Возврат товара прислали не тот юридическое лицо

Возврат товара прислали не тот юридическое лицо

Возврат товара поставщику

Не знаете, как оформить возврат товара поставщику? Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов.

При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику. В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно. В Гражданском законодательстве РФ закреплено несколько оснований, по которым можно вернуть товар.
Это случаи несоответствия по: Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям: Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на возврат товара поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них.

Если вы платите НДС, то поставщику надо не только принять брак обратно, но и скорректировать для вас счет-фактуру в меньшую сторону и прислать ее вам в течение 5 рабочих дней.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

регламентируется положениями Гражданского кодекса РФ, а не Закона о защите прав потребителей.

Каков механизм осуществления такого возврата, поможет разобраться наша статья.

Правоотношения же между юрлицами, вытекающие из сделок купли-продажи товаров, регламентируются нормами Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ).

Если стороны пришли к общему знаменателю или спор по данному вопросу был урегулирован в надлежащем порядке, стороны оформляют:

  1. товарную накладную с пометкой о возврате товара (за основу можно взять форму ТОРГ-12);
  2. акт об имеющемся несоответствии по количеству и качеству при приемке ТМЦ;
  3. счет-фактуру.

Итак, возврат товара между юрлицами должен осуществляться согласно нормам ГК РФ.

Покупка через Интернет: как вернуть товар, если вы — передумали

Тему статьи предложила Юлия Дашкова, г. Москва. Выбирать и покупать товары дистанционно, в том числе через Интернет, мы научились уже давно.

Это удобно, особенно для вечно загруженного работой бухгалтера.

Но даже если товар качественный, у покупателя нередко возникает желание его вернуть.

Ведь приобретали-то кота в мешке, а разглядели внимательно — не понравился цвет, не подошел размер и т. д. Однако возврат товара в дистанционной торговле имеет свои особенности, о которых многие не знают.

Изучим вопрос применительно к случаям, когда продавец — российская компания или ИП, которые находятся с вами в одном городе (районе). Дистанционную торговлю часто путают с продажей товаров по образцам. Однако это иной вид договора розничной купли-продажи (образцы можно пощупать, взять в руки), для него есть свои правила.
А вот способ получения товара не имеет значения.

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

Чаще всего юридические лица приобретают большинство товаров дистанционно (не осматривая их).

Например, оптовая закупка продукции, покупка товара для обслуживания предприятия или работников.

При возврате товара физическим лицом применяются нормы Закона «О защите прав потребителей». На юридических лиц данный закон не распространяется.

Основаниями для осуществления возврата могут послужить: Покупка некачественного товара (услуги) или товара не соответствующего заявленным требованиям; Покупка товара с браком, дефектами, неисправностями; Сокрытие продавцом имеющихся недостатков.

Возврат товара не соответствующего описанию

Интернет-магазины обязаны предоставлять точную информацию о продаваемых товарах (их характеристиках, количестве, фирме-производителе и т.

д.). Покупатель может отказаться от присланного продавцом изделия как до момента его получения, так и после, если оно не соответствует заявленному описанию.

При этом неважно, является ли товар качественным или имеет брак.

Может ли одно вернуть товар другому юр

Покупатель может вернуть товар продавцу и тогда, когда условия договора исполнены сторонами надлежащим образом.

Причиной для такого возврата может служить, например, отсутствие возможности у покупателя его перепродать, так как на рынке сбыта упал спрос на этот товар, либо намерение покупателя прекратить свою торговую деятельность. Так как в рассматриваемой ситуации правовые причины для расторжения договора у сторон отсутствуют, то такой возврат товара должен рассматриваться как его передача в рамках нового договора купли-продажи.
При этом бывший продавец товара будет являться его покупателем, а бывший покупатель — продавцом.

Рекомендуем прочесть:  Как без ттн списать бензин

Этот возврат следует рассматривать как обратную реализацию». Но для обратного возврата необходимо согласие продавца, поэтому см.п.1.

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

Вернуть товар надлежащего качества поставщику возможно только через обратную реализацию.

В этом случае, право собственности будет переходить от покупателя к поставщику.

В случае, когда покупатель приобретает товар хорошего качества и поставщик исполняет все свои обязательства, обозначенные в договоре купли-продажи, то у покупателя не возникает оснований для отказа от покупки и ее возврата. Если покупатель не является плательщиком НДС и совершает возврат качественного товара продавцу, то стоимость возвратного товара не будет включать в себя НДС.

Соответственно, поставщик не сможет по возвращаемому товару, поставить к вычету НДС у себя. Основания для возврата качественного товара поставщику: Этот перечень может быть продолжен, если в договоре, к примеру, указан определенный срок для передачи сопроводительных документов поставщиком.

Юридический форум — ООО Правозащита

  1. Нравится
  2. Не нравится

ПРАВОЗАЩИТА 16 Авг 2011 «Статья 523 Гражданского кодекса РФ.

Односторонний отказ от исполнения договора поставки 1. Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон (абзац четвертый пункта 2 статьи 450).

2. Нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях: поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок; неоднократного нарушения сроков поставки товаров. 3. Нарушение договора поставки покупателем предполагается существенным в случаях: неоднократного нарушения сроков оплаты товаров; неоднократной невыборки товаров.

1.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Взаимоотношения юридических лиц часто оборачиваются спорной ситуацией, при которой одна из сторон требует выполнить возврат денег за купленный товар, его обмен или компенсацию за недоброкачественную продукцию, прочие действия.

Если акт купли-продажи при совершении сделки не зафиксирован, а взаиморасчеты произошли, то при решении спорных вопросов стороны должны руководствоваться нормами Гражданского Кодекса. Основания и сроки для операции по возврату (обмену) должны соответствовать номам ЗЗПП.