Жалобы на плохие дороги в ленинградской области

Жалобы на плохие дороги в ленинградской области

Кто должен ремонтировать в деревне дорогу?

Проблема с российскими дорогами имеет глобальный характер. Быть может, следует уже принять участие в уведомлении владельцев дорог о действительном их состоянии? Вероятнее всего, у самого владельца просто отсутствует информация о действительном состоянии дорожной полосы, поэтому он и не задается вопросом ее ремонта. В то же время, на законодательном уровне установлен объем штрафа, равный для юрлиц 300000 рублям (величина устанавливается статьей 12.34 КоАП Российской Федерации).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! проведение контроля за сохранностью автодорог местного значения; принятие иных мер в дорожной сфере, затрагивающей автодороги местного формата.

Жалоба на плохие дороги

Узнать больше о правилах составления обращений в официальные инстанции можно в статье «Как правильно написать жалобу» В зависимости от месторасположения дороги претензия может быть направлена в следующие органы: Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — прокуратура и суд.

Жалоба в любой из органов должна быть рассмотрена в течение 30 дней. В противном случае необходимо подать заявление в прокуратуру с указанием проблемы и организации, которая не предприняла действий к ее устранению. поданные в анонимном порядке; не входящие в компетенцию органа; имеющие коммерческую подоплеку; содержащие ненормативную лексику.

Жалобы на дороги и куда с ними идти

Главные нарушения ГОСТ-а, из-за которых часто возникаю проблемы с дорожным покрытием:

  • Толщина самого покрытия асфальта менее 15 см. (автобаны, крупные города, автомагистрали) или менее 5 см. (на дорогах местного назначения).
  • Ямы, которые превышают по ширине, длине и глубине допустимые отклонения (60/15/5 см).

А тут инструкция по подаче жалобы в ГИБДД за нарушение правил.

Куда жаловаться на плохие дороги?

Есть несколько инстанций, куда можно подать жалобу, и которые не смогут проигнорировать обращение гражданина. В первую очередь обращение стоит отправить в ГИБДД.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Пишется оно на адрес регионального отделения, которое и обязано заниматься контролем состояния дорожного покрытия. Коллективная жалоба может значительно ускорить ход дела.
Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит. Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое.

Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения: Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги. Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию.

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко.

Жалобы на дороги

Написав жалобу в ответственные органы, вы заставите лучше работать тех, кто отвечает за состояние дорог в нашей стране.

Вода не уходит, а только испаряется. Так же на этом участе есть яма, ее пытались засыпать щебнем, но он быстро был разнесен по проезжей части.

Жалобы на плохие дороги в ленинградской области

Высшей инстанцией во всех вопросах является суд, но не удастся встретить ни одного иска, поданного в судебные инстанции, касающегося именно состояния дороги.

Образец жалобы на состояние дороги в Мерию города. Образец жалобы на состояние дороги в Прокуратуру. Проверьте наличие этих данных и всех подписей в протоколе. Но прежде нужно сговориться со всеми жильцами и собрать необходимые для починки дорог средства. Ведь данная категория дорог является общей собственностью жильцов.
Жалоба – путь к качественным дорогам Разумеется, сидеть и винить государственные органы и различные службы в низком качестве дорог ни к чему не приведёт.

Ведь чем большее безразличие выказывают граждане, тем более безответственными становятся должностные лица. Поэтому каждый гражданин должен внести свой вклад в повышение качества дорог.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается.

Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом.

Но не наберете достаточно единомышленников. Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям. К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере. Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время.
Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку.

Образец обращения жалобы на качество внутридворовой дороги. Куда писать жалобу на дороги

Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать.

Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа.

ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия. Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан. Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 5 дней – на автобанах;
  2. 10 дней – на местных дорогах.
Осуществляет контроль дорог ГИБДД.

Жалобы на плохие дороги в ленинградской области

1. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, телефон 314-60-13.

Звонить в случаях, если:

  1. погнуты или сломаны металлические пешеходные или силовые ограждения;
  2. на дороге есть ямы, просадки, выбоины и т.д., размеры которых превышают 60 см в длину, либо 15 см в ширину, либо 5 см в глубину;
  3. на проезжей части или тротуаре – мусор, осколки, масло и т.п.

2. Дирекция по организации дорожного движения, телефон 766-35-74.

Звонить в случаях, если:

  1. погнуты, развернуты или раскрашены дорожные знаки;
  2. не горят сигналы светофора или разбиты его линзы.
  3. деформированы или сбиты стойки дорожных знаков;

3.

ГУП «Водоканал», телефон 305-09-09.