Смена юридического адреса ооо 2020 год без смены ифнс

Смена юридического адреса ооо 2020 год без смены ифнс

Смена юридического адреса ООО в 2020-2020 году: пошаговая инструкция

Изменение адреса места нахождения фирмы может быть произведено в различных ситуациях. В частности, к ним можно отнести: Во всех случаях необходимо осуществить ряд действий, направленных на изменение сведений о месте нахождения фирмы в государственном реестре. Законодательство разграничивает два понятия: В первом случае имеется ввиду название города (населенного пункта), а во втором – полный адрес (населенный пункт, улица, дом, офис или квартира). Если же в уставе указан конкретный адрес ООО, например: г.

Москва, ул. Шаболовка, д. 23, то при изменении адреса вносить изменения в устав придется во всех случаях. При изменении устава менять его полностью нет необходимости. Достаточно подготовить лист внесения изменений в устав. О том как это сделать, читайте по ссылке . В том случае, если в уставе содержится лишь указание населенного пункта, где находится как предыдущий, так и новый адреса фирмы, процедура регистрации переезда ООО значительно упрощается, так как вносить изменения в устав нет необходимости.

Смена юридического адреса ООО со сменой налоговой

Актуально на: 26 июня 2020 г.

Состав иных документов зависит от того, вносятся ли изменения в устав ООО. Таким образом, в случае, когда изменения в устав не вносятся, организации необходимо заявить только об изменении сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

В противном случае необходимо также регистрировать изменения в устав.

C 01.01.2016 порядок внесения изменений об адресе и месте нахождения организации для отдельных случаев существенно изменился (п.

7 ст. 4, п. 3 ст. 6 Федерального закона от 30.03.2015 № 67-ФЗ ).

— протокол решения общего собрания участников об изменении адреса или решение единственного участника ООО.

— протокол решения общего собрания участников об изменении адреса или решение единственного участника ООО; — изменения, вносимые в устав или устав ООО в новой редакции (в 2 экземплярах); — документ об уплате госпошлины (800 рублей).

Смена юридического адреса в 2020 году

Закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ разделил понятия «место нахождения юридического лица» и «адрес юридического лица»:

  1. адрес юридического лица – это полный адрес ООО, указанный в ЕГРЮЛ.
  2. место нахождения – это наименование населенного пункта;

В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (п. В течение трех рабочих дней после смены адреса надо подать в регистрирующую ИФНС по прежнему юридическому адресу:

  1. нотариально заверенную форму Р14001;
  2. документы, подтверждающие право нахождения по новому адресу (гарантийное письмо, свидетельство о собственности, договор аренды);
  3. протокол общего собрания участников или решение единственного участника о смене адреса.

Пошаговая инструкция изменения юридического адреса ООО 2020-2019

Можно выделить 2 возможных способа, как поменять юридический адрес ООО в 2020-2020 годах:

  1. посредством внесения изменений в устав организации (с использованием формы Р13001) — когда адрес общества прописан в уставе;
  2. путем смены адреса в ЕГРЮЛ (с использованием формы Р14001) — когда адрес фирмы не указан в уставе.

Обязательный формат указания адреса местонахождения общества подразумевает лишь название населенного пункта или муниципального образования (п.

3 ст. 54 ГК РФ). Знать о разнице между этими понятиями необходимо, т.к. смена адреса ООО в пределах одного населенного пункта и смена места нахождения оформляется по-разному. Как сменить юридический адрес? Читайте нашу пошаговую инструкцию по смене адреса юридического лица 2020.
2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ). Стандартная схема смены юридического адреса ООО предполагает следующие стадии: Для передачи в налоговую инспекцию необходимо подготовить следующий комплект документов: В случае обращения с заявлением доверенного лица необходимо также предоставить нотариальную доверенность (п.
1 ст. 9 закона № 129-ФЗ)

Смена юридического адреса ООО — пошаговая инструкция в 2020 году

Если речь идет именно о смене адреса, когда компания перемещается в пределах одного места нахождения, то выбор действия зависит от того, внесен ли адрес в устав.

Напомним, что с сентября 2014 года указывать адрес в уставе стало не обязательно. В любом случае, когда определились с конкретным адресом, необходимо проверить его на «массовость», посредством сервиса на сайте ФНС. «Массовый адрес» — это более 5 компаний на комнату.

Если по всем критериям адрес вас устраивает, переходите к следующему шагу. Поскольку это внесение изменений, то вам понадобятся для заполнения Р13001 или Р14001 следующие данные: При удостоверении указанных выше форм Р13001 или Р14001, нотариус, в зависимости от его лояльности к вам, может потребовать как все документы ООО, так и «джентельменский набор», оригиналы: Устав; Протокол/решение о создании ООО; Протокол/решение о назначении действующего директора (или нет, если он был назначен при создании и с тех пор не менялся); Свидетельства ОГРН и ИНН; Выписка из ЕГРЮЛ (некоторые не требуют, так как могут сами ее посмотреть, доступ у них есть); Паспорт директора.

Как изменить юридический адрес организации без смены ИФНС

Руководители компаний порой сталкиваются с необходимостью смены юрадреса организации.

Наиболее распространенным вариантом смены юрадреса является смена адреса внутри субъекта РФ без смены ИФНС. Необходимость изменить юрадрес компании возникает, как правило, по следующим причинам:

  1. юрадрес становится массовым.
  2. меняется фактический адрес организации;
  3. у организации истекает срок договора аренды юрадреса, и собственник не желает продлить его;

Несвоевременная смена юрадреса может повлечь за собой проблемы, возникающие с доставкой почты, организацией выездной проверки налоговиками, а также юридическую ответственность. Согласно изменениям п.3 ст.

Как сменить юридический адрес в 2020 году без помощи юриста?

Раньше, чтобы ООО сменить юридический адрес, было достаточно подать форму с непонятным номером № р13001.

Через 5 рабочих дней забрать в налоговой готовый результат. ООО с новым юридическим адресом, который определяет место нахождения организации.

С 1 января 2020 года, правила игры по смене юридического адреса сильно изменились.

  • Первый этап: предварительное уведомление налоговой о предстоящей смене своего юридического адреса;
  • Второй этап: регистрация в налоговом органе смены самого юридического адреса.

Обратите внимание: в отдельных случаях возможна упрощенная процедура смены адреса ООО за 1 этап. Времена быстрой смены юридического адреса ушли безвозвратно. Беспощадная война государства с фирмами однодневками приводит к постепенному усложнению регистрационных процедур.

Смена юридического адреса ООО 2020 год без смены ИФНС

В процессе своей деятельности предпринимателю может потребоваться сменить юридический адрес своей фирмы. Такая необходимость может быть вызвана истечением договора аренды, продажей или наоборот покупкой нового помещения.

Например, ООО «Гамма» располагается в г. Балашиха Московской области на ул. 40 лет Победы, д. 25, в этом случае: г.

Балашиха – это место нахождения юридического лица (ООО); ул. 40 лет Победы, д. 25 – это адрес юридического лица (ООО). Когда смена юридического адреса вашего ООО не повлечет изменения в Уставе и муниципального образования, то процедура будет следующей:

  1. подать документы в вашу налоговую;
  2. по мере готовности забрать документы о внесении изменений.
  3. заполнить заявление по форме № Р14001;

Онлайн «Сервис-Документовед» поможет вам провести смену юридического адреса ООО в 2020 годe без временных потерь, потраченных нервов и поиска необходимых бланков.

Пошаговая инструкция по смене юридического адреса ООО в 2020 году

Шаг первый: Собрание учредителей и принятие решения о смене юридического адреса Второй шаг: Получение выписки из ЕГРЮЛ в налоговой инспекции Шаг третий: Получение документов на юридический адрес Для смены адреса вам потребуется в налоговую предоставить подтверждающие документы на юридический адрес.

Обратите внимание, что других документов предоставлять не нужно.
В случае аренды помещения у собственника необходимо запросить: В случае если юр. адресом будет являться собственное нежилое помещение, то достаточно копии свидетельства права собственности (написать ручкой копия верна, подпись и дата). В случае если юр адресом будет являться постоянная прописка одного из учредителей, то потребуется копия паспорта с пропиской, копия свидетельства права собственности и согласия всех собственников (согласия пишут в свободной форме).