Заявление на проверку сотового телефона в течении 14 дней

Заявление на проверку сотового телефона в течении 14 дней

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта. Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет.

Входят ли телефоны в этот Перечень?

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обменом телефона в течение 14 дней, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Телефон, просто не подошедший по своему внешнему виду, или не устраивающий владельца набором функций, ни обменять, ни вернуть не получится. Чтобы

Как написать претензию на возврат мобильного телефона ненадлежащего качества: разбор по пунктам образца

Мобильный телефон представляет собой достаточно сложное с технической точки зрения устройство.

Можно поискать в нем скрытые недостатки, для этого понадобится заключение эксперта.
Если вы обнаружили тот или иной дефект у только что приобретенного сотового аппарата, действовать следует по следующей схеме:

  • Обозначьте проблему продавцу.
  • Отправляйтесь обратно в магазин, где совершили покупку.
  • Оставьте телефон на диагностику, которая установит причину поломки.

Сразу следует быть

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Оно включено в перечень тех товаров народного потребления, которые не подлежат возврату. Тем не менее, нет ни единой статьи законодательства, которая бы подтверждала, что бракованный телефон нельзя обменять или же просто сдать обратно в магазин.

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Рекомендуем прочесть:  Как оставить жалобу в евросети

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.
Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Теперь предоставим примерную инструкцию пользователя по взаимоотношениям с продавцом при покупке сотового телефона.

Итак, давайте разбираться в каких случаях все же можно требовать расторжения договора и возврата уплаченных за сотовый телефон денег?

ВАЖНО: Если Вы обратились с жалобой к продавцу о поломке телефона до истечения 15 дней с момента покупки, Вы можете требовать возврата денег! Подробнее об этом мы поговорим ниже.

Не нашли ответ на Ваш вопрос? Архангельск: (8182) 47-15-16, +7 902-286-15-16 Санкт-Петербург: +7 981-761-00-72 Рассмотрим каждый из этих случаев подробнее. 3. Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков Итак, Вы пришли в магазин, отловили продавца, показываете ему телефон и что-то пытаетесь объяснить.

Возврат телефона в течении 14 дней

Телефон – довольно дорогостоящая вещь.

Если приобретённая модель не устраивает вас своими характеристиками или работает с перебоями, вы вправе вернуть её в магазин, где была произведена покупка. В этом случае продавец должен обменять девайс на аналогичный, если он имеется в наличии, или вернуть оплаченные ранее деньги. Однако на практике возвратить телефон не так просто.

При этом важно соблюдение определённых условий:

Вы приобрели устройство несоответствующего качества? В этом случае покупатель вправе: Гражданин самостоятельно выбирает любой из перечисленных вариантов действий.

Возврат сенсорного телефона в течении 14 дней закон 2020

  1. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
  2. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  3. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен.

  1. Условия возврата товара
  2. Порядок возврата сотового телефона
  3. Что делать если в возврате отказывают?
  4. Причины возврата
  5. Входит ли в перечень мобильный?
  6. Перечень товаров надлежащего качества неподлежащих возврату
  1. Возврат технически сложного товара
  2. Возврат качественного телефона
  3. Образцы претензий к возврату товара
  4. Возврат телефона ненадлежащего качества

Если же гарантия уже закончилась, то организовывать экспертизу телефона на наличие у него дефекта должен сам покупатель (если прошло менее 2 лет с момента покупки); Если товар некачественный, проблем с его возвратом возникает на порядок меньше.

Как вернуть деньги за телефон

Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены.

Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток. Таким считается недостаток, который:

  1. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.
  2. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  3. не устранить в принципе;

3) в течение одного года гарантийного срока вы несколько раз сдавали телефон в ремонт, при этом общая длительность всех этих ремонтов

Заявление на проверку сотового телефона в течении 14 дней

Однако доказывать, что существенный недостаток возник еще при сборке телефона или до момента его покупки, обязан сам потребитель; Возврат технически сложного товара Сотовые телефоны относятся к категории технически сложных товаров, поэтому по закону их можно передать продавцу без экспертизы только в первые 2 недели после покупки (если выяснится, что вам продали телефон с дефектом).

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.