!

Вам надо не к продавцам, а к директору/управляющему магазина сразу обращаться. Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей»; «Правила бытового обслуживания потребителей», утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1590 от 14. По законодательству некачественный товар может быть заменен на аналогичный, и для этого потребуется перерасчет стоимости.

Гарантийный срок на джинсы по закону

Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу . которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Гарантийный срок исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Итак, какие же подводные камни могут возникнуть, на пути предъявления этих претензий: Гарантийный срок на товар не установлен Дело в том, что изготовитель вправе, но не обязан устанавливать гарантийный срок на товар.

То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества.

Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» .

Как вернуть порванные джинсы?

В соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Полагаю, что два года с момента продажи ещё не истекли.

Вам следует написать продавцу претензию.

И если она не будет удовлетворена — обратиться в суд (информация необходимая для обращения в суд: ФИО предпринимателя, ОГРИП, ИНН — должны быть указаны в месте торговли). Вы можете также обратиться в общество защиты прав потребителей. PS. 14-дневный срок для возврата товара предусмотрен статьёй 25, но для товара надлежащего качества!

Так вот, если Вы докажете, что действительно Вашей вины в данной ситуации нет, то тогда Вы имеете права требовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

В соответствии с законом (ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» )

Как вернуть джинсы в магазин?

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть джинсы в течение двух недель с момента покупки ( не считая дня приобретения) обратно в магазин, если они ему просто разонравились и не подошли форме, фасону, размеру или цвету.