Можно ли вернуть товар с вскрытой коробкой

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Если он возник в результате нарушений эксплуатации изделия или механических повреждений после покупки, возврат покупки без упаковки будет невозможен; Если скрытых недостатков нет, но имеются повреждения корпуса изделия, процесс возврата серьезно усложняется. Важным условием при приобретении продукции является отсутствие видимых несовершенств, что и должно проверяться покупателем.

По этой причине, если речь идет о изделиях маленького размера, его возврат без коробки будет невозможен. Когда товар имеет большие размеры и проверка его в условиях магазина невозможна, покупатель может настаивать на том, что повреждения были обнаружены уже после покупки. Соответственно, отсутствие упаковки не станет препятствием к возврату изделия.

Упаковка представляет собой защиту и если на ней имеются повреждения, вернуть предмет торговли продавцу не удастся.

Можно ли вернуть товар без упаковки: перечень возможных случаев

В углу листа обозначают наименование торгового учреждения с его реквизитами. Затем указывают от кого направлено прошение с полным именем и контактной информацией.

В описательной части содержится:

  1. причины возникновения желания вернуть материал
  2. информация о товаре
  3. времени сделки
  4. стоимости продукта

О возврате товара в течение 14 дней в магазин Эльдорадо — на видео: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Стоимость разорванной коробки уже оплачена другим покупателем, так как она входит в общую стоимость издержек продавца.

Это сделать выгоднее, чем потерять покупателя. Такие риски конфликтных ситуации делятся между всеми покупателями.

Это выгодно и удобно. Уместно будет напомнить нашим читателям, что каждый вправе защищать свои права любыми способами, прямо не запрещенными законом.

Можно ли вернуть игрушку, если упаковка повреждена

вертолет на управлении не поднимается, по полу стелется.

Я знаю, что такой товар можно поменять или вернуть деньги.

Это если упаковка в порядке, то выбирай, что хочешь.

У меня вопрос, можно ли вернуть товар, если упаковка разодрана, или только обмен.

Люди, есть, кто в торговле работает и знает, наверняка, не могу сама найти ответ в инете. причем тут вообще упаковка, если товар с браком. да хоть вообще она выкинута, какая разница Ясно, спасибо. Пока предлагают обмен, аргументируя тем, что не могут в таком виде (с порванной коробкой) вернуть поставщику.

Буду разбираться, значит. мы в бубль гум такой вертолет возвращали Потому что существует закон, который вы очень хотите нарушить ссылку дайте на статью ЗЗПП, где написано, в каком виде нужно возвращать товар ненадлежащего качества. Девочки, всем спасибо за советы! а вы как думаете? :crazy: Было бы забавно, купили пазл или лего, например, вскрыли, собрали, раскидали обратно по пакетикам и поменяли в магазине на другой :sarcastic_hand:

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка.

Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, получив назад деньги? Вы имеете право вернуть товар без упаковки, и получить за него деньги.

Причем неважно, возвращаете ли вы качественный товар, или товар бракованный. По статье 25 Закона о защите прав потребителей, в случае с возвратом товара надлежащего качества установлены следующие условия: В этом перечне ничего не говорится про сохранение упаковки товара.

Поэтому вы можете вернуть или обменять товар нормального качества и без упаковки (разумеется, при соблюдении приведенных условий).

В случае, когда товар некачественный, для возврата достаточно уже самого факта недостатка товара.

Ну, и конечно же, важно соблюсти сроки обращения в магазин.

Можно ли вернуть товар с вскрытой коробкой

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Да, вы можете вернуть некачественный товар и потребовать возврата денежных средств.

Напишите претензию в адрес магазина и укажите, что товар некачественный, вы хотите вернуть товар.

Да, можете вернуть независимо от состояния упаковки: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Нужно ли сохранять упаковку при возврате товара?

Если и это не помогает, то обращайтесь в общество по защите прав потребителей. Упаковка товара может выполнять еще одну дополнительную функцию, то есть подтверждать факт покупки изделия у данного продавца.

Но если дефекты имеют явно выраженный характер, то про упаковку у вас никто даже спрашивать не будет.

Можно ли обменять товар по гарантии, читайте тут. В любом случае в законе Российской Федерации не присутствует положений о том, что производственная упаковка в случае возврата или обмена, должна быть предоставлена продавцу вместе с изделием.

Когда продавец просит вернуть в магазин весь товар, то это значит, что вернуть нужно: Исключение составляет упаковка и компоненты, которые быстро изнашиваются и становятся непригодными после первой эксплуатации. Как вернуть товар хорошего качества, если нет упаковки?

Если вещь куплена в интернет- магазине, то тут есть свои нюансы.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

Покупатель имеет право на получение товара в полной комплектации вместо дефектного.

Форма заявления для возврата товара без упаковки или вещи с упаковкой не отличаются по своей структуре, но имеют некоторые отличия в содержании, на которые будет акцентировано внимание ниже.

Указывается адрес конкретного магазина или головного офиса в зависимости от того, кто является конечным получателем претензии.

Далее расписываются данные о покупателе: ФИО, адрес, телефон.

Возврат товара без упаковки

Чтобы красочно оформить упаковку должны использоваться красители, которые разрешены Минздравсоцразвития России.

Зачастую продавцы отказывают принять товар, который не соответствует предъявленным производителем требованиям. При этом они ссылаются на отсутствие упаковки, но потребитель не обязан сохранять упаковку некачественного товара. Если выявлены изъяны товара, то потребитель вправе от него отказаться, чтобы вернуть уплаченные за него деньги.

Исключением из данного правила являются технически сложные товары по гарантии, так как они возвращаются по другим. Причем потребитель возвращает его за счет собственных средств согласно указаниям законодательных актов продавца.

По указаниям законодательных актов вернуть товар, который имеет ненадлежащее качество, можно без упаковки на законном основании, требования продавцов расцениваются противозаконным. Если во время отпуска случился больничный, нужно обязательно взять больничный лист.

Можно ли сдать товар с поврежденной упаковкой

Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть без упаковки в магазин, получив назад деньги? Вы имеете право вернуть товар без упаковки, и получить за него деньги. Причем неважно, возвращаете ли вы качественный, или товар бракованный.

По статье 25 Закона о защите прав потребителей, в случае с возвратом надлежащего качества установлены следующие условия: В этом перечне ничего не говорится про сохранение упаковки товара. Поэтому вы можете вернуть или обменять нормального качества и без упаковки (разумеется, при соблюдении приведенных условий). В случае, когда некачественный, для возврата достаточно уже самого факта недостатка товара.

Ну, и конечно же, важно соблюсти сроки обращения в магазин.

Могу ли я вернуть карту памяти в магазин, упаковка была вскрыта, но когда я покупал, продавец сказал что карта подойдет? Что делать, можно ли вернуть карту?