Как вернуть в магазин некачественный коньяк

Как вернуть в магазин некачественный коньяк

Можно ли определить фальсифицированный коньяк на вкус?

1) Самый распространенный и грубый способ фальсификации – разбавление или полная замена алкогольного напитка водой. При этом вкус коньяка становится более «жидким», не имеющим послевкусия. При незначительном разбавлении обнаружить фальсификацию непросто. 3) Использование этилового спирта или водки, подкрашенных настоем чая.

Напиток, хотя и приобретает близкий к коньяку цвет, но по вкусу и букету кардинально от него отличается.

Этот вид фальсификации может легко обнаружить каждый потребитель.

Статья 4, п. 4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию. П. 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Закон возврат алкоголя в магазин

Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк У нас магазин элитного алкоголя. Разумеется мы очень ценим наших клиентов и всегда готовы идти к ним на встречу. Однако берут сомнения, насколько мы имеем право делать возвраты алкоголя надлежащего качества?

Ну вот бывает так, передумал человек. Мы имеем право принять у него товар и оформить возврат надлежащим образом? Или проверяющие органы потом нас не погладят за это по голове , ссылаясь на закон о защите прав потребителей, которым возврат и даже обмен продовольственных товаров надлежащего качества просто не предусмотрен?

Означает ли подобное умолчание, что он невозможен?

Или только то, что он не является нашей обязанностью как продавца, но при желании мы можем пойти на встречу клиенту? Буду благодарна за случаи из жизни и ссылки на нормативные акты Раз цените клиентов то и меняйте им как им захочется. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации.

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия. Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества.

Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана. 3. Обращение в магазин с изложением сути претензии и оформлением письменного заявления на возврат. В бумаге указываются все найденные дефекты и требования. Заявление пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя.
4. После того как претензия будет рассмотрена, продавец либо возвращает деньги покупателю либо меняет продукцию на тех условиях, которые устроят заявителя.

С вопросом о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция, удалось более или менее разобраться.

Далее исследуем подводные камни процесса претензионного процесса.

Как вернуть в магазин алкоголь

Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров. Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени. Можно ли вернуть алкогольную продукцию в магазин (см)? Купила коньяк, пришла домой, выпила глоток, поняла, что это не то, что купила.

Пошла в магазин вернуть этот продукт и получить взамен свои деньги. Продавец отказывает.Насколько я права? Хорошо, когда имеется возможность организации оперативного налёта/проверки на торг. Можно ли вернуть алкоголь в магазин? Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.
Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат

Как вернуть в магазин некачественный коньяк

Что делать в такой ситуации?

Есть ли варианты как-то по закону наказать магазин за торговлю таким «ромом»?

То есть по факту — неважно открыл я бутылку или нет.

Они не имеют права отказать в возврате денег за бутылку рома, если она по моему мнению является некачественной?

И как реагировать на их аргументы по поводу того, что я мог туда что-то налить или заменить содержимое?

Кстати в бутылке есть специальный дозатор, который не позволяет такого сделать, но на администратора этот аргумент никак не повлиял. 1. Не имеет значения, открыли Вы бутылку или нет. Не имеют права отказать в возврате денег или замене аналогичного товара. 2. Вы можете обратиться не только к администратору, а пойти «выше», обратиться к производителю товара, его представителю.
Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Вернуть вино в магазин

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара. Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца. Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Если, купленный Вами товар надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат товара надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Рекомендуем прочесть:  Возврат с фсс за мед осмотр

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

При этом можно потребовать:

  1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей. В основе элитных венгерских вин лежит французская модель.
Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;

Возврат алкогольной продукции в магазин Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Однако, если будет доказано, что причиной порчи алкоголя стали вы – оплатить проверку придется именно вам. С собой в магазин необходимо будет принести чек, доказывающий совершение покупки.

Если чека нет, вы вправе предоставить любые другие доказательства совершения вами сделки купли продовольственного товара, включая заявление свидетеля вашей покупки.

Вы также должны проверить, что все ярлыки на месте, упаковка алкоголя не испорчена – то есть, продукт находится в надлежащем виде. Если же вы успели вскрыть бутылку, а потом заметили дефект, предоставлять «товарный вид» не требуется. Если продукция нанесла вам вред, вы имеете право на возмещение убытков – подобные заявления принимает не магазин, а суд.

Подача претензии возможна в пределах установленной гарантии на алкогольную продукцию.

Купили коньяк решили через время обменять в магазине отказали правомерно ли

Таким образом, продавец правомерно отказал в возврате денежных средств за приобретенный вами алкогольный напиток. Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы. Задайте его нашим юристам и адвокатам.

Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки.

Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны. Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?

Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя . В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата товаров.