Сначала протокол или постановление

Сначала протокол или постановление

Клуб Газелистов

Если его подписать то это значит что человек полностью согласен и готов понести наказание и обжалованию это не подлежит. Не болтайте ерундой! Подписать протокол обязан,отказ от подписи не играет роли и в случае рассмотрении в суде является лишним фактом не в пользу ЛВОКа.

Объяснение надо писать в протоколе, а не отказываться от подписи. . Кому не лень можете КоАП и приказы почитать(297 например) Только читать их надо вдумчиво, а не через строчку. Сообщение отредактировал AHдрей: 23 Март 2010 — 22:43

  1. Не нравится
  2. Нравится

НИК 464 23 мар 2010

  1. Нравится
  2. Не нравится

мелкий 24 мар 2010 Вот счастливчик!

Постановление-квитанцию пишет инспектор за нарушение ПДД.

Конференция ЮрКлуба

28.2 КоАп РФ а какие именно гарантии нарушены? Но в КоАП закреплено, что адм.

орган должен ознакомить лицо которое привлекается к адм.

ответственности с Протоколом в КоАП закреплено не «ознакомить», а «направить в течение трех дней» Очень хорошо сказано Медведевым В.Г.* по этому поводу«Общество в целом, его отдельных представителей не должно волновать, как частное лицо распоряжается своим частным правом» дело считается возбужденным не с момента отправки письма-извещения, а с момента составления протокола. И это не я так считаю, это КоАП так считает в своем пп.3 п.4 ст.28.1: ИМХО действия адм. органа неправомеры, т.к. в соответствии с КоАП сначала составляется Протокол, потом он высылается организации, и потом назначается дата рассмотрения адм.

дела. в третий раз повторяю — у вас не тот случай, когда Вам не дали воспользоваться правами, у Вас случай когда Вы сами не сочли нужным эти права использовать А когда лицо может использовать свои права предоставленные ему ст.

Протокол ГИБДД в вопросах и ответах

По сути без этой бумаги (протокол на 2022 год возможен только в письменном виде, но не в электронном) нет и самого дела. Но за исключением исключений.

Статья 28.2 КоАП. 1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса. Протокол ГИБДД от постановления отличается, и разница кардинальна, хотя и относятся они оба к факту нарушения водителем ПДД. Только образцы протокола и постановления ГИБДД разные.

Рекомендуем прочесть:  Действующий проезд не парковаться

28.6 КоАП и п.142 Административного регламента)

Особенности и главные отличия протокола от постановления ГИБДД

Там водителю можно в мельчайших подробностях описать нарушения, допущенные сотрудником полиции.

Постановление без протокола может выноситься только в случаях, когда по статье кодекса предусмотрен только либо штраф, либо предупреждение. Из вышеописанного логично, что если Вы не согласны с нарушением ПДД, то в отношении Вас обязательно должен быть составлен протокол (ч.2 ст.

Затем, если штраф не погашен, материалы передаются судебным приставам, а к должнику могут быть предприняты определенные санкции. Одна из самых эффективных мер – ограничение на выезд за пределы РФ. То, выпустят ли за границу, если есть штрафы ГИБДД, будет зависеть от количества штрафов и их общей суммы.
Конечно, при очевидных нарушениях подача жалобы не имеет смысла и даже может навредить водителю.

Поэтому перед обращением в ГИБДД лучше уточнить у юриста, можно ли обжаловать протокол об административном правонарушении и есть ли шансы на отмену штрафа по постановлению.

Документы подлежат регистрации и рассмотрению в течение месячного срока. При необходимости заявителя могут уведомить о продлении разбирательства еще на 30 дней.

Чем отличается протокол от постановления об административном правонарушении?

В нем дается оценка собранным доказательствам, доводам сторон и другим фактам. Еще чем отличается протокол от постановления? Составление первого не обязательно в ряде случаев при согласии виновного лица с претензиями власти.

Вынесение же постановления — неизбежная процедура. Чем отличается протокол от постановления, видно из пунктов, составляющих документы. Большей частью сведения из протокола переписываются в постановление. Еще чем отличается постановление от протокола? В нем указываются реквизиты счета, на который переводятся средства, выплаченные в качестве штрафа.
Теперь об особенностях решений, выносимых судьями.

Они в сравнении с другими органами, рассматривающими административные материалы, применяют дополнительные полномочия.

Если в деле затрагивается возмещение вреда, суд назначает общую сумму, порядок и график выплат. Судья, назначив меру наказания, описывает, каким образом оно исполняется.

В чем отличие протокола от постановления

Не оставляйте незаполненными никакие поля. Везде, где осталось хотя бы немного места, всегда ставьте прочерки.

Сделать это можно во время ознакомления. Таким образом удастся уберечь себя от внезапно появившихся доказательств вины.

  • в совершении правонарушения подозревается действующий военнослужащий;
  • у инспектора нет полномочий решать дело;
  • водитель – несовершеннолетний;
  • несогласие с решением, непризнание своей вины.

Эта официальная бумага должна включать следующие важные пункты: Документ является одновременно исполнительным и предписывающим.

Водитель предупреждается о том, чтобы в будущем он не совершал подобных нарушений и в то же время он обязан исполнить то, что решил суд или инспектор (оплата штрафа). Если с этим вы не согласны, а инспектор все равно выписал эту бумагу, то такие действия легко можно оспорить, так как они считаются незаконными.
В документе всегда содержится следующая информация: Несмотря на множество отличий, у этих официальных бумаг есть и общее. Так, инспектор при их составлении обязан разъяснять ваши права, представляться и не допускать оскорбительного тона, а после ознакомить с решением под роспись.

Протокол об административном правонарушении от постановления имеет существенные отличия:

Отличие протокола от постановления ГИБДД

Если итоговый вердикт так и не был вынесен, делопроизводство прекращается.

В этой ситуации гражданин может избежать наказания. Протокол, составленный сотрудником ГИБДД, может быть отменён. Для осуществления действия должны присутствовать основания, закрепленные в КоАП РФ.

Суд согласится удовлетворить требование об отмене в следующих ситуациях: Для отмены составляется постановление.

Подобное правило закреплены в пункте 1 статьи №28.9 КоАП РФ. Перечень сведений, которые в обязательном порядке должны присутствовать в постановлении ГИБДД, закреплены в статье №29.10 КоАП РФ. Согласно нормативно-правовому акту, в документе в обязательном порядке должны быть отражены: Набор дополнительных сведений в постановлении ГИБДД зависит от индивидуальных нюансов сложившейся ситуации.

Если данные не являются обязательными к отражению постановления в соответствии со статьей №29.

Что такое постановление ГИБДД об административном правонарушении

: Заявителю следует знать, что обжалование постановлений по нарушениям ПДД не облагается государственной пошлиной, однако для успешного завершения дела нужно иметь веские доказательства своей правоты, основанные на положениях законодательных актов.

Различие между протоколом и постановлением о нарушении ПДД

Первая, это начало административного производства. Вторая, это фиксация всех обстоятельств произошедшего.

Исходя из этого, действующим законодательством запрещено выносить протокол после постановления.

Порядок составления постановления о привлечении к ответственности (административной), а также информация, которая должна в нем содержаться, регулируется нормами статьи 28 КОАП.

Согласно ее требованиям, в постановлении указываются следующие данные: Исходя из этого, данный документ является правовым основанием назначения административного взыскания (штрафа), и его выполнения нарушителем. Теперь рассмотрим вопрос, кто из должностных лиц имеет право выносить постановление, которое является основанием для привлечения человека к административной ответственности.