Уведомление о порядке хранения оружия

Уведомление о порядке хранения оружия

Типичные ошибки при строительстве комнаты хранения оружия

Примеры наших работ , там же более подробно описаны этапы строительства комнаты хранения оружия. • Полотно входной двери представляет собой не сплошную конструкцию. • Усиление сплошной двери профилем идет не по периметру. • Усиление сплошной и (или) решетчатой дверей идет не по диагоналям.

• При изготовлении решетчатой двери использован ненадлежащий материал.

• Концы коробов дверных проемов не заделаны в стены. • Концы коробов заделаны в стены на неположенную длину.

Порядок оформления служебного и гражданского оружия для ЧОО

В этой статье мы обратим внимание на порядок оформления только тех видов оружия, которое ЧОО имеет право приобрести в собственность по закону.

• Стальной короб дверного проема оборудован из профиля шириной полок менее 100 мм.
Прежде всего нужно определиться с тем, на какое оружие разрешение обязательно. В арсенале ЧОО может быть как служебное, так и гражданское оружие, но только отечественного производства. В качестве служебного ЧОО может приобрести огнестрельное оружие ограниченного пораженияс дульной энергией при выстреле не более 150 Дж.

  1. огнестрельное оружие ограниченного поражения с дульной энергией при выстреле до 91 Дж (например, «Лидер » и т.д.);
  2. газовые пистолеты и револьверы (например, модели «ИЖ», «Бизон» и т.д.).

Общее количество рассчитывается по правилам для ЧОО:

  1. служебное – из расчета 1 единица на 2-х сертифицированных сотрудников (его имеют право применять только сотрудники, имеющие 6-й разряд);
  2. гражданское – по одной единице на каждого сертифицированного сотрудника (для сотрудников от 5-го разряда и выше).

Приказ МВД РФ от 29 сентября 2011 г

.

N 1038

«Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу, занимающемуся торговлей оружием и патронами, разрешения на хранение оружия и патронов»

(с изменениями и дополнениями) Приказом МВД РФ от 11 мая 2012 г.

N 501 название настоящего приказа изложено в новой редакции .

N 1038 «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу, занимающемуся торговлей оружием и патронами, разрешения на хранение оружия и патронов» 11 мая 2012 г., 1 июня, 10 октября, 25 ноября 2013 г., 30 декабря 2014 г.

1.2.

Приказ МВД РФ от 17 декабря 2012 г

.

N 1107

«Об утверждении Порядка осуществления приема изъятого, добровольно сданного, найденного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ»

.

N 1107

«Об утверждении Порядка осуществления приема изъятого, добровольно сданного, найденного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ»

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления приема изъятого, добровольно сданного, найденного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ.

2. Начальникам территориальных органов МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России: 2.1. 2.2.

Инструкция о порядке учета, хранения, выдачи, использования и транспортировки ведомственной охраной Министерства транспорта Российской Федерации специальных средств, служебного огнестрельного и боевого оружия

о порядке учета, хранения, выдачи, использования и транспортировки ведомственной охраной Министерства транспорта Российской Федерации специальных средств, служебного огнестрельного и боевого оружия Организация учета, хранения, выдачи, транспортировки, обеспечения оружием и патронами, контроля за их наличием и состоянием, в подразделениях ведомственной охраны возложена на отдел вооружения и специальных средств » (далее — предприятие).

Организовать изучение требований Порядка, утвержденного настоящим приказом, сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

7.

Уведомление о порядке хранения оружия

«О порядке приобретения, перевозки, хранения, ношения, учета и использования служебного гражданского оружия и боеприпасов, состоящих на вооружении работников системы Федеральной службы лесного хозяйства России (РОСЛЕСХОЗА)» Выданное работникам системы Рослесхоза служебное огнестрельное оружие закрепляется за ними с возложением на них ответственности за сохранность, правильность применения и содержания огнестрельного оружия в надлежащем порядке.

3. Контроль за организацией учета, хранения, выдачи, транспортировки, обеспечения оружием и патронами работников ведомственной охраны осуществляют руководители подразделений ведомственной охраны.

1.3. Ствольное огнестрельное оружие, разрешенное к обороту на территории Российской Федерации в качестве служебного, определяется Законом Российской Федерации «Об оружии» и Государственным кадастром служебного и гражданского оружия. Порядок приобретения служебного, гражданского оружия и боеприпасов к нему 2.1. Служебное и гражданское оружие приобретается по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел согласно Табеля видов и норм положенности оружия.

Условия и требования к хранению огнестрельного оружия гражданскими лицами

Как Вы думаете, для чего к Вам приходит сотрудник полиции и что он будет проверять?

Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. (часть вторая введена Федеральным законом от 31.05.2010 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются.

Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации. XX.

Комната для хранения оружия, ее оборудование

.

Порядок хранения оружия и боеприпасов. Допуск личного состава в комнату для хранения оружия. Порядок выдачи оружия и боеприпасов 1.

. Порядок хранения оружия и боеприпасов При невозможности установки такой двери устанавливается металлическая (обитая листовым железом) дверь со смотровым окном. Потолочные перекрытия (потолки), полы и стены должны быть прочными и исключать возможность проникновения в эту комнату.

Пулеметы, автоматы, карабины, винтовки, приборы учебных стрельб и ручные гранатометы, а также штыки-ножи (штыки) должны храниться в пирамидах, а пистолеты и боеприпасы — в металлических, закрывающихся на замок шкафах (сейфах) или ящиках.

Выдача учебного и спортивного оружия и учебных боеприпасов производится так же, как и выдача боевого оружия и боеприпасов.

Уведомление о порядке хранения оружия

IX.

Порядок предварительного уведомления органов внутренних дел о предстоящей продаже, возврате или замене оружия и патронов а) копии приказов руководителей организаций о назначении лиц, ответственных за их реализацию, учет и сохранность, в том числе при транспортировании или перевозке; б) списки номерного учета оружия и сведения о патронах, подлежащих продаже, возврату или замене, а также паспорта на оружие; в) протоколы контрольных отстрелов для огнестрельного оружия с нарезным стволом. 75.2. Гражданами Российской Федерации: а) разрешения на хранение, хранение и ношение, а также паспорта на оружие; б) протоколы контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом.