Как написать меры принятые по заявлению если не выдали чек при покупке

Как написать меры принятые по заявлению если не выдали чек при покупке

Возможно ли не выдавать чек покупателю?

Не спешите выяснять отношение с продавцом, не выдавшим кассовый чек. Вполне возможно, что подобная схема работы вполне законна. Вместо чека допускаются иные формы подтверждения оплаты. Такие предприниматели освобождены от того, чтобы иметь кассовый аппарат, но только с одним условием, что их покупатели будут только физические лица.

При обслуживании юридических лиц это исключение не действует.

  • ФИО продавца-предпринимателя;
  • ИНН;
  • квитанция или чек обязательно имеют номер и дату выдачи;
  • приобретаемый товар и сумма;
  • подпись продавца.

Однако в случаях, когда продавец обязан, но намеренно не выдает чек покупателю, последний может написать жалобу в организацию, защищающую права потребителей или в Налоговую инспекцию.

Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться

Законодательством РФ по этому поводу никаких нормативов не установлено, но имеется некоторый алгоритм, который всё же отрегулирует этот спорный вопрос.

Если вам не возвращают деньги на приобретённый товар, то оформляется претензия, в содержании которой должно обязательно присутствовать:

  • полностью инициалы потребителя, данные о его рождении и прописке;
  • данные о продавце либо наименовании торговой точки и месте её расположения;
  • подробное описание покупки;
  • объяснение причины, по которой осуществляется возврат товара;
  • излагается причина, согласно которой не может быть предъявлен чек;
  • подпись, дата с расшифровкой;
  • иные сведения, подтверждающие факты приобретения и некондиционность покупки.

К документу прилагаются свидетельские показания, изложенные в письменной форме.

Что же делать, если не дали чек при покупке?

Продавец не выдал чек

За невыдачу такого документа, когда покупатель его требует, предусмотрен штраф по ст.

Отсутствие чека, свидетельствующего о приобретении товара, не делает покупателя совершенно незащищённым. Главное — не нужно подвергаться панике, а следует спокойно собраться и выполнить все, чтобы не нарушить и права продавца, ведь он тоже человек и имеет свою защиту со стороны закона.

14.5 КоАП РФ (максимальный штраф 30 тысяч рублей). Если случилось так, что приобретенный товар оказался некачественным или не подошел по каким-то параметрам, и его необходимо обменять, а чека на покупку нет, то это не означает, что потребитель лишается своих прав. При совершении покупок следует помнить, что наличие документов, подтверждающих совершение покупки, значительно облегчит процесс отстаивания своих потребительских прав, если возникнет такая необходимость.

Для получения консультации в сфере законодательства о защите прав потребителей Вы можете обратиться в консультационный центр для потребителей.

Наш адрес: г. Саранск, ул. Дальняя, д. 1 А., каб. 241 (II корпус).

Как написать меры принятые по заявлению если не выдали чек при покупке

Таким образом, ты как потребитель сможешь защитить свои права и при отсутствии кассового чека.

Если потребителя не очень интересуют глобальные проблемы, но он хочет защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим. Можно при этом «любезно» сообщить директору магазина, что ты постоянный покупатель и тебе очень часто не выдают в этом магазине кассовые чеки, поэтому ты обдумываешь вопрос об обращении по этому поводу с жалобой в Роспотребнадзор.

В резолютивной части претензии необходимо сформулировать свои требования.

Например, потребовать заменить некачественные туфли на качественные или потребовать возврата уплаченной суммы с возвратом некачественной обуви. Наконец, укажи, что в случае отказа в удовлетворении претензии в десятидневный срок ты будешь вынужден обратиться с иском в суд с возложением на ответчика (магазин) судебных расходов.

Подготовленную претензию лучше распечатать в двух экземплярах и вместе с обувью направиться в магазин. Вполне возможно, что сотрудники заведения тут же твои требования удовлетворят. Это идеальный вариант. Если ситуация не будет разрешена в твою пользу, то придется обращаться в суд.

Полагаю, что приглашение в суд адвоката тебе поможет, учитывая, что расходы на его услуги лягут в конечном счете на продавца (магазин).

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

Именно он занимается защитой интересов и прав потребителей и осуществляет эти функции на федеральном уровне и с помощью территориальных органов в каждом отдельном регионе. Для подачи жалобы в Роспотребнадзор, необходимо помнить, что она должна быть обоснована.

Если вам не выдали чек, хотя были обязаны, вы вправе попросить данный орган провести проверку продавца для выявления нарушения ваших прав. Следует отметить, что Роспотребнадзор не занимается помощью в случае, если вам необходимо вернуть свои деньги.

Подобные вопросы сначала следует решать непосредственно с продавцом. Подать жалобу можно при помощи:

  1. личного обращения (или через представителя)
  2. почты (заказное письмо)
  3. интернета (сервисы Госуслуг и официального сайта Роспотребнадзора).

Вашу

Что делать если в магазине не выдали кассовый чек

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как действовать в нашей ситуации. Двенадцатого мая, этого года моя мама приобрела в магазине «Связной» планшет, чехол и защитную пленку. На покупку был оформлен кредит.

Ценники на товарах были такие: 17 990 руб.

Еще бывают ситуации, когда чек кассовый нужен самому покупателю для того, чтобы составлять отчет о своих расходах и покупках, и иметь фиксированное подтверждение своих денежных трат. Следует отметить, что проверяющие органы очень внимательно относятся к вопросу выдачи кассовых чеков. АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

«Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники»

, — гласит п.2 ст 2.

Что делать если при покупке не предоставляют чек

Если аппарат сломался, то совершать сделку до его починки или замены нельзя.

Помимо этого в документе пишется:

  1. обоснование заявленного требования;
  2. данные предпринимателя (организации), допустивших нарушение,
  3. суть допущенного нарушения и дата его совершения;
  4. требование потребителя;
  5. подпись и дата составления документа.

К заявлению следует прилагать все имеющиеся доказательства. Жалобу можно направлять по почте, вручать лично через приемную (канцелярию) организации.

При личном вручении следует ставить отметку о принятии документа на его втором экземпляре.

Не дали чек при покупке в интернет магазине

Он не лишается этой возможности, но на практике без чеков защищать интересы потребителей гораздо сложнее.

В Роспотребнадзор также можно подать заявление в режиме онлайн на сайте организации. В электронном виде жалоба также подается через портал Госуслуг. Заключение Потребители довольно часто не знают о своих правах, а также способах их защиты.
Если не выдали кассовый чек в магазине, то потребитель может подать соответствующую жалобу. Такое же право возникает и при отказе выдать товарный чек по требованию потребителя.

Для поступающих от граждан в учреждения и госорганы обращений устанавливается месячный срок рассмотрения. Возможен ли возврат товара или обмен по закону? Совершая покупку, потребитель часто не задумывается о своих действиях при желании вернуть некачественную вещь.

При регистрации этого аппарата нужно указать адреса всех имеющихся сайтов. Прием платежей за товар в пункте выдачи Прием платежей за товар собственным курьером

  • в месте оплаты;
  • тем же человеком, который принимает деньги (п.

1 ст. 4.3 закона 54-ФЗ)

Как написать меры принятые по заявлению если не выдали чек при покупке

Контроль за выполнением этой обязанности осуществляют налоговые органы, Роспотребнадзор.

Законом разрешаются продажи без применения касс следующим лицам:

  1. Индивидуальным предпринимателям при применении специальных налоговых режимов (ПСН или ЕНВД).
  2. Организациям, применяющим ЕНВД.
  3. Осуществляющие некоторые виды деятельности.

За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст. 14.5 Обращаться в полицию (правоохранительные органы) нет смысла, потому что это ничего не даст. В то же время, обратиться с соответствующей жалобой в Роспотребнадзор, пожалуй, можно, если вопрос для тебя принципиальный.

Для потребителя, которого не очень интересуют «мировые проблемы», но хочется защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим.

Итак, в магазин (допустим) не следует идти с «пустыми руками». Согласно Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе произвести возврат некачественного или непонравившегося товара без предоставления кассового чека, подтверждающего факт покупки. Отсутствие чека не может стать основанием отказа производить возврат со стороны продавца.

Информация Альтернативой не выданного кассового чека, согласно Закону “О защите прав потребителей, могут стать показания свидетеля, который был с покупателем во время совершения покупки или видеосъемка с видеокамер магазина (при наличии). Хотя, как показывает практика, в магазинах, в которых нет кассового аппарата, нет и камер видеонаблюдения.

В каких случаях продавец может не выдавать чек? В каких случаях продавец может не выдавать чек?