Фз об аренде

Фз об аренде

Статья 22

1. Иностранные граждане, лица без гражданства могут иметь расположенные в пределах территории Российской Федерации земельные участки на праве аренды, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. Земельные участки, за исключением указанных в пункте 4 статьи 27 настоящего Кодекса, могут быть предоставлены в аренду в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Кодексом. 3. Утратил силу с 1 марта 2015 г.

3.1. Утратил силу с 1 марта 2015 г. 3.2. Утратил силу с 1 марта 2015 г.

4. Размер арендной платы определяется договором аренды. 7. Утратил силу с 1 марта 2015 г.

11.

Закон Московской области от № 88

Закон Московской области от 10.07.2009 № 88/2009-ОЗ «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области» в редакции от 03.07.2012 №91/2012-ОЗ 10 июля 2009 года N 88/2009-ОЗ Московской областной Думы ОБ АРЕНДЕ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ (в ред.

8. Утратил силу с 1 марта 2015 г. 10. В случае наследования земельных участков лицами, не достигшими совершеннолетия, их законные представители могут передать эти земельные участки в аренду на срок до достижения наследниками совершеннолетия.
законов Московской области от 22.04.2010 Статья 1. Предмет настоящего Закона 2. В соответствии с федеральными законами и законами Московской области могут быть установлены особенности предоставления в аренду определенных видов областной собственности. (часть 2 в ред. Закона Московской области от 03.07.2012 N 91/2012-ОЗ) 3.

Настоящим Законом не регулируются отношения, возникающие в связи с предоставлением в аренду находящихся в собственности Московской области объектов культурного наследия, водных объектов, земельных участков, участков лесного фонда. Статья 2.

Об отдельных вопросах аренды имущества

– размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в РФ, если иное не установлено другим законодательством РФ; – минимальный срок, на который перезаключается договор аренды, должен составлять не менее трех лет.

Срок может быть уменьшен только на основании заявления арендатора. Для заключения договора аренды на новый срок без проведения торгов стороны должны достичь соглашения о новых условиях договора, касающихся срока и арендной платы, с соблюдением положений ч.

9 ст. 17.1Федерального закона № 135-ФЗ.

Иск арендатора о возврате платежей, уплаченных за время фактического пользования объектом аренды по договору, заключенному с неуправомоченным лицом, удовлетворению не подлежит.

Договор аренды

  1. Договор и порядок его заключения
  2. Свобода договора

К отношениям, связанным с арендой, применяются общие положения (гл.

34 ГК РФ), если специальные правила не устанавливают иное. Аренда — гражданско-правовой договор, в силу которого арендодатель обязуется предоставить арендатору определенное имущество во временное владение и пользование, а арендатор уплачивает за это арендную плату. Характеристика договора: консенсуальный, взаимный, возмездный.

  1. договор аренды транспортных средств;
  2. договор аренды предприятия;
  3. договор финансовой аренды (лизинг).
  4. договор аренды зданий и сооружений;
  5. договор проката;

регулируется в основном ГК РФ.

Гражданский кодекс РФ Часть 2

РАЗДЕЛ IV. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.

Законом могут быть установлены виды имущества, сдача которого в аренду не допускается или ограничивается. 2. Законом могут быть установлены особенности сдачи в аренду земельных участков и других обособленных природных объектов. Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
1.

Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области (с изменениями на 24 апреля 2021 года)

от 10 июля 2009 года N 88/2009-ОЗ Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области (с изменениями на 24 апреля 2021 года) Документ с изменениями, внесенными: Московской областной Думы от 2 июля 2009 года N 12/85-П 2. В соответствии с федеральными законами и законами Московской области могут быть установлены особенности предоставления в аренду определенных видов областной собственности (часть в редакции, введенной в действие с 8 июля 2012 года Законом Московской области от 3 июля 2012 года N 91/2012-ОЗ.

3. Настоящим Законом не регулируются отношения, возникающие в связи с предоставлением в аренду находящихся в собственности Московской области объектов культурного наследия, водных объектов, земельных участков, участков лесного фонда. 1. Арендодателями областной собственности являются: 2) государственные учреждения Московской области (автономные, бюджетные и казенные учреждения) в отношении областной собственности, закрепленной за ними на праве оперативного управления; 3) государственные унитарные предприятия Московской области (далее — унитарные предприятия) в отношении областной собственности, закрепленной за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. 1.

Аренда нежилых помещений

Правообладатель объекта, относящегося к нежилому фонду, вправе сдавать его в аренду, используя недвижимость в коммерческих целях.

Такие действия допустимы как для физических, так и для юридических лиц. В число обозначенных видов недвижимости входят объекты, предназначенные для различного целевого использования. Соответственно с чем таковые применяются в коммерческих целях:

  1. торговые площади;
  2. складские помещения;
  3. производственные помещения.
  4. под офисы;

Выступить в роли лица, распоряжающегося правом аренды, может только собственник.

Закон о сдаче квартиры

Объектами указанного договора являются: Сдаваемая в аренду по настоящему договору квартира должна быть пригодной для проживания.

Критерии пригодности определяются жилищным законодательством. Лицо, взявшее квартиру в аренду, уполномочено эксплуатировать имущество, установленное в статье 290 настоящего Кодекса.

Наймодатель, передающий квартиру в аренду, обязан: Соглашение об аренде квартиры может быть расторгнуто в одностороннем порядке по решению суда по следующим причинам:

  1. В связи с другими нюансами, постановленными рассматриваемым законом.
  2. Квартира непригодна для проживания;
  3. Многоквартирный дом, в котором находится арендуемое жильё, находится в аварийном состоянии;

Закон об аренде квартиры утверждает следующий список необходимой документации, необходимой для предоставления собственником или арендодателем: Документация, которую должен предоставить арендатор, зависит от того, является ли он частным, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Гражданский кодекс рф об аренде

— Договор аренды нежилого помещения § 1.

Общие положения об аренде Статья 606.

Договор аренды По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.