Возврат товара без упоковки с чеком

Возврат товара без упоковки с чеком

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней. К ним относятся следующие:

  • Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества;
  • Не должно быть следов эксплуатации;
  • Следует сохранить товарный вид продукции;
  • Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.

Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Стоит отметить, что если упаковка являлась частью самого изделия, вернуть покупку невозможно.

  • Гарантийный талон;
  • Ярлык или бирка;
  • Квитанция;
  • Свидетельские показания.

Отказ в возврате товара в этом случае, может стать повод письменного обращения в Роспотребнадзор или даже в суд. Также необходимо выполнить следующие условия:

  • Сохранить вид товарный;
  • Способствовать сохранению целостности упаковки;
  • Следует сохранить ярлыки и заводские пломбы в неизменном виде.

Таким образом, вернуть товар в магазин представляется возможным и без упаковки, не зависимо от качества изделия.

При нарушении таких прав важно проконсультироваться с юристом для принятия решения относительно дальнейших действий.

Можно ли вернуть товар без упаковки: перечень возможных случаев

В углу листа обозначают наименование торгового учреждения с его реквизитами. Затем указывают от кого направлено прошение с полным именем и контактной информацией. В описательной части содержится:

  1. стоимости продукта
  2. информация о товаре
  3. времени сделки
  4. причины возникновения желания вернуть материал

О возврате товара в течение 14 дней в магазин Эльдорадо — на видео: Спасибо за образец заявления, очень помог, так как путём переговоров ничего добиться не получилось.

К сожалению в нашей стране без письменного заявления и споров вопрос решить невозможно.

Возврат товара без упаковки

Чтобы красочно оформить упаковку должны использоваться красители, которые разрешены Минздравсоцразвития России.

Зачастую продавцы отказывают принять товар, который не соответствует предъявленным производителем требованиям.

При этом они ссылаются на отсутствие упаковки, но потребитель не обязан сохранять упаковку некачественного товара. Если выявлены изъяны товара, то потребитель вправе от него отказаться, чтобы вернуть уплаченные за него деньги. Исключением из данного правила являются технически сложные товары по гарантии, так как они возвращаются по другим.

Причем потребитель возвращает его за счет собственных средств согласно указаниям законодательных актов продавца. По указаниям законодательных актов вернуть товар, который имеет ненадлежащее качество, можно без упаковки на законном основании, требования продавцов расцениваются противозаконным. Если во время отпуска случился больничный, нужно обязательно взять больничный лист.

Возврат товара без упаковки

Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя. Если вещь бракованная, покупатель вправе:

  1. вернуть ее и забрать деньги.
  2. потребовать устранения дефектов или компенсации расходов на ремонт;
  3. получить скидку;
  4. заменить ее;

ВАЖНО Это подтверждает п. XII Письма МАП № 160: покупатель обязан вернуть продавцу товар в максимально полной комплектации, исключая упаковку и быстроизнашивающихся в ходе эксплуатации деталей.

Упаковку нужно сохранить, если производитель целенаправленно указал такую информацию на ней или в инструкции к изделию.

Также закон будет на стороне продавца, если это неотъемлемая часть товара. Потребитель может обменять товар хорошего качества в течение 14 дней после покупки, если он не подошел по каким-либо параметрам: расцветке, комплектации, размеру, фасону и др.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества без упаковки но с чеком

Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата. Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии. Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества.

Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин. В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением. Указывается адрес конкретного магазина или головного офиса в зависимости от того, кто является конечным получателем претензии. Далее расписываются данные о покупателе: ФИО, адрес, телефон.
Также можно указать электронную почту.

Как написать жалобу на постановление ГИБДД об административном правонарушении. Это нужно знать – как и куда пожаловаться на детский сад.

После шапки в центре листа пишется слово «заявление».

Возврат товара без упоковки с чеком

Согласно лояльному российскому закону, защищающему потребительские права, существует возможность обменять или вернуть покупку продавцу при определенных обстоятельствах.

За ним начинается основная часть документа.
Что же делать, если чек, подтверждающий приобретение изделия, не сохранился?

Можно ли вернуть товар без чека? Обстоятельства могут быть разными. Однако в большинстве случаев отсутствие чека не является причиной для отказа продавцом принять товар. Особенности и возможные проблемы»> Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) по гарантии можно прочитать здесь .
1. Возврат товара без чека надлежащего качества. Если вас не устраивает купленная в магазине вещь, Закон (Федеральный Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат без упаковки.

Даже если товар качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный. Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень, не подлежащих обмену или возврату.

Для ответа на него необходимо ознакомиться с нормами закона о защите прав потребителя, а также алгоритмом действий, который значительно упростит общение с продавцом. Общие правила обмена и возврата Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть товар в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки. Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание.

Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа.

Возврат товара без упаковки выкинул упаковку

Дата регистрации: 23.05.2008Сообщений: 958 Re: Возврат товара без упаковки нужна ли по закону о ЗППП коробка для обмена.

#4 IP/Host: 94.25.12. Re: Возврат товара без упаковки ТатьянаВ Пишет: нужна ли по закону о ЗППП коробка для обмена. Таня:1. Читайте ЗоЗПП, там нет ничего сложного2.

Я вам уже выше написал #5 IP/Host: 62.182.50. Дата регистрации: 23.05.2008Сообщений: 958 Re: Возврат товара без упаковки товар привезен по индивидуальному заказу из-за границы, поэтому поменять ручку — проблема.

#6 IP/Host: 94.25.12. Re: Возврат товара без упаковки А через сколько дней вы хотите поменять товар??

В смысле через сколько дней после приемки??

И почему при приемке не обратили внимание продавца-зачем тогда было выбрасывать уапковку? Вам тут остается один вариант-ссылаться на товар ненадлежащего качества, хотя с учетом уже принятости товара продавец может и отказать #7 IP/Host: 62.182.50. Что касается возвращения товара надлежащего качества необходимо сохранить его товарный вид, потребительские свойства.

Данное правило является обязательным.

Большинство продавцов оформляет возвращенный покупателем товар по накладной, оформляемой в двух экземплярах. Из них одна прикрепляется товару, в другая отдается покупателю. Именно накладная служит основанием для выдачи покупателю за возвращенный товар уплаченные деньги.

Во многих ситуациях можно избегнуть конфликты при правильном выстраивании взаимоотношений с покупателями, грамотном оформлении документов.

  • Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Главное – чтобы он не был поврежден.

В целом, законы РФ запрещают возвращать товар без упаковки только в 2 случаях:

    если на упаковке было написано, что покупатель должен сохранить ее в целости; если упаковка была частью товара, и ее разрушение считается повреждением.

Практика показывает, что вернуть качественный товар ничуть не сложнее, чем плохой или испорченный. Чтобы продавец пошел навстречу и согласился принять обратно товар надлежащего качества, должны соблюдаться условия: Товар отсутствует в списке товаров, которые не подлежат возврату и обмену. Товар не имеет следов использования и выглядит точно так же, как в момент приобретения.

С момента приобретения прошло менее 14 дней. У покупателя остался товарный или кассовый чек.

Возврат товара без упаковки

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.