Должностная инструкция медсестры врача онколога

Примерная организационная структура городской амбулаторно-поликлинической организации (стр

7.6. информирование сотрудников картохранилища обо всех случаях передачи медицинских карт амбулаторных больных в другие кабинеты с целью внесения соответствующей записи в карту-заменитель; 7.7. измерение пациентам во время амбулаторного приема по указанию врача артериального давления, веса, роста, температуры тела, помощь им при подготовке к врачебному осмотру; 7.8. объяснение пациентам способов и порядка подготовки к лабораторным исследованиям; 7.9.

учет диспансерных больных и обеспечивает своевременный вызов их на прием к врачу; 7.10. своевременное получение необходимых количеств медикаментов для больных с патологией эндокринного обмена и выдачу их пациентам по указанию врача; 7.11.

участие в проведении работы по гигиеническому обучению среди пациентов; 7.12. систематическое повышение квалификации путем изучения соответствующей литературы, участия в конференциях, семинарах; 8.

Должностная инструкция медсестры врача онколога

В своей работе медицинская сестра онкологического кабинета Руководствуется настоящей должностной инструкцией и другими официальными документами.

II. Обязанности Для выполнения своих функций медицинская сестра онкологического кабинета обязана: 1. В своей работе старшая медсестра руководствуется настоящей должностной инструкцией, указаниями старшей медсестры больницы, заведующего отделением, главного врача больницы.

II. Обязанности. 1. Должностная инструкция медицинской сестры стоматологического кабинета.

Должностная инструкция старшей медицинской сестры. Должностные обязанности старшей медицинской сестры. Кадровое агентство КАУС. Найдено 69 вакансий медицинской сестры старшей. 2. Обеспечивает правильное хранение, учет и списание лекарственных препаратов, соблюдение правил приема лекарств пациентами.

2. 6. Выписывать, получать и хранить лекарственные средства для:. — сумок врача и мед. сестры. — процедурного и перевязочного кабинетов и др. 7.

Должностная инструкция медсестры врача онколога

Общая часть Основными задачами медицинской сестры онкологического кабинета являются выполнение лечебно-диагностических .

I. Общая часть. На должность палатной медицинской сестры назначается лицо со средним медицинским образованием.

Назначается и увольняется главным врачом больницы по представлению заведующего отделением в соответствии с действующим законодательством. Должностная инструкция санитарки процедурного кабинета отделения., Обязанности постовой, палатной медсестры. Проверяет передачи больным с целью недопущения приема противопоказанной пищи и напитков.
Изолирует больных в агональном состоянии, присутствует при смерти, вызывает врача для констатации смерти, подготавливает трупы умерших для передачи их в морг. Сдает дежурство по палатам у постели больных.

Принимая дежурство, осматривает закрепленные за нею помещения, состояние электроосвещения, наличие жесткого и мягкого инвентаря, медицинского оборудования и инструментария, медикаментов. Один раз в неделю производит взвешивание больных, отмечая вес больного в истории болезни.

Медицинской сестры онкологического кабинета

1. На должность медицинской сестры онкологического кабинета назначается работник со средним медицинским образованием, прошедший специальную подготовку.

2. Медицинская сестра онкологического кабинета назначается на должность и освобождается от должности главным врачом поликлиники в установленном порядке.

4. Медицинская сестра онкологического кабинета работает под непосредственным руководством врача-онколога и главной медицинской сестры поликлиники и выполняет их распоряжения, в пределах ее должностных обязанностей. 5. Основными задачами медицинской сестры онкологического кабинета являются выполнение лечебно-диагностических назначений врача-онколога и помощь ему в организации специализированной медицинской помощи населению.

7. Медицинская сестра онкологического кабинета осуществляет: 7.1.

Должностная инструкция врача-детского онколога

1.

Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-детского онколога 2.

На должность врача-детского онколога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Детская онкология». 4. Врач-детский онколог назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Врач-детский онколог непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.

Врач-детский онколог имеет право: 2.

вносить предложения руководству учреждения по совершенствованию лечебно-диагностического процесса, улучшению работы административно-хозяйственных и параклинических служб, вопросам организации и условий своей трудовой деятельности; 3.

Адвокат Тихомирова Н

выше).

9. Проводить в условиях поликлиники и на дому назначенные врачом манипуляции. 10. Осуществлять ПАТРОНАЖ на дому. — осмотр пациентов на педикулез.

— измерение АД;. — измерение Г, а также измерение объема груди, живота, конечностей, длины тела;. — подсчет пульса, числа дыхательных движений. 12. Объяснить пациенту и его родственникам особенности ухода за тяжело больным. Старшая медицинская сестра имеет право: 1. Повышать свою профессиональную квалификацию в установленном порядке.

Отдавать распоряжения санитарке и контролировать их выполнение.

Принимать участие в расстановке кадров в отделении. Контролировать выполнение работы по уходу за больными со стороны среднего и младшего медперсонала. Получать сведения о движении больных от дежурного врача.

Объяснять больным способы и порядок подготовки к лабораторным, инструментальным и аппаратным исследованиям.

Должностная инструкция медицинской сестры онкологического кабинета

Назначение и увольнение медицинской сестры онкологического Кабинета осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии С действующим законодательством.

Медицинская сестра онкологического кабинета подчиняется непосредственно врачу-онкологу и работает под его руководством. В своей работе медицинская сестра онкологического кабинета Руководствуется настоящей должностной инструкцией и другими официальными документами.

Для выполнения своих функций медицинская сестра онкологического кабинета обязана: 1. Подготавливать перед амбулаторным приемом врача-онколога Рабочие места, контролируя наличие необходимого медицинского инструментария, инвентаря, документации, проверяя исправность аппаратуры и средств оргтехники.

3.

Белорусский центр медицинских технологий информатики управления и экономики здравоохранения примерная организационная структура городской амбулаторно-поликлинической организации методические рекомендации

ПРИМЕРНЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 1.

2. Следить за своевременным получением результатов исследований и расклеивать их в медицинские карты амбулаторных больных.
На должность врача-эндокринолога назначается специалист с высшим медицинским образованием по специальности «лечебное дело», прошедший в установленном порядке специализацию по эндокринологии. 2. Врач-эндокринолог назначается на должность и освобождается от должности главным врачом поликлиники в установленном порядке.

4. Непосредственное руководство работой врача-эндокринолога осуществляет заместитель главного врача по медицинской части, а при его отсутствии — главный врач поликлиники. Методическую помощь в работе оказывает областной (городской) эндокринологический центр.

7.

Должностная инструкция медицинской сестры врача онколога поликлиники

контролировать в рамках своей компетенции работу среднего и младшего медицинского персонала, отдавать им распоряжения и требовать их четкого исполнения, вносить предложения руководству по их поощрению или наложению взысканий; запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой; проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории; повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.