Список документов на продажу квартиры в опеку наро фоминска

Список документов на продажу квартиры в опеку наро фоминска

Какие документы обязательно нужны или могут понадобиться для продажи квартиры в 2020-2020 году?

Продажа квартиры – для большинства граждан мероприятие ответственное и очень важное. Обычно ей предшествует определенная подготовка как морального, так и материального плана.

В нынешних условиях важно продумать каждый шаг предстоящей сделки, тщательно изучить все возможные тонкости и нюансы, выяснить, что для этого нужно предпринять. И начать подготовку нужно с подготовки определенного пакета документов.

Так что же нужно собственнику, чтобы успешно продать квартиру в 2020 – 2020 году? Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно!

Для начала нужно разобраться, кто же может выступать в качестве продавца жилого помещения.

Как правильно составить заявление в опеку на продажу квартиры, его образец и необходимые документы

Сделки по отчуждению имущества вышеуказанных собственников без получения разрешения на продажу со стороны надзорных органов являются ничтожными (см.

статьи 19, 20, 21 ФЗ « Об опеке и попечительстве»). Для получения разрешения на продажу в органы опеки необходимо написать заявление на продажу квартиры.

Заявление можно сдавать как напечатанное, так и в простой письменной форме. Заявление составляется законными представителями несовершеннолетнего и сдается в органы опеки ими лично.

Заявление подается обеими родителями за исключением случаев:

  • Один из родителей без вести пропавший, находится в розыске более двух месяцев, официально более полугода уклоняется от уплаты алиментов.
  • Матери-одиночки.
  • Смерти одного из родителей.

К заявлению необходимо приложить пакет документов, который включает в себя: Все документы сдаются районному инспектору отдела опеки и попечительства.

Как получить разрешение от органов опеки и попечительства на продажу квартиры: образец заявления, список документов

Следует помнить, что такое жилье в будущем невозможно будет продать без согласования с попечительскими органами. Разрешит ли опека провести сделку купли-продажи и какой перечень разрешительных бумаг для этого придется собрать родителям?

Для получения документов, разрешающих продажу жилья, доля в котором принадлежит ребенку, необходимо обратиться в органы опеки.

При этом должны присутствовать все участники сделки: оба родителя (опекуны) и сам ребенок, если ему уже исполнилось 14 лет. Статья 37 Гражданского кодекса РФ обязывает продавцов жилья, собственником которого является несовершеннолетний ребенок, получить специальное разрешение от органов опеки.

Оформление опеки в Наро-Фоминске

Каковы условия оформления опеки в Наро-Фоминске, какие документы для этого необходимы, бланки заявлений для скачивания, сроки обработки документов и информация о заключении договора опеки на возмездной основе.

Им не может стать: Преимущественное право оформить опеку имеют лица:

  1. родители;
  2. совершеннолетние дети, внуки, братья и сестры.
  3. бабушки и дедушки;

Несовершеннолетние братья и сестры не могут быть отданы под опеку разным лицам.

Опекуном/попечителем может стать только совершеннолетний и полностью дееспособный гражданин.

Получение разрешения от органов опеки на продажу квартиры

Для получения разрешения от органов опеки и попечительства на продажу квартиры следует обратиться в Управление Социальной Защиты Населения (УСЗН) по месту прописки собственника жилплощади.

Исключением являются случаи, когда их разделение осуществляется в их же интересах. В интересах попечителя ему может быть назначено несколько опекунов, в том числе при устройстве несовершеннолетнего ребенка в семью на воспитание.
Алгоритм действий гражданина:

  1. Оформление письменного уведомления местных органов опеки о намерении продать квартиру;
  2. Явка на встречу с инспектором вместе с ребёнком-собственником (в случае, если ребёнок старше 14 лет) для подачи документов и собеседования;
  3. Подготовка необходимой документации;
  4. Ожидание разрешения на продажу квартиры или соответствующего отказа.

Продажа квартиры без согласия органов опеки и попечительства может повлечь судебные разбирательства с последующим признанием сделки по продаже недвижимости недействительной.

Разрешение опеки на продажу квартиры — получение без проблем

Если же ребенок не выступает ни собственником, ни совладельцем, но при этом зарегистрирован в продаваемой недвижимости, то одновременно со снятием с регистрации он должен быть прописан по новому месту проживания.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.
Это быстро и бесплатно! К заявлению, которое подается в органы опеки и попечительства, прилагается следующий список документов:

  1. Свидетельство права собственности;
  2. Договор приватизации, если есть;
  3. Кадастровые и технические паспорта и планы;
  4. Справка об отсутствии долгов;
  5. Выписка из домовой книги
  6. Выписка о стоимости жилья;

Если же дети после продажи квартиры остаются с родителями, разрешение и согласие органов опеки и попечительства можно получить только, если вместо проданного объекта недвижимости приобретается равноценная квартира или дом.

Разрешение на продажу квартиры от органов опеки

Для получения разрешения, гражданам необходимо обратиться в специализированное государственное учреждение — УСЗН (управление социальной защиты населения).

Процедура обращения в социальное учреждение выглядит следующим образом: Чтобы получить разрешение на продажу квартиры от лиц, работающих в компетентном государственном учреждении, следует подать определенный перечень бумаг. Для выдачи разрешения на продажу квартиры, в УСЗН требуется предоставить следующие акты: Бланк заявления отражает содержание: Образец заявления в органы опеки для продажи квартиры доступен для скачивания по ссылке.

Документы необходимые для продажи доли несовершеннолетнего

Продажа доли в квартире: порядок, договор, продажа с долей несовершеннолетнего, что изменилось к 2020 году Способы обхода преимущественного права: Что делать, если собственник против реализации доли К сожалению, подобные ситуации нередко имеют место.

Когда бумаги подаются представителем, то надо предъявить доверенность.
Ваш оппонент должен предъявить веские доводы против продажи.

Выходов из положения несколько: Процедура продажи В остальном пакет документов будет более чем стандартным. Имеет смысл упомянуть лишь о ряде бумаг из этого перечня: Что влияет на решение органов опеки по сделке? Случаи, требующие разрешения органов опеки и попечительства на сделки с недвижимым имуществом несовершеннолетними.

Перечень документов на разрешение отчуждения (сделки купли-продажи, мены, и т.д.)

Управление опеки и попечительства

Начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области Адрес: 143306, Московская область, г.