Звание почетный строитель россии

Звание почетный строитель россии

Заслуженный строитель Российской Федерации

строителям, работникам промышленности строительных материалов О почётном звании «Заслу́женный строи́тель Росси́йской Федера́ции» Почётные звания Российской Федерации присваиваются указами Президента Российской Федерации на основании представлений, внесенных ему по результатам рассмотрения ходатайства о награждении и предложения Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. В настоящем виде Положение о почётном звании утверждено Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099

«О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации»

[3] .

На оборотной стороне имеется булавка для прикрепления нагрудного знака к одежде.

Заслуженный строитель российской федерации льготы и выплаты в 2020

Присвоение этого почетного звания гражданам РФ регламентируется соответствующим законом.

Как оформить и получить звание — Ветеран труда — Российской Федерации в 2020 году: порядок присвоения и получения звания по стажу Это звание получали как награду граждане, у которых наблюдались успехи в труде на протяжении длительной трудовой деятельности, 20 лет для женщин и 25 – для мужчин . Это было просто моральным стимулом, свидетельством того, что честный труд – это почётно и достойно уважения.

Никаких привилегий и преимуществ в материальном плане к нему не полагалось, не было ни денежных выплат, ни каких бы то ни было льгот. В начале 90х годов это звание отмечалось только лишь вручением медали ветерана и не предусматривало предоставление никаких поощрений. в реализации крупных проектов по строительству высококачественного социального жилья и реконструкции ветхого жилищного фонда; в подготовке квалифицированных кадров для строительной промышленности и промышленности строительных материалов.

Положение о нагрудном знаке Почетный строитель России

за многолетний труд и заслуги в области строительства, активное проведение экономической реформы, успешное выполнение заданий по строительству и вводу в эксплуатацию с высоким качеством объектов и производственных мощностей; за заслуги в области подготовки кадров специалистов и квалифицированных рабочих для строительного комплекса Российской Федерации; за высокий профессионализм, самоотверженность, проявленные при восстановительных работах и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Нагрудным знаком «Почетный строитель России» награждаются работники, имеющие стаж работы в строительной отрасли не менее 15 лет. Независимо от стажа работы награждаются за мужество и высокое профессиональное мастерство, проявленные при спасении людей, строительной техники, объектов в чрезвычайных ситуациях и ликвидации их последствий.

Действующая редакция

Организациям рекомендуется, при наличии собственных денежных средств, вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к пенсии, применять другие виды материального поощрения лиц, удостоенных звания «Почетный строитель».

Размер суммы на приобретение ценного подарка (выплату денежной премии, установление надбавки к пенсии и т.д.) определяется руководством организации. 4. Вручение удостоверения и нагрудного знака «Почетный строитель» производится в торжественной обстановке на общем собрании трудового коллектива организации.
5. Нагрудный знак «Почетный строитель» носится на правой стороне груди и ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР.

6. Лица, награжденные нагрудным знаком, сохраняют право ношения нагрудного знака при изменении места работы и при выходе на пенсию. 7.

Заслуженный строитель что дает

5. Приказы о награждении нагрудным знаком «Почетный строитель России» публикуются в изложении в отраслевых газетах и журналах.

«Заслуженный деятель искусств Российской Федерации». «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».

«Заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации» . «Заслуженный землеустроитель Российской Федерации». «Заслуженный зоотехник Российской Федерации». «Заслуженный изобретатель Российской Федерации». «Заслуженный инженер сельского хозяйства Российской Федерации» в разработке, внедрении и применении новых строительных технологий и материалов, позволяющих существенно повысить качество, долговечность и экологичность возводимых объектов при снижении себестоимости их строительства; в реализации крупных проектов по строительству высококачественного социального жилья и реконструкции ветхого жилищного фонда; в подготовке квалифицированных кадров для строительной промышленности и промышленности строительных материалов.

Приказ Министерства регионального развития РФ от 17 августа 2010 г

. N 375

«О ведомственных наградах Министерства регионального развития Российской Федерации»

(не вступил в силу) 1.

Учредить ведомственные награды Министерства регионального развития Российской Федерации (приложение N 1). 2. Утвердить прилагаемые к настоящему приказу: Положение о порядке награждения ведомственными наградами Министерства регионального развития Российской Федерации (приложение N 2); Положение о нагрудном знаке «Почетный строитель России» (приложение N 3) описание знака (приложение N 4); Положение о нагрудном знаке «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» (приложение N 5) описание знака (приложение N 6); Положение о нагрудном знаке «Почетный архитектор России» (приложение N 7) описание знака (приложение N 8); Положение о Почетной грамоте Министерства регионального развития Российской Федерации (приложение N 9); Положение о Благодарности Министра регионального развития Российской Федерации (приложение N 10); Форму удостоверений к ведомственным наградам Министерства регионального развития Российской Федерации (приложение N 11); Образец наградного листа для присвоения почетного звания «Почетный строитель России», «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России», «Почетный архитектор России» (приложение N 12); Образец наградного листа для награждения Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации и объявления Благодарности Министра регионального развития Российской Федерации (приложение N 13).

3.

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 7 апреля 2014 г

. N 166/пр г. Москва «О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 18 февраля 2014 г. N 51/пр» Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 мая 2014 г.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Изменения, которые вносятся в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 18 февраля 2014 г.

N 51/пр «Об учреждении ведомственных наград Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» 1. Пункт 2 изложить в следующей редакции: 1) положение о порядке награждения ведомственными наградами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему приказу; 2) положение о Почетном знаке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N3 к настоящему приказу; 3) описание и рисунок Почетного знака Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 4 к настоящему приказу; 4) описание и рисунок бланка Свидетельства о награждении Почетным знаком Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 5 к настоящему приказу; 5) положение о знаке «Почетный строитель России» согласно приложению N 6 к настоящему приказу; 6) описание и рисунок знака «Почетный строитель России» согласно приложению N 7 к настоящему приказу; 7) описание и рисунок бланка удостоверения о награждении знаком «Почетный строитель России» согласно приложению N 8 к настоящему приказу; 8) положение о знаке «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» согласно приложению N 9 к настоящему приказу; 9) описание и рисунок знака «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» согласно приложению N 10 к настоящему приказу; 10) описание и рисунок бланка удостоверения о награждении знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» согласно приложению N 11 к настоящему приказу; 11) положение о знаке «Почетный архитектор России» согласно приложению N 12 к настоящему приказу; 12) описание и рисунок знака «Почетный архитектор России» согласно приложению N 13 к настоящему приказу; 13) описание и рисунок бланка удостоверения о награждении знаком «Почетный архитектор России» согласно приложению N 14 к настоящему приказу; 14) положение о Почетной грамоте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 15 к настоящему приказу; 15) описание и рисунок бланка Почетной грамоты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 16 к настоящему приказу; 16) положение о Благодарности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 17 к настоящему приказу; 17) описание и рисунок бланка Благодарности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 18 к настоящему приказу; 18) образец наградного листа для награждения ведомственными наградами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 19 к настоящему приказу.».

2.

Заслуженный строитель Российской Федерации

строителям, работникам промышленности строительных материалов О почётном звании «Заслу́женный стр́оитель Росси́йской Федера́ции» Почётные звания Российской Федерации присваиваются указами Президента Российской Федерации на основании представлений, внесенных ему по результатам рассмотрения ходатайства о награждении и предложения Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. В настоящем виде Положение о почётном звании утверждено Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года № 1099

«О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации»

[3] . На оборотной стороне имеется булавка для прикрепления нагрудного знака к одежде.

Нагрудный знак носится на правой стороне груди.

Приказ Министерства регионального развития РФ от 22 февраля 2005 г

(с изменениями от 21 мая 2007 г.) 1. Утвердить Положение о нагрудном знаке «Почетный архитектор России» (Приложение N 1), его описание (Приложение N 2), «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» (Приложение N 3), его описание (Приложение N 4), «Почетный строитель России» (Приложение N 5), его описание (Приложение N 6).

2. Утвердить Положение о Почетной грамоте Министерства регионального развития Российской Федерации (Приложение N 7) и ее образец (Приложение N 8).