Статистика банкротств физических лиц

Статистика банкротств физических лиц

Банкротство физических лиц: статистический обзор и практические особенности проведения процедуры

Коллеги, публикую материал с семинара по банкротству физических лиц. Материал представлен в нестандартном для портала www.zakon.ru формате — в виде презентации, но я сопроводил ее комментариями и уверен, что предлагаемая аналитика может быть полезна в практической работе юристов.

Семинар проводился при участии проекта legal it (Право.ru) и проходил на площадке правового лекториума. Статистические данные и обзоры судебной практики подготовлены с помощью сервиса Casebook.

  1. На слайде 4 мы рассмотрели соотношение количества процедур банкротства граждан («БФЛ») и процедур банкротства юридических лиц («БЮЛ») за период с 01 октября 2015 до 01 апреля 2020 (включительно):
  1. 7 слайд показывает статистику компаний выступающих кредиторами в процедурах БФЛ. Указано общее количество процедур БФЛ в которых участвует кредитор.

Статистика банкротств физ лиц

Москва, 2-й Волконский пер., д.3 (звонок бесплатный)Москва и Московская область УСЛУГИ О НАС ОТЗЫВЫ ПАРТНЕРЫ ПРАЙС-ЛИСТ КОНТАКТЫ ЕЩЕ

  1. Законы
  2. Партнерам
  3. Пресса о нас
  4. Льготникам
  5. Уведомления
  6. Практика для студентов
  7. Полезные ссылки
  8. Вакансии
  9. Сотрудничество
  10. Обзор правозащитной практики
  11. Карта сайта

И лишь через 5-6 месяцев, убедившись, что план реструктуризации составить не представляется возможным, начнется процедура реализации имущества. Процедуры в данном случае будет 2, и оплачиваться будет за каждую.

Банкротство физических лиц: немного статистики и аналитики

С 2015 года и по сегодняшний день Арбитражными судами РФ было признано банкротами более 40 тыс.

Денежные средства, внесенные на депозит Суда при подаче заявления, направляются на оплату вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру. Далее мы будем публиковать последние новости и изменения по закону «О банкротстве физических лиц».
граждан. С появлением в нашей стране такого института как личное банкротство, многие воспользовались данным правом. Приведенное ниже описание, имеет скорее общий портрет должника попавшего в «кредитную кабалу» и вставшего на путь банкротства. Первый год банкротства отметился всплеском обращений в суды граждан о признании их несостоятельными.
С появлением закона, многие должники увидели для себя выход.

В крупных городах появились юридические фирмы, которые были рады такому наплыву. О том, что юристы могут обмануть, мало кто всерьез задумывался.

А зря. К счастью неразборчивых клиентов, существуют юридические фирмы дорожащие своей репутации. С точки зрения долгосрочных перспектив репутация крайне важна для юриста.

Статистика банкротства физических лиц

С октября 2015 года заработал институт банкротства физических лиц в России. Через 6 месяцев после действия этого закона мы можем подвести некоторые итоги. В 3438 случаях в России утверждена процедура реализации имущества (67%).

В оставшихся 1689 случаев (33%) будет применена реструктуризация долговых обязательств.

Статистические данные подтверждают, что инициируют процедуру банкротства, как правило, и кредиторы, и должники в равной степени. Всего на текущий момент имеется 5127 дел, из которых 2503 инициировано кредиторами, а 2591 должниками. Люди, имеющие долговые обязательства, инициирующие банкротство, в 74% делают выбор в пользу реализацию своих имущественных ценностей.
На текущий момент только 7 человек смогли пройти полную процедуру банкротства для физических лиц, списав свои долговые

Статистика по процедурам банкротства в России на 1 мая 2020 года

На 1 мая зафиксировано всего 6038 дел о банкротстве физических лиц. Но в середине апреля Новосибирская область уступила первое место по количеству гражданских банкротств Москве.

В столице, по данным СМИ, рассматривается 413 дел о банкротстве граждан, в Новосибирской области — 367 дел, это твердое второе место. Но по количеству банкротов на миллион жителей первое место занимает Вологодская область. На втором — опять Новосибирская.

Всего же по статистике на миллион жителей страны приходится 40 дел о личном банкротстве. Но по статистике граждане чаще сами инициируют свое банкротство: так было в 3195 делах.

Третья — мировое соглашение.

Статистика банкротств физ лиц

Финуправляющий действительно контролирует все поступления на счета (на период процедуры), но должнику выделяются с доходов средства на содержание семьи.

Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры. Первая: реструктуризация долгов гражданина. Вторая: реализация имущества должника.
213.28 закона. Должник освобождается от следующих обязательств:

  • перед кредиторами, которые не заявляли свои требования в ходе рассмотрения дела.
  • перед кредиторами, участвовавшими в процедуре;

Действующие правила предусматривают ряд исключений.

Соответственно, нет никаких объективных причин бояться. Гражданину действительно списывают большую часть долгов. Это производится на основании ст.
Ряд долгов невозможно списать, даже если действия гражданина не нарушают закон. Энциклопедия банкротства > физических лиц > Статистика по процедурам физических лиц за первый квартал 2020 года по РФ На 1 марта 2020 года зафиксировано 3598 дел о банкротстве физических лиц.

Из них процедуры реализации имущества — 2386.

Банкротство физических лиц: статистика

Публикуем в открытом доступе презентацию представленную Владимиром Ефремовым, руководителем судебной практики Trendlaw, на конференции ПРАВО.RU “Банкротство – 2015–2016: опыт проведения, технологии и правовые аспекты”. Вы можете скачать презентацию кликнув на ссылку или ознакомиться с ней на страницах блога caselaw.today В презентации освещены 3 вопроса:

  • существующие системы для мониторинга банкротства физических лиц
  • статистика по банкротству физических лиц за период с 01.10.2015 по 30.05.2016 *
  • стоимость банкротства физических лиц

Статистические данные подготовлены с помощью сервиса Casebook .

Статистика по процедурам банкротства физических лиц за первый квартал 2020 года по РФ

Энциклопедия банкротства > Банкротство физических лиц > На 1 марта 2020 года зафиксировано 3598 дел о банкротстве физических лиц. Из них процедуры реализации имущества — 2386. И процедуры реструктуризации задолженности — 1212 .

Динамика процедур банкротства физического лица за два месяца Важный статистический показатель — инициатор банкротства.

Сам должник может подать на себя заявление в суд, а может случится так, что его кредиторы обратятся в суд с таким заявлением. В процесс банкротства физических лиц вовлечены арбитражные управляющие, которые выполняют роль финансовых управляющих. Топ-10 арбитражных управляющих в России по количеству дел

Банкротство физических лиц статистика

Институт банкротства физических лиц в России заработал с 1 октября 2015 года.

Спустя полгода действия закона о банкротстве граждан можно подвести первые итоги. По данным подведенного анализа экспертов, в настоящее время в арбитражных судах РФ находятся в производстве 5127 дел о банкротстве физических лиц. В Кировской области на 30 марта зафиксировано 27 дел о банкротстве физических лиц.

Из них процедуры реализации имущества – 21. И процедуры реструктуризации задолженности – 6. К настоящему времени только семь человек полностью прошли процедуру банкротства и смогли списать долги.