Сколько лет дают за наркодилерство

Сколько лет дают за наркодилерство

Сколько лет дают за хранение наркотиков

Причем, таким образом, чтобы с потребителями наркотиков не бороться репрессивными методами», — сказал Тимошенко. Сколько сейчас дают за хранение и распостранение наркотиков и наркотических веществ, сколько штраф и лишение свободы? 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей

Сколько лет дают за продажу наркотиков? Или хранение?

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

2.

Продажа наркотиков

Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с продажей наркотиков, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с наркотиками, уникальны и индивидуальны.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  1. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  3. Обратиться за консультацией через форму.
  4. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  1. для героина крупным размером признается 0,5 грамма, а особо крупным – 2,5 грамма;
  2. для марихуаны крупный размер – это 6 грамм, а особо крупный – 100 грамм.

Сколько лет дают за наркотики?

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

2. Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации. 3.

Сколько лет дают за распространение наркотиков

И если за употребление наркотиков можно отделаться административным штрафом, то за сбыт придется ответить по полной программе.

Статья 228.1 УК РФ гласит, что за сбыт наркотических средств предусмотрено наказание – лишение свободы на срок от 4 до 8 лет. «Травка» (конопля, мак и прочие высушенные дурманящие растения). значительное количество – 6 грамм, крупная партия – 100 гр. Если количество обнаруженных запрещенных веществ ниже значительного, а привлекается человек первый раз, то наказание может быть административным в виде штрафа или обязательных работ.
Таким образом, среднестатистический наркоман может за год подсадить на иглу около 7 человек.

Следовательно, это статья 228 УК РФ. Но по этой статье ответственность идет только при крупном размере наркотика, а т.к. крупный размер по гашишу – 2 гр, а у вас изъяли 1,5 гр, то это на уголовную статью не тянет.

Сколько дают за продажу наркотиков

Здравомыслящим людям нелишне разобраться в вопросах относительно «наркотического» законодательства.

Грозит ли продавцам «дури» статья за распространение наркотиков? Зависит ли наказание от количества проданного дурмана?

Есть ли вещества, за распространение которых не накажут? В какой-то степени распространению наркотических веществ посвящена также статья 228.2.

В ней говорится о нарушении различных правил, в том числе продажи, реализации и отпуска психотропных и наркотических средств.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ Под сбытом, реализацией понимается не только продажа, но и безвозмездная передача наркотиков кому угодно под любым предлогом. Почему наказание за сбыт по ст. 228.1 так сурово? Дело в неутешительной статистике: один употребляющий наркотики человек за год вовлекает до пяти своих знакомых.
Скольких способен вовлечь один человек, занимающийся сбытом?

Разумеется, гораздо больше.

Статья за распространение наркотиков

  1. Высушенные растительные части конопли, то есть «травка»: 6 г/100 г/100 кг.
  2. Дезоморфин (он же «крокодил»): пять сотых грамма/25 сотых грамма/10 г.
  3. Героин: половина грамма/2,5г/1 кг.

Сбыт d-Лизергида (ЛСД) весом всего 0,1 грамма уже считается преступлением в особо крупном размере и карается соответственно.

В среднем каждый наркозависимый человек «заражает» своим пристрастием пять человек каждый год.

Дилеры вредят обществу ещё сильнее. Хорошо, когда человек может вовремя осознать вред наркотической зависимости. В этом случае у него есть все шансы излечиться от пристрастия (например, по программе «12 шагов»).

И тогда наркотики исчезнут из его жизни навсегда. Информация в статье, носит исключительно информационный характер и не является инструкцией к применению.

Сколько дают за перевозку наркотиков и психотропных веществ

В Уголовном кодексе отсутствует четкое определение понятия «перевозка наркотиков», которое бы раскрывало его суть.

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Однако это понятие раскрывается в решениях Верховного суда РФ.

Таким образом, при квалификации действий лица, который занимался перевозкой наркотиков, должно быть установлено конкретное место, где наркотик был получен, и куда он был доставлен. Такая информация должна быть подтверждена доказательствами. Стоит отметить, что если человек приобретет наркотические вещества для личного потребления и перевезет их к месту непосредственного потребления, это правонарушение не может квалифицироваться как перевозка наркотиков.

Тяжесть преступления и, соответственно, наказание определяются в зависимости от объема перевозимой партии наркотических веществ. Значительный, крупный и особо крупный размер наркотических и психотропных веществ, а также растений, которые содержат наркотические вещества, определен Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 18.01.2020 )

Продажа наркотиков: размер, наказание, сроки, ответственность

В списке ниже указываются виды наказания которые дают по статье 228 в зависимости от тяжести нарушения: 2.

Обязательные исправительные работы в пределах двухлетнего срока, лишение или ограничение свободы сроком на протяжении трех лет.

3. Лишение свободы на 3-10 и 10-15 лет, если преступление квалифицируется по второй или третьей части статьи 228 соответственно. Хоть и не обязательно, но также может предусматриваться ограничение свободы сроком 1-1.5 года. Ответственность может наступить при наличии прямого умысла, когда продавец и покупатель договариваются между собой, и происходит продажа наркотических средств, либо при наличии наркотиков при условии, что он сам является наркозависимым.