Заявление в полицию о мошенничестве от физического лица бланк

Заявление в полицию о мошенничестве от физического лица бланк

Заявление в полицию по факту мошенничества (образец составления)

Важно обращаться именно к ним. Образец заявления по факту мошенничества в прокуратуру или другой орган примерно одинаковый.

Гражданам нужно обращаться в полицию, прокуратуру или ОБЭП. Нередко требуется подача иска в суд. Этот орган в России является надзорным. Подавать заявку туда надо в том случае, если другие органы не защищают права по каким-либо причинам. Образец заявления по факту мошенничества в прокуратуру не отличается от тех, которые подаются в полицию.

Важно обозначить орган, куда подается обращение, а также основание для претензии к предполагаемому нарушителю закона.

В документе нужно понятно и грамотно изложить свою ситуацию. Образец заявления в полицию по факту мошенничества включает следующую информацию: Образец заявления в полицию по факту мошенничества является общепринятым, его используют в большинстве случаев.

Как написать заявление в полицию по факту мошенничества?

Оно может быть написано в произвольной форме.

Для лучшего восприятия содержания заявление лучше разбить на части. Первая часть должна содержать сведения о том, кому это заявление адресовано и максимально подробную информацию о заявителе. В третьей части следует изложить требование о привлечении к ответственности лиц, допустивших мошеннические действия в отношении вас.
В обоснование этого требования необходимо указать соответствующие положения действующего законодательства.

Если у вас имеются дополнительные свидетельства о мошенничестве, то их также необходимо перечислить.

Это могут быть свидетельские показания третьих лиц, чеки, аудио или видео доказательства и так далее. Неотъемлемой частью заявления о мошенничестве является личная подпись заявителя. Текст заявления может быть написан

Статья за мошенничество, как написать заявление в полицию по факту мошенничества, образец

Статья за мошенничество 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации предполагает следующие виды неправомерных действий:

Заявление в полицию о мошенничестве должно быть подано максимально быстро после обнаружения фактов нарушения законодательства страны.

Согласно нормам закона, подобное заявление о мошенничестве имеет свободную форму. При его написании следует лишь придерживаться следующих нормативных правил:

После истечения срока исковой давности суд может вынести обвинительный приговор в том случае, если ответчик не заявит во время судебного процесса о том, что срок давности истек.

Подобная норма описана в 199 статье Гражданского Кодекса. Заявление о мошенничестве будет принято даже после истечения вышеописанного срока, однако удовлетворено оно не может быть согласно действующему законодательству. Чтобы определить время, с которого начинается срок давности по мошенничеству, следует знать несколько основных нормативных пунктов: В иных случаях, следует начинать отчет от даты, когда вам стало известно и неправомерных действиях.

Заявление о мошенничестве, к которому прилагаются поддельные документы, могут караться заключением до шести лет или требование выплаты 300 тысяч рублей в качестве штрафных санкций.

Как написать заявление по факту мошенничества в полицию, действия потерпевшего при совершении преступления по ст

И если человек стал его жертвой, то следует написать заявление в полицию по факту мошенничества. В жизни любого гражданина может случиться неприятная ситуация, когда его человеческие права нарушаются и он нуждается в их защите.

Для этого и созданы правоохранительные органы.

Кроме того, отдельные статьи УК предусматривают ответственность за мошенничество в сфере социальных выплат и компьютерных технологий.

Отягощают ответственность за мошенничество сумма ущерба, а также количество причастных к преступлению лиц. Например, за мошенничество, совершенное группой, предусмотрено совсем другое наказание. Кроме того, за мелкое (в пределах 1000 рублей) мошенничество может наступить и административная ответственность.

Кроме того, следует собрать все доказательства неправомерных действий.

Это могут быть квитанции о переводе денег, расписки и т.д.

Написание заявления в полицию по факту мошенничества: образец

Чтобы написать бумагу, учтите данные правила: Описательная часть включает в себя суть, по которой вы решили составить документ. Укажите физическое или юридическое лицо совершило деяние.

Также требуется вписать размер причиненного ущерба, время совершения преступления и прочие обстоятельства.

  1. справка о доходах потерпевшего (нужна, чтобы следствие могло грамотно установить значительность причиненного ущерба);
  2. расписка, когда денежные средства взяты у вас в долг;
  3. фото страниц сайтов, посредством которых было произведено списание денег с карт, выпущенных банком;
  4. документы на недвижимость, если преступление связано с ней, и прочие бумаги.
  5. сведения, согласно которым лицо поставлено на учет в качестве ИП;
  6. накладные и прочие бумаги, если вещь была взята для продажи;
  7. договор, носящий предварительное значение;

В данном случае может быть написана претензия.

Доказательная часть заключается в перечислении имеющихся у вас подтверждений относительно совершенного нарушения. Это может быть запись телефонных переговоров, банковские выписки и прочее.

Как правильно написать заявление о мошенничестве

Строгой формы составления документа не существует, поэтому образец того, как правильно написать заявление в полицию о мошенничестве может содержать только общие рекомендации с структуру.

При этом, важно приложить копии документов, которые могут стать полезными, при рассмотрении дела:

  1. листовки, рекламные тексты, с описанием услуг мошенников и их контактами;
  2. чеки, квитанции об оплате;
  3. выписки из банка, в случае, если фальсификация касалась банковских счетов.

Описывая события, важно придерживаться максимальной точности, не искажать и не упускать факты, сохранять хронологию.

Главные правила, при написании заявления — достоверно и подробно отписать суть ситуации.

В случае отказа, пострадавший имеет право потребовать оформить его в письменном виде.

Как написать заявление в полицию о мошенничестве образец

Неправомерные действия согласно статье 159 Уголовного Кодекса РФ признаются мошенническими в том случае, если подозреваемый в преступлении завладел вашим имуществом путем:

  • Преднамеренного обмана по заранее спланированной схеме;
  • Введения вас или другого человека в заблуждение с целью личной выгоды;
  • Злоупотребления вашим доверием.

Далее по центру документа заглавными буквами напишите “ЗАЯВЛЕНИЕ”. На следующей строке по центру “о совершении преступления (мошенничества)”.

Текст заявления должен начинаться с таких слов: “Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Имя Фамилия Отчество, проживающего по адресу Город, Улица, Дом, Квартира, который(-ая) похитил(-а) … обманным путем.” Чтобы добиться возвращения средств, необходимо доказать, что товар или услуга продавцом предоставлены не были.

На практике, процент открытых уголовных дел, которые закончились привлечением к ответственности, составляет 50-60%. Шанс получить свое имущество назад достаточно велик, поэтому “спускать на тормоза” даже незначительное мошенничество не стоит.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы

следует помнить следующее: Образец того, как составить, написать заявление в полицию о мошенничестве, а также о том, как его подать, читайте далее.

У нас вы можете скачать пример заявления в полицию о мошенничестве. Образец заявления о мошенничестве в полицию

Далее разберем, как происходит подача в полицию заявления о мошенничестве. Не исключена возможность направления заявления почтовым отправлением и путем непосредственного

Как написать заявление в полицию о мошенничестве

Став жертвой мошенника, следует как можно оперативней обратиться в полицию или прокуратуру, написав соответствующее заявление.

Потерпевшему следует знать, что подобное противоправное деяние имеет свои отличительные черты. Обман граждан с корыстной целью квалифицируется ст.159 УК РФ.

Мошеннические действия могут быть совершенны одним преступником или группой лиц по предварительному сговору. Основными признаками преступления считаются: Заявление в полицию может быть написано от руки, в произвольном виде. Документ должен содержать обязательную информацию: При отказе в возбуждении дела, заявитель получает письменное уведомление с указанием причин отказа.

Отказ может быть обжалован в установленном порядке в вышестоящих и надзорных органах. Сам образец обращения аналогичен тому, что направляется в полицию, при отказе в возбуждении уголовного дела, документы с резолюцией полиции прилагаются в обязательном порядке.

Полиция принимает и работает по заявлениям об интернет мошенничестве.