Можно ли продавать спиртовые лосьоны в 2021 году

Можно ли продавать спиртовые лосьоны в 2021 году

Кабмин не против: в России одеколоны и лосьоны продолжат продавать в киосках

Москва, 22 августа. В российском правительстве не поддержали идею запрета продажи одеколонов и лосьонов киосках, павильонах, вендинговых автоматах, а также несовершеннолетним.

Как передают «Известия», с инициативой наложить табу на реализацию спиртосодержащей непищевой продукции крепостью более 25% в подобных торговых точках выступили парламентарии Архангельской области. Как посчитали в Минфине и Минэкономразвития данная продукция редко используется в производстве суррогатного алкоголя, как вывод – она не может представлять опасности здоровью и жизни человека. Впрочем, в общем и целом в российском правительстве заявили, что беспрекословно поддерживают необходимость борьбы с производителями фальсифицированного алкоголя.

Как изменятся правила продажи алкоголя с 2021 года

  1. вступает в силу обязательность применения ЕГАИС в системе реализации алкоголя;
  2. оборудование для производства спирта жидкостей подлежит обязательной регистрации;
  3. запрещается реклама алкоголя в Интернет;
  4. меняются правила перевозки немаркированной спиртосодержащей продукции в отношении физлиц.

Ниже рассмотрим новые правила продажи алкоголя в 2021 году подробнее.

Как напоминает издание, с конца прошлого года Роспотребнадзор ввел ограничения на продажи спиртовых лосьонов, тоников и одеколонов без пульверизаторов с розничной ценой не более 100 рублей за флакон.
Никто не собирается лишать сограждан этого увлекательного занятия. Просто оборудование, с помощью которого производятся веселящие напитки, должно быть обязательно зарегистрировано. В том числе, обычными гражданами, физлицами. С начала 2021 года, согласно нормам статьи 14.17.2 КоАП, независимо от того, где был произведен такой продукт, его перевозка физлицами будет ограничена 10 литрами на одного человека.

Продажа алкоголя с 1 января 2021 года

В будущем году предприниматели, которые продают алкоголь, обязаны использовать ЕГАИС.

Данная система учета позволяет отслеживать перемещение продукции, что станет оперативным инструментом контроля действий участников рынка.

Усиление контроля над алкогольным рынком положительно отразится на качестве продукции, отмечают чиновники. Кроме того, власти рассчитывают нанести сокрушительный удар по теневому рынку, что существенно увеличит доходную часть бюджета.

через ЕГАИС создает дополнительные возможности для проверки подлинности приобретаемой продукции. Торговля алкоголем с 1 января 2021 года без подключения к системе учета обернется внушительным штрафом.

Финансовые санкции для компаний-нарушителей достигают 150-200 тыс.

Время продажи алкоголя в Москве и регионах РФ в 2021 году

Основным законодательным актом, регулирующим продажу спиртосодержащей продукции, является Закон 171 Федерального Законодательства, принятый двадцать второго ноября 1995 года.

руб., при этом руководителю придется заплатить 15 тыс.
Меры наказания за нарушение данного закона о продаже алкоголя в 2021 году регламентируются четырнадцатой статьёй Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Согласно второй статье ФЗ-171 в 2021 году ограничения на торговлю алкоголем охватывают все напитки, с содержанием этанола и продуктов его брожения от 0,5 % и выше. Однако продукция с долей спирта не превышающей 1,2% (кисломолочные продукты, квас) не считается алкогольной. Также действие ФЗ не распространяется на продукты, прошедшие соответствующую проверку и официально признанные безалкогольными.

Этиловый спирт в них, как правило, содержится в количествах не более 0,5 процента.

Самогон вне закона? Что нужно знать про новый закон о самогоноварении в РФ?

Расскажем подробнее, что из себя представляет «закон о самогоноварении» 2021 года, какие ограничения придется соблюдать самогонщикам-любителям, действительно ли самогон объявили вне закона. Все это побудило законодателей принять жесткие меры против производства нелегального алкоголя, одним из которых стало принятие так называемого «закона о самогоноварении» в 2021 году (17.09.2018), который вступает в силу с 1 января 2021 года.

В соответствии с обновленной редакцией ст.

14.1 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ, подлежит обязательной госрегистрации оборудование для производства этилового спирта мощностью не 4 000 декалитров, как было раньше, а 200 декалитров (2 000 литров). Регистрация происходит в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ N 666 от 30.05.2021. К оборудованию для самогоноварения относятся и требуют регистрации (при наличии соответствующей производственной мощности): перегонный аппараты; аппараты и колонны для очистки и ректификации спирта; установки для производства спирта.

Можно ли продавать спиртовые лосьоны в 2021 году

На днях главный санитарный врач Анна Попова выходила к прессе, но комментариев на этот счет не последовало.

В неофициальных разговорах представители Роспотребнадзора на местах предположили, что в руководстве ведомства сочли задачу выполненной. Иван Алексеев, специалист отделения профилактики рисков здоровья Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ, считает, что мораторий, истекающий 9 октября, должен быть продлен.

И более того, должен стать бессрочным запретом. Она не может быть ниже, чем установленная Минпромторгом минимальная цена 0,5 литра водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции с содержанием спирта от 28%. Говоря проще, нельзя продавать спиртсодержащие жидкости дешевле 60 рублей за 100 граммов.
Сделано это было потому, что производители «фунфыриков» сориентировались и стали именно таким образом маркировать свою продукцию.

Роспотребнадзор штрафует предпринимателей за продажу одеколона

То есть, по факту, у нас сложилась ситуация, при которой, прикрываясь мнимой борьбой с контрафактом, изымается дорогостоящая продукция. Которая не имеет отношения к вопросу вообще.

Неужели, кто-то перейдет с «Боярышника» на лосьон за 400-500 рублей? И это объяснимо, учитывая экономическую ситуацию в стране, сокращение реализуемой продукции практически на 15-20% — это прямой путь к убыткам.

Однако пока власти не вняли мольбам предпринимателей. На этом список «приятностей» для продавцов парфюмерии не исчерпывается.

Так как помимо запрета на оборот продукции, Роспотребнадзор увеличивает интенсивность плановых и внеплановых проверок. И их количество зашкаливает все разумные пределы.

Кроме того, в тексте постановления присутствует следующий момент:

«Усилить контроль за пищевой и непищевой спиртосодержащей продукцией, увеличить охват лабораторным контролем, особо обратив внимание на обнаружение токсичных примесей»

Как можно наблюдать, все действия властей направлены не на искоренения источника проблемы, а на ухудшения положения в частности некрупных предпринимателей.

Можно ли продавать спиртовые лосьоны в 2021 году

Страховка здесь может быть только одна — не употреблять алкоголь совсем либо употреблять продукцию легальных производителей. Но, к сожалению, у той части продукции, о которой мы говорим, есть и будет свой потребитель.

Адвокат Сергей Головин указывает: действия государства привели к заметному подорожанию «Боярышника», он стал дороже аж на 400%.

А раньше именно низкая цена была главным преимуществом «фунфыриков».

С одной стороны, рост стоимости ударил по спросу. А с другой — сориентировал его на черный рынок. В продажу там может поступить все, что угодно.

Кстати, возможно, именно по этой причине мораторий решили не продлевать, полагает эксперт.

Другая сторона вопроса – борьба с алкоголизмом, особенно, в молодежной среде. Документ опубликован 23 июня на Официальном интернет-портале правовой информации.

Продажа алкоголя в 2021 году: новые правила, допустимое время продажи алкоголя

Способы реализации алкоголя можно условно разделить на две разновидности: продажа алкогольной продукции в таре (магазины и т.п.) и продажа на разлив (кафе, рестораны и т.п.).

Перечень тех мест, в которых запрещается реализация алкоголя в таре, в 2021 году остается прежним: Несмотря на существующие предложения ограничить минимальный возраст, в котором человек может приобрести алкоголь, 21 годом, пока действует прежнее ограничение — 18 лет.

Речь именно о продаже алкоголя в таре.