Сколько времени проводится экспертиза товара ненадлежащего качества

Экспертиза товара ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение

Для начала определимся, что значит — ненадлежащее качество. Понятие означает, что приобретенный товар имел ряд недостатков, о которых покупатель, конечно, не знал. Кроме того, в описании нет никаких оговорок, касающихся этого дефекта.

В законе сказано, что среди недостатков товара признаются несоответствия:

  1. общим требованиям относительно данной продукции;
  2. целям покупателя;
  3. требованиям закона;
  4. условиям договоренности между продавцом и потребителем;
  5. описанию товара, указанного при покупке.

Значительный недостаток имеет место в том случае, если:

  1. работа может стоить дороже, чем сам товар.
  2. возникает снова после попытки исправления;
  3. он неустранимый;

Таким образом, получается, что товар ненадлежащего качества не соответствует заявленным свойствам и в течение эксплуатации не может использоваться по назначению.

Сроки экспертизы

Правительством не был предусмотрен регламент проведения независимой экспертизы и контроля качества, нормативных документов также нет.

Именно поэтому экспертизы можно проводить по обычным методикам распространенных среди рынка товаров и услуг. В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации «О защите прав потребителя» покупатель имеет право предъявлять претензии к несоответствию качества, если: Потребитель вправе подавать заявление на проведение экспертизы в сроки, не превышающие установленные в статьях 20 – 22 ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Потребитель вправе подать заявление на замену технически сложного товара ненадлежащего качества в срок указанный в законе, который относится и к другой продукции.

Потребитель также вправе требовать возмещения морального ущерба за то, что производитель технически сложной продукции нарушил срок возврата денег или проведения экспертизы. Результаты исследований продукции могут понадобиться в таких ситуациях: Принято считать, что товароведная экспертиза главная. Остальные можно считать её дополнением, так как в любом случае все они идут к защите потребительских прав, которые были нарушены или ущемлены.

Каждое из исследований проводится для того, чтобы определить качество предлагаемых услуг или работы, что в конечном итоге все равно поступает к потребителю.

Сдаем товар на экспертизу

Из этой статьи, уважаемые читатели, вы сможете узнать о том, что такое проверка качества товара и что такое его экспертиза?

Какими правами обладает потребитель, а какими продавец? Как покупателю избежать обмана со стороны продавца? Случается, что товары не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для здоровья.

Поэтому призываем вас внимательней отнестись к покупке и на первый план поставить ее качество. Итак, экспертиза назначается в случае спора о причинах возникновения недостатков товара (ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Закон защищает ваши права, он же определяет механизмы реализации этой защиты.
Право на качество обязывает продавца передать потребителю качественный товар, а исполнителя качественно оказать услугу или выполнить работу . Право на безопасность : потребитель имеет право на безопасный для жизни , здоровья, имущества и окружающей среды товар (работу, услугу) Право на возмещение ущерба: продавец (изготовитель, исполнитель) несет предусмотренную законом ответсвенность за нарушение прав потребителей.

Если вы знаете свои права, вы сможете правильно вести себя в ситуациях, когда эти права нарушаются.

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Однако следует помнить, что не на все товары устанавливается гарантийный срок. Это понятие распространяется только на технически сложные приборы, на одежду и обувь, а также на ряд инструментов и аксессуаров. А для продовольственных товаров, бытовой химии и т.п.

существует срок годности. Как правило, гарантийный срок устанавливается производителем, но и продавец вправе устанавливать этот период. Однако он не может быть меньше, чем заявлено производителем (ст.

5 закона). При обнаружении неисправности, покупатель вправе потребовать:

  1. уменьшить его стоимость;
  2. вернуть полную стоимость товара.
  3. заменить товар на такой же либо другой (с перерасчётом цены);
  4. бесплатно отремонтировать его за счёт продавца либо возместить расходы на ремонт;

Экспертиза товаров ненадлежащего качества — где сделать, сроки проведения

руб.

В особо сложных случаях они могут быть и выше. Точная стоимость процедуры зависит от нескольких факторов: Предметом исследования может быть не только непродовольственная продукция, но и продукты питания. Однако следует учитывать, что сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества в этом случае ограничивается сроком его годности.
Рассмотрим самые распространенные вопросы по теме.

Если потребитель по собственной инициативе, не доверяя результатам организованной продавцом экспертизы, сам заказывает независимую, оплатить ее придется тоже самостоятельно. Если негативным будет и результат повторной экспертизы, покупатель не лишается возможности отстоять свои права в судебном порядке.

Сохраните статью в 2 клика:

Сколько времени проводится экспертиза товара ненадлежащего качества

Звонила в этот сервисный центр сама — там мне отказали в осмотре планшета в моём присутствии и сказали его сдавать на неопределенный срок. Я не против осмотра планшета, но очень боюсь оставлять планшет у продавца или в сервисном центре, так как они заинтересованы в невозврате мне денег и могут (нарочно или случайно) повредить планшет.

Существует ли какой-нибудь законодательный акт, в соответствии с которым я могу хранить планшет у себя и принести его для осмотра в указанное продавцом время? Согласно ч.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей, продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Спасибо большое, мой случай подпадает и под ст.18 п.1 и под ст.18 п.5. Проблема не в этом. По поводу основного вопроса.

На 50 процентов я его, вроде бы, решила. Я нашла в ГК РФ статью 503 п.5, в которой говорится: «При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОДАВЦА и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.» Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сроки экспертизы товара ненадлежащего качества

Требовать проведения этой процедуры может как покупатель, так и продавец.

В обоих случаях для экспертизы устанавливаются определенные сроки.

Сколько они составляют и что происходит в случае их нарушения – ответы на эти вопросы будут интересны многим потребителям. Проведение этой процедуры необходимо в том случае, если покупатель обращается к продавцу с претензией о некачественном товаре.

При этом инициатором экспертизы выступает чаще всего продавец, поскольку удовлетворять требования второй стороны он должен только при том условии, что в поломке нет вины самого пользователя. Покупатель отказаться от ее проведения не имеет права. В случае ремонта – 45 дней (ст.

Как проводят независимую экспертизу товаров

Однако, пользуясь неграмотностью потребителей, большинство продавцов стараются различными способами увернуться от данной процедуры.

20 Закона). Если клиент отдает вещь в мастерскую для гарантийного ремонта, продолжительность экспертизы не должна быть больше максимального срока, отведенного для этого.

Так как покупатель имеет право на присутствие при экспертной оценке качества, он заранее должен быть извещен о: К тому же многие продавцы, чтобы сэкономить время и деньги, проводят проверку качества в своих центрах сервисного обслуживания, а заключения выдают потребителю под видом экспертного мнения.

Срок для проведения независимой экспертизы будет зависеть от того, чего хочется покупателю.

Исходя из данного высказывания, сроки могут быть следующими: Еще одним важным вопросом в рассматриваемой нами теме является оформление результатов экспертизы.

Сроки проведения экспертизы товара

В тексте важно указать требование об исправлении недостатков вещи, замене предмета на другой, но соответствующего качества, или возвращении потраченных на покупку денег. Обычно сам продавец предлагает провести экспертизу с целью выявления причин для появления дефектов, однако заявитель также вправе сделать аналогичное предложение.

Чтобы заказать независимую проверку, необходимо:

  1. предоставить эксперту документы на неисправный товар и сам объект осмотра.
  2. заключить с соответствующей организацией письменный договор;

По закону оплата издержек ложится на плечи продавца, производителя или транспортной компании. Если организация отказывается принять товар несоответствующего качества, инициатором экспертизы может стать сам потребитель.