Возврат купленной со скидкой обуви надлежащего качества спб

Возврат купленной со скидкой обуви надлежащего качества спб

Я имею право!

В некоторых магазинах можно встретить объявления вида «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит». Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой?

Для начала давайте разберемся, что такое скидка.

Как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях: Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой. В случае же, если возникнут другие проблемы, не оговоренные заранее продавцом, например, купленный телефон перестанет звонить, то в таком случае Вы имеете полное право предъявлять требования, предусмотренные стать-ей 18 Закона «О защите прав потребителей» (см. «Как вернуть бракованный товар в магазин?»)

Возврату и обмену не подлежит!

Что нужно знать о своих правах в отношении скидок и распродаж

Что нужно знать о своих правах в отношении скидок и распродаж С Завтрашнего дня скидки на одежду и обувь в большинстве магазинов достигнут максимума и перевалят за 50 — 70%. Это приятно, но одновременно и опасно — именно в это самое время многие продавцы начинают ущемлять наши с вами потребительские права. Предприниматели часто забывают, что снижение цены не освобождает их от соблюдения закона, и начинают устанавливать собственные правила торговли.

Однако вышеизложенное касается тех вещей, которые продавались со скидкой, а не с уценкой (это совершенно разные вещи). Скидку делают, когда подходит конец сезона или остается последний экземпляр, уценяют же бракованный товар. Выдержки из Закона РФ «О защите прав потребителей» СТАТЬЯ 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества 1.

Возврат и обмен

При оплате товара Покупатель соглашается с условиями интернет-магазина airfoot.ru (далее Продавец) по обмену и возврату товара в соответствии со ст.494 ГК РФ «О публичной Оферте».

Условия возврата и обмена соответствуют закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» в соответствии со ст.26.1. «Дистанционный способ продажи товара», ст.25.

«Обмен товара надлежащего качества» и ст.21. «Замена товара ненадлежащего качества». В случае, если Вы купили кроссовки и они не подошли по размеру или не понравились Вам в течение 7 (Семи) календарных дней (при условии, что они не находились в употреблении) мы вернем Вам деньги или произведем обмен на другие!

В случае возникновения брака в процессе носки в течение 30 календарных дней после покупки произведем обмен на новые. Обмен или возврат по Москве и МО осуществляется через курьера.

Гарантия на обувь: по закону

✔ Разные виды обуви — разная гарантия Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек. Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу.

Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно. Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской. Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее.

Можно ли вернуть уцененный товар в магазин?

Потребитель вправе вернуть товар не надлежащего качества обратно продавцу и потребовать возврата уплаченной за такой товар денежной суммы, на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Согласно данной части статьи у вас есть полное право при обнаружении в товаре недостатков отказаться от исполнения договора купли продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

То есть вы возвращаете продавцу товар, а он вам деньги. На основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», у продавца есть 10 дней на то, что бы выполнить ваши требования и вернуть вам деньги за некачественный товар. Если потребитель приобрел товар бывший в употреблении и он оказался ненадлежащего качества, при чем недостатки не были оговорены продавцом, то потребитель вправе требовать возврата уплаченной за такой товар денежной суммы.

Возврат уцененной обуви

Необходимо знать, что в обязанности покупателя входит предоставление свидетельства того, что товар действительно имеет дефект, возникший по вине производителя.

Даже если обувь была продана без гарантийного талона, покупатель имеет право потребовать вернуть ему всю сумму или заменить на аналогичную пару обуви по такой же стоимости.

Доказать, что купленная обувь имела дефект, можно с помощью экспертизы. Гарантия качества: по этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

В случае обмена недоброкачественной обуви на обувь другой модели с покупателем производится соответствующий перерасчет, исходя из денежной суммы, указанной при покупке.

Возврат и обмен товара, приобретенного в интернет-магазине

  1. Скачайте и заполните заявление на возврат (*.doc, 26 Кб.)
  2. Для возврата предоставьте менеджеру интернет-магазина: заявление, чек и копию паспорта (2-3 страницы)

Возврат почтой*: 198095, г.Санкт-Петербург, ул.Швецова, д.23, лит.

Б, ООО «Минкар». Самостоятельный возврат: 198095, г.Санкт-Петербург, М.Нарвская, ул.Швецова, д.23, лит. Б (режим работы: Пн – Пт: 09.00 – 17.30 ) *важно: доставка товара почтой или курьерской службой осуществляется за счет покупателя Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г., не подлежат обмену и возврату следующие непродовольственные товары надлежащего качества: В соответствии с законодательством РФ, на данные товары, представленные в ортопедических салонах «Кладовая здоровья», распространяются следующие условия возврата: Обувь – обмен или возврат обуви надлежащего качества, если модель не подошла по фасону, расцветке, размеру или комплектации, осуществляется в течение 14 дней.

Возврат обуви: можно ли вернуть без чека и в течение какого времени, основания для возврата, образец заявления

Сегодня купить бракованную или неподходящую обувь может каждый.

Российское законодательство надежно защищает своих граждан в рамках ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Однако ситуации возникают разные и вернуть обувь по гарантии бывает не всегда так просто.

Как быть? Какие предпринять шаги, чтобы продавец забрал товар?

Рассмотрим основания для возврата обуви: Брак .

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

Возврат купленной со скидкой обуви надлежащего качества спб

Здравствуйте, купила сапоги на распродаже в магазине, померила дома — жмут, чек есть, но в чеке написано возврату и обмену не подлежит, могу ли я вернуть сапоги?

Законодательство не содержит каких-либо специальных норм в отношении товаров, купленных со скидкой, на распродажах или по подарочному сертификату. являются недействительными (п. 1 ст. 16 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Таким образом, если вы купили товар со скидкой, на распродаже или по подарочному сертификату, то, как и в случае обычной покупки, имеете право: 1.