Магазин игрушек работает без сертификата

Магазин игрушек работает без сертификата

Сертификация продукции в 2021 году

Сертификация — это процедура подтверждения, что та или иная продукция соответствует установленным требованиям, действующим стандартам качества. Эти стандарты качества (ГОСТы) «живут и здравствуют» и в 2021 году в связи: * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)703-46-71 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-56-28 На заметку: покупая у зарубежного производителя товар, его сертификат соответствия может не попадать под российские стандарты качества и придётся самому продавцу заняться его оформлением.

Нужно ли сертифицировать авторскую игрушку?

Может кто-то уже сталкивался с этим вопросом и знает точно? Вам лучше обратиться в орган по сертификации, они Вам подскажут.

Вот эта фирма работает качественно и быстро http://www.euro-test.su/. Полагаю, если эти товары не подлежат сертификации, то Вам лучше взять «отказное письмо» , что бы не возникало проблем с магазинами. Это письмо ( точно не помню) раньше стоило около 2 тыс руб.

Правда, сейчас не очень хочется нести такие расходы, ведь берут же как-то другие магазины игрушки на реализацию и платить ничего не требуется Но, насколько мне известно, авторские игрушки не подлежат обязательной сертификации, т.к подразделяются к народному промыслу(ну или чуть по другому называется, чес слово не помню). Обязательно на теге нужно писать: не предназначено для детей, сувенир, не подлежит обязательной сертификации.

Не детские секреты», или нюансы торговли игрушками

Торговля детскими игрушками выгодный, и в то же время — непростой бизнес.

В Ростесте мне сказали, что помимо отказного письма необходим Гигиенический сертификат.

Расчитывая на его успешность, нужно хорошо представлять:

  1. уровень требований к качеству и безопасности товара.
  2. структуру рынка игрушек и вектор его развития;
  3. где их покупают чаще, что влияет на объем продаж;

Рисунок 1.

Он требует тонкого чутья и большой гибкости, изобилует маркетинговыми и правовыми нюансами. Многие предприниматели, особенно женщины, надеются на родительский опыт, и не подозревают о множестве подводных камней, сопровождающих этот бизнес.

Структура продаж и распределение по товарным группам в 2015 году.

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

По данным NPD Group. Рисунок 2. Динамика рынка, в млрд. рублей. По материалам журнала Nauka-Rastudet.ru Рисунок 3. Сравнение торговых сетей по коэффициенту конкурентоспособности в региональном центре.

Можно ли вернуть?

Соответственно, у покупателя возникает масса вопросов: Подлежат ли возврату детские игрушки?

Можно ли оспорить действия продавца, отказывающегося принять товар? Как правильно оформить возврат, и какие именно для этого нужны документы? В первую очередь, потребовать возврата денег можно в случае, если вам была продана бракованная детская игрушка. При этом покупатель по своему усмотрению может предпринять следующие действия: Кроме всего прочего, можно вернуть игрушку в магазин, причем даже если она абсолютно качественная, при соблюдении следующих необходимых условий: с момента приобретения прошло не больше 14 дней; в наличии имеется документ, подтверждающий, что вы действительно купили данный товар (кассовый или товарный чек); игрушка не была в употреблении, сохранена целостность и герметичность упаковки.

Бизнес форум

2.Если мне дали сертификаты которые сделаны в москве а я живу в хабаровске это ничего?т.е сертификаты действуют в любой точке России? 3.сертификаты должны быть на каждую группу товара т.е. на машинки,пупсы,куклы по отдельности или достаточно одного?

4.Как определить что сертификат не подделка?и как будут определять это службы которые меня захотят в случае чего проверить?этот вопрос очень для меня важен потому что я на многих форумах читала что многие сертификаты просто на цветном принтере печатают Всем здравствуйте!я начала заниматься продажей детских игрушек и поэтому у меня возникли такие вопросы по поводу сертификатов 2.Если мне дали сертификаты которые сделаны в москве а я живу в хабаровске это ничего?т.е сертификаты действуют в любой точке России? 3.сертификаты должны быть на каждую группу товара т.е.

Магазин игрушек работает без сертификата

Неужели действительно все товары сертифицируются только для 3-х лет и старше?

Странно как-то. Может все-таки есть специальная сертификация для игрушек для грудничков? Ведь малыши все тянут в рот, и проверку игрушки должны проходить особенную!

Если есть такая сертификация, а разум подсказывает, что она все-таки есть, то как она выглядет и как ее распознать? На какие документы она ссылается? P.S. Купила другую игрушку, а на ней наклейка с надписью «для детей старше 6-ти месяцев».

Она нормальная? Ее можно давать ребенку?

Или она тоже прошла сертификацию для детей старше 3-х лет? Обязательная сертификация игрушек предусмотрена Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1013. В заключении приведу выдержку из

«Методических рекомендаций по осуществлению контроля за качеством и безопасностью детских игрушек на предприятиях оптовой и розничной торговли»

: «В предприятиях розничной торговли на доступном для покупателей месте, необходимо разместить рекомендации для потребителей по выбору безопасных игрушек для детей следующего содержания: 1.

Сертификат на игрушки — требования, особенности и образец

Если степень полезности того или иного детского товара определяют взрослые, несущие ответственность за ребенка, то безопасность должны определять специальные контролирующие органы. Что представляет собой сертификат на детские игрушки? Как его можно получить? И что делать взрослым, столкнувшимся с не качественными детскими товарами?

Сертификат на игрушки – документ, который в обязательном порядке должен быть получен каждым производителем и продавцом детских товаров, предназначенных для развития речевых, мыслительных и эмоциональных функций ребенка. Однако, к большому сожалению, не все мелкие частные предприниматели хотят предоставлять образец выпускаемой ими продукции для проверки.

Все детские игрушки, подлежащие сертификации, разделяются между собой по следующему ряду признаков: Кроме этого, к некоторым видам детских товаров предъявляются дополнительные требования, например, чтобы получить сертификат на игрушки для детского сада, производителю необходимо пройти: лабораторные исследования; исследования на соответствие педагогическим нормам.

Сертификация детских игрушек – проще простого

В 2012 году вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек». С тех пор игрушки, реализуемые на территории сначала Таможенного союза, а теперь и Евразийского экономического союза подлежат обязательной сертификации.

Но далеко не все то игрушка, что игрушкой кажется. В упомянутом выше Техническом регламенте есть целый перечень продукции, на которую не распространяется действие ТР ТС 008/2011.

Также не нужен сертификат игрушкам ручной работы, если они не предназначены для детей. Критерии оценки безопасности детских игрушек Воспламеняемость.

Любые игрушки, независимо от их материала, способа изготовления и назначения должны быть пожаробезопасными.

Отсутствие сертификата соответствия: последствия

Основные документы, определяющие обязательное наличие сертификата соответствия продукции:

  1. Федеральный закон «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года (в ред. от 3 декабря 2012 года).
  • Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 7 февраля 1992 года (в ред. от 28 июля 2012 года).
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил продажи товаров по образцам» № 918 от 21 июля 1997 года (в ред.

    от 27 февраля 2007 года).

  • Степень ответственности за нарушение обязательных требований установлена в федеральном законе РФ «Кодекс РФ об административных правонарушениях» № 195-ФЗ от 30 декабря 2001 года (в ред.